Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

чёртики

Rayo.
Давно думаю про чёртиков и Элмара. В какой-то книге было про то, что Элмара чёрт за язык дёрнул (или потянул, я фразу потерял и никак не могу отыскать). Вижу эту картину: стайка перепуганных чёртиков спорит, кому к Элмару идти. Тянут спички, жульничают, считаются заковыристыми считалками... У тех, кому выпало дёргать Элмара за язык — дрожат коленки и рожки прижимаются, как котьи уши. Стра-а-а-а-ашно. Другие чёртики утешают: да ладно, всего-то дёрнуть и убежать! Быстро дёрнуть и ещё быстрее убежать.
А чёртиков, которые должны тянуть Элмара за язык, утешить сложно... Тянуть — это же до-о-о-о-олго! — убиваются они — Поймает! Прихлопнет! Нет нам спасения.
Лучшая работа (по мнению чёртиков) — Инспектировать Штофы. Безопасно и непыльно. Чёртик важно прогуливается в шкафу по чистой полке и проверяет штофы — вместимость, глубину, игру света, количество пузырьков в зелёном стекле. И наполнение штофа тоже проинспектирует, хотя есть опасность столкнуться с буйной компанией проверяльщиков Содержимого Штофов (эти чёртики зовут себя Комиссией по Внутренним Делам, носят зелёное и боятся самовозгораний).

@темы: Мёнинская районная библиотека, картинки, странноведение

URL
Комментарии
2017-08-10 в 18:39 

blue fox
Синий Лис
это который Элмар? :-))) принц-бастард который и великий герой? :-))

2017-08-10 в 18:45 

Rayo.
Он самый)) Потому и боязно чёртикам героя доставать.

URL
2017-08-10 в 19:55 

blue fox
Синий Лис
Rayo., да они его и не доставали похоже :-))) у него другие видения бывали :-))) как кролик катит черепаху например :lol:

2017-08-11 в 06:14 

Rayo.
Ну да. Чёртики ещё не напереселялись)) Элмара ждёт культурный шок - кролик с черепахой (и даже ворона) его не трогали, а чёртики - за язык тянут, прыгают, кувшины инспектируют))
Они ещё и табакерки любят - вместо домиков.

URL
2017-08-11 в 06:23 

blue fox
Синий Лис
Rayo., а если в табакерках держать траву, то чертики становятся розовыми и голубыми слониками :-)

2017-08-11 в 06:37 

Rayo.
С рожками и копытами)) они подружатся с фиолетовыми гоблинами, и абзац запасам травы во всех мирах.

Я тут действительно в игрушке встретил розовых слонов, которые появляются, когда упьёшься в Шеллара))) По всей крепости появляются, но, к счастью, не кишат и не летают.
всё такое размытое из-за него, из-за пьянства))) И трезветь до нормального экрана минут 10 надо потом.

URL
2017-08-11 в 07:30 

blue fox
Синий Лис
:lol:

   

33-я высота.

главная