18:26 

вокруг

Rayo.
Дома сдохла древняя чугунная сточная труба, которую давно нужно было менять на пластик, но всё откладывал и откладывал. И вот, труба "заплакала". Хорошо, что не в три ручья, а в два и в час по чайной ложке, если не лить воду. Завтра переход на пластик таки произойдёт, и можно будет от души постирать Тёму в лечебном дегтярном шампуне.

На улице то и дело метели. Очень графично после снегопадов - подстриженные низкорослые кусты, как беспорядочная штриховка, белые пятна бумаги-снега... А когда снег растает, штрихованные кусты станут похожи на жертву ластика - хаос линий подстригли здесь... и здесь... и ещё вот тут - широкой полосой, переходящей в белое небо.

Видел смешное сочетание названий фильмов в афише кинотеатра. Их пишут одно под другим. "Тренер" и "Гоголь" спелись! И появился задумчивый мечтательный тренер Николай Васильевич Гоголь. Хармса за анекдоты похвалит, Достоевского из кутузки вызволит, куда тот опять попал "за народ и за того парня", Пушкина у памятника отловит, чтобы шёл и смешил мрачного Мережковского, от которого тренировки превращаются в философский кружок... А Лев Николаевич в это время сидит в уголке и переделывает анекдоты Хармса во что-то многотомное, тяжелоатлетическое, весомое, как ядро. Рядом, правда, завелись поручий Ржевский и подпоручик Киже, тычут пальцами и хихикают. И в карты с ними не сыграешь - один выиграет, и второй тоже, но хитрому Киже даже выигрыш некуда подсунуть - разве что в книжку или в императорский указ, да где найдёшь эти указы...
Сам Николай Васильевич в тренерском костюме листает вкусную кулинарную книгу, мечтает, как бы переложить её на италийский да в виде поэмы, и складывает из бумаги маленьких Виев-оригами - оставит их на подоконнике за старым бурым кактусом, пройдёт мимо Стивен Кинг в другую секцию - заберёт.

Почему-то коты любят умывать Тёму против шерсти. От их стараний Тёма обретает динозаврий или панковский гребень на макушке и холке. Или кок над бровями фонтанчиком. Смешной - не передать.

@темы: О..., Темза, сэр!, странноведение

URL
Комментарии
2018-03-16 в 18:33 

blue fox
Синий Лис
удачной замены трубы :-)))

дегтярному чучелку Теме здоровья побольше

2018-03-16 в 18:49 

Rayo.
Спасибо)) Тёма шампунь не любит, а купаться - вполне терпит, вода тёплая, в уши не льётся, приятно. А шампунь - дёгтем воняет, вот это - фу для котов. Вот если бы мышами... или рыбкой...

URL
2018-03-17 в 01:27 

Лахэйн
Человек-улитка
Ох, сочувствую насчет трубы, пусть все пройдет быстро и удачно!
Сказка про писателей прекрасная)
Теме - здоровья, а тебе - сил и терпения с ним бороться! :kiss:

2018-03-17 в 01:51 

*Earth
Разве нужен повод для добра?
блин, тоже надо менять сточную трубу, судя по виду, ей скоро хана, но для меня этот квест выглядит каким-то уж прям супер-серьезным >_< если подумать, до какого момента вбуриваются в потолок и пол? это что, надо воду на весь подъезд перекрывать? но если перекрыть воду, разве сток прекращает работать? это вообще самому надо закупаться наобум? или сначала сантехника позвать для консультации? короче, хочется сбежать в страхе >_<

2018-03-25 в 07:55 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Rayo.,
как прошел ремонт?
Гоголь-тренер покорил. А у нас есть фитнес-клуб "Доктор Чехов". С Антон Палычем на баннере. Действительно в спортивном костюме :-D С маленькой штангой. И в пенсне ("Никакое это не пенсне, - обижается доктор Чехов. - Это тренажерные очки").

2018-03-27 в 17:13 

Rayo.
Муравьиный лев, Ох, ремонт... слова про него всё не очень печатные. После труб полетели смесители, как сговорившись. Кухонный пришлось тоже менять в режиме "ой-горим!"
Ничего себе клуб)) "Инженеров человеческих душ" придётся переименовать в "тренеров".

*Earth, тут без специалиста не разобраться - 100%. У нас нужно было менять отводящую трубу, от кухонной раковины, ванны и туалетной раковины - до общедомовой. Отключать воду во всём подъезде не понадобилось. Будет адски грязно - старую трубу ведь демонтируют, отрезают. Стены в моём случае пострадали минимально. А потом начинается весёлый квест "отследи места соединений" новой трубы. И обязательно - место, где её подключили к общей домовой.
Сама работа заняла где-то часа три с половиной - с учётом того, что у слесаря "болгарка" погорела, за новой бегал. Но оно того стоит. Старая чугунная - как пороховая бочка (только вместо пороха - вода).

URL
2018-03-28 в 07:03 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
После труб полетели смесители, как сговорившись.провозилась с
Знакомо. Домашнее хозяйство - сюжет для триллера. Живет своей обособленной жизнью и крайне враждебно по отношению к людям. Может, потому что люди ошибочно полагают себя хозяевами хозяйства? А хозяйство дает им понять кто тут истинный хозяин.
Или это альтернативный разум на стадии формирования. Пытается самореализоваться - как умеет. Со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями.

     

33-я высота.

главная