20:24 

Хатта грибами богата

Rayo.
Rain выменял на чемоданий ус старую книгу "Грибные сокровища" (всю в пятнах, с травинками между страниц и хитрыми знаками "???!" на полях). Он решил, что грибы и сокровища — дальние родственники, ведь их нужно искать, а потом хранить где-нибудь на чердаке, подвесив на нитках, чтобы ветер играл. А где больше всего грибов? Кажется, на Хатте. И это особенные грибы... Rain половину книжки прочитал, половину сам досочинял и умотал проверять — лишь бы отмазаться от серьёзных исторических трудов с кучей имён и циферок.

прагрибы

1. Хаттские грибы на 80% состоят из металлов. Если их съесть без многоступенчатых алхимических трансмутаций, превратишься в дроида. Или в статую... Или в статую дроида. Или просто уши станут металлическими, пальцы заржавеют, суставы заскрипят. Это смотря сколько съешь.

2. Древесные хаттские грибы забрались на деревья от веществ на земле. Если они решат, что вы безопаснее дерева, заберутся на вас. Или на ваш звездолёт... И будет не звездолёт, а грибной пень.

3. На Хатте полно грибов, которые мерещатся от веществ в окружающей среде. Например, грибнику может мерещиться, что грибы его окружают. Они даже растут кольцами, чтобы было удобнее окружать и надвигаться. Не верь болотным грибам с Хатты, не соглашайся танцевать в грибном хороводе.

4. Древовидные грибы думают: если вымахать с дерево, их никто и не заметит. Стараются, растут, ветвятся. Грибники действительно не заметят, зато лесорубы — запросто. Спилят гриб, и из грибной древесины мастера сделают диваны для хаттов, табуретки, столы и шкафы. На диванах хаттам будут сниться какие-то странные вселенные с гусеницами, кальяном и грибами. А с экспортом дешевых грибных табуреток на Татуин получилось неудобно — табуретки от жары начали съёживаться, усыхать, стали хрупкими и бурыми. Фермеры повздыхали, разломали их на кусочки и сварили супчик.

На Татуине есть свои грибы — пещерные, светящиеся, как призраки. Джавятам рассказывают, что давным-давно в холодных пещерах с озёрами жили чудовища, бросали в воду камни и ревели так, что тряслись скалы. Но однажды воды расступились — и к чудовищам вышли круглые, как булыжники, мерцающие грибы. Грибы выгнали чудовищ в пески и сами стали жить у воды, бросать туда камни, пугать учёных. Мимо чудовищ джавы пробирались, когда те дремали, а мимо грибов незаметно не пройдёт никто — грибы никогда не спят и всё знают. Джавы выменивают у них воду на металлические колечки и юбки из шерсти бант. У грибов есть вождь — не хуже любого тускенского, у него даже вождиное оружие имеется. Гриб-вождь умудрился вырасти прямо на древней ржавой берданке, стреляющей песком. Его все боятся, даже сарлакк прислал письмо, в котором просился в грибные родственники. Джавьи предки не любят грибы — из-за них сплошная путаница, идёшь в загробный мир, а попадаешь в загрибный, где бродишь триста лет, не видя ничего, кроме чёрных потрёпанных шляпок...

@темы: странноведение, джавы, Дождь со снегом, SWTOR, SW

URL
Комментарии
2017-07-13 в 21:44 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Какие грибочки знатные)) Что хаттские, что татуинские, прямо даже не знаю, какие прекраснее)

2017-07-14 в 10:14 

Rayo.
Ещё есть на Квеше грибы, мечта алхимика)) Жидкие, твёрдые и газообразные по настроению.

URL
     

33-я высота.

главная