18:57 

котовое и не только

Rayo.
Бабушка потихоньку приходит в себя, уже по коридору может ходить. Память не очень, но там так у всех, и сестра пробегает, чтобы проверить, кто забыл о таблетках. Даром что таблетки на тумбочках лежат, перед глазами. Теперь только покой, лечение, соблюдение режима и наблюдение. Десять стационарных дней.

День делится на фрагменты по 2 часа, между кормлениями можно поспать, ещё поспать, снова поспать, сбегать за едой и всяким запланированным, собрать посылку бабушке, сходить к ней в больницу, сварить суп из пакетика, со звёздочками...

Вообще только и делаю, что кипячу воду - для молока, для грелок, для чая. Какая-то кипятильная машинка. И горячая вода из крана не горячая, а прохладная.

С одной стороны, котофорумы с советами - зло злое, но с другой - что-то там можно выудить... Если не поддаваться панике - "продукт Икс - хлам, жуть и адъ, от него котята мрут", "А вот нет, это продукт Вай - непотребство, его наши кошки не едят, а если съедят - пухнут", "А продукт Зет всем хорош, только у нас в стране его нет и не будет". Даже в вопросе о разведении сухого молока - холивар из-за дозировок.

С дозировками у меня плохо. Совсем плохо. Не представляю, как овеществлять все граммы, милиграммы, милилитры... Как переводить одно в другое. Мне чётко нужно: 7 грамм на 50 мл, так полчаса собирал в гуглах, сколько воды вмещается в разные ложки, сколько сыпучего продукта. Что-то получилось, но страшно - вдруг накосячил. Котофорумы подробненько делятся, что будет с накосячившими и их зверюшками.

Тёма - такой Тёма, выгадал минутку и пару раз кусанул сетевой кабель. К счастью, не прогрыз до гибели интернета. Даже когда ухожу на две минуты в другую комнату, нужно выключать и закрывать компьютер.
Украл корм у Глашки и теперь сильно расчёсывает щёку и подбородок. Пугает Чеха, выскакивая на него из-под одеяла. В Тёме взыграл далек.

Глафирь просочилась в карантинную комнату и смотрела на мелкую, как на воробья. Думает, что добыча? Из котов лучшей грелкой-наседкой оказался бы Чех... Он тёплый и добрый. Но ещё он очень большой, тяжёлый и неуклюжий. Наступит своей лапищей - и абзац котёнку. Котёнок ростом с чеширскую заднюю пятку.

Когда котёнок пищит, под дверью ему подвывают коты, оба. Глаша молчит.

Котёнок умеет издавать звук скрипящей двери, один в один!

@темы: О...

URL
Комментарии
2017-07-22 в 19:37 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl
Rayo., шприцы тебе одноразовые в помощь для миллиграммов в миллитрах. И дозаторы от бронхолитиков. Их можно как мерные сосуды для сыпучих использовать.

2017-07-22 в 20:20 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Из котов лучшей грелкой-наседкой оказался бы Чех... Он тёплый и добрый. Но ещё он очень большой, тяжёлый и неуклюжий. Наступит своей лапищей - и абзац котёнку. Котёнок ростом с чеширскую заднюю пятку.
Да, жаль что так, а то ведь и правда был стал бы котёнковой няней)) Но ничего, мелкая подрастет, уже будет не так страшно)

Сил тебе со всем этим хозяйством *пообнимала*

2017-07-22 в 21:27 

blue fox
Синий Лис
восхищаюсь терпением, пусть все получится!

2017-07-22 в 22:03 

Arin Tuilinde
Ты просто Ангел-хранитель... Сил, сил, сил!!!!!!!!

2017-07-22 в 22:58 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Здоровья бабушке и котейке! Ты ГЕРОЙ!

2017-07-22 в 23:25 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Ты - настоящая кормящая мама! Шансы на все хорошее растут с каждым днем!

2017-07-24 в 08:04 

Rayo.
Спасибо :)

У меня теперь куча разных измерялок - и разные шприцы, и мерный стаканчик, и весы) И в интернетах конвертер единиц измерения.

URL
2017-07-24 в 18:39 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Rayo.
Присоединяюсь: сил и выдержки! И все-таки себя чуть-чуть не забывать, на этом "себя" сейчас все-все держится.
У вас вся семья молодцы и герои! Включая компьютер с таки неперегрызенным кабелем)

2017-07-27 в 04:38 

Rayo.
Спасибо. Мы держались изо всех сил, мелкая даже чуточку выросла в длину, но заболела. Сегодня ночью ушла.

URL
2017-07-27 в 14:09 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Rayo., очень сочувствую...

2017-07-31 в 13:41 

Rayo.
Спасибо.

URL
   

33-я высота.

главная