17:34 

Сэр Двухвост из Подверанды

Rayo.
- Так вот, добрые сэры, истинно говорю я вам, Подверанда - чуднОе место. - Неслось от походного костра. - Ибо небеса там деревянные: одна полоса липовая, другая сосновая, одна старая, другая новая. И скрипят они, и потрескивают, словно кто-то по этим небесам бродит, временами же - прыгает да скачет. Потому в Подверанде, на мой вкус, теологов многовато. Даже солнце там светит по-особому, вовсе оно не круг слепящий, а нитки света, с деревянного неба свисающие. Потянешь за такую нитку - обсыпет с ног до головы сияющей пылью. Но, добрые сэры, дураков дёргать нет, кроме заезжих. Сэр Двухвост из Подверанды жизни лишит, приговаривая: "Не дряхлый гобелен сие с нитками торчащими, а Солнце наше, уважай его!" Оно и верно - сказывают, что если каждый за нитку света дёрнет, небо вниз обвалится.

- А Луну сэр Двухвост пленил за обманчивость да неверность, держит в железной башне с рычажком. Ежели добрый - отправит слугу рычажок надавить, и загорится вершина башни, и покажется в небесах Луна. Только от тоскливого заточения вовсе она не круглая да белая, как шарик из слоновой кости, а вся как есть плоский исхудавший кружок света. Висит над башней, с места не сходит, пока слуга опять рычажок не надавит и не запрёт её от греха подальше, пряжу прясть, слёзы лить.

- Сам сэр Двухвост живёт в Замке у Мяча. Некоторые тут заикались: Меч, дескать, звучнее будет. Но никакой Меч в Подверанде с Мячом не сравнится, ибо, сэры, пророчество есть - "О Найденном Мяче", в коем говорится: за всяким потерянным Мячом обязательно кто-нибудь да влезет, особенно в такое жуткое место, как Подверанда. Сэр Двухвост жаждет славной битвы, потому и построил замок свой у Мяча - дождётся нашествия героев и победит, ему не привыкать.

- А пока ждёт, охотится на чудовищ, их в Подверанде полным-полно, в каждой щели по дракону! Под каждым кустом по красноглазому волку! Если в пыльной темноте станет слишком много чудовищ, вылезут они из Подверанды, сожрут мир, поломают деревянные небеса - и никто не придёт за Пророческим Мячом к сэру Двухвосту, а сэр Двухвост не любит, чтобы не по его выходило. Видели охоту на чудовищ хоть одним глазком? Едет сэр Двухвост в доспехе рогатом, с копьём двулезвийным, на коне именем Жжёный Сахар. Тьма из-под копыт разлетается, а враги в землю зарываются, ибо страшен сэр Двухвост из Подверанды, как гром с молнией вместе. Не плеснёте ли эля, добрые сэры? В горле совсем пересохло, словно в Подверанде мы, где воздух на добрую половину из пыли состоит...

Конь Жжёный Сахар на это ухом поведёт, фыркнет. А сэр Двухвост из Подверанды в темноте усмехнётся в усы: лопухи, как есть лопухи из Лопушин, Лебедяней, с Брусничных Полян. Давно бы вас всех волки съели, если бы не он. И направит коня в дремучий Крыжовенный Лес.

@темы: Мёнинская районная библиотека, странноведение

URL
Комментарии
2018-03-02 в 17:37 

blue fox
Синий Лис
:-))))
так и не расшифровала кто они, эти персонажи, кто-то маленький, но кто?

2018-03-02 в 17:42 

Rayo.
Жучки, паучки, шмели, кузнечики, двухвостки, которые пугают в детстве на даче)) В общем, почти "Тараканище" из рыцарских времён.

URL
2018-03-02 в 17:42 

blue fox
Синий Лис
Rayo., :-))))))

2018-03-03 в 10:50 

динокрок
Противный Благодетель (c)
О, ура, дождалась рыцарских историй)
А картинки будут про них?)

2018-03-03 в 17:02 

Rayo.
Хотелось бы, только не знаю, реально ли. Сейчас почти не рисую, а техника нужна новая, чтобы вышло то, что должно быть. чОрная акварель или вода+тушь с белым, много пятен и мало обводки.

URL
2018-03-03 в 17:47 

динокрок
Противный Благодетель (c)
Сил и вдохновения! :sunny:

2018-03-04 в 16:13 

Rayo.
Спасибо :sunny:

URL
2018-03-30 в 16:59 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
какой замечательный сэр! :rotate:
Двулезвийное копье. Почему мне кажется, что у него алый наконечник? :vv:

     

33-я высота.

главная