Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:48 

блуждающий сад

Rayo.
В сказках есть блуждающие леса и рощи — то приблизятся, то отойдут, заглядывают в окна, шелестят. А что если где-нибудь есть сад, "гуляющий сам по себе"? Домашний, но время от времени выходящий за собственную калитку. Чтобы сад не потерялся, ему нужен маяк... Башня со светящимся окном вполне подойдёт. Если сад ушагал далеко, а на дворе ночь, дождь, ветер за ветки хватает, чужие осинки тянут танцевать в болото — окно покажет, куда бежать... Там дом, старые добрые валуны, горшок с геранью-привратником. Сад отряхнётся, потянется, вздохнёт и уснёт в своей ложбинке под боком у башни-маяка.

@темы: Мёнинская районная библиотека, картинки, странноведение

URL
Комментарии
2017-07-07 в 18:49 

blue fox
Синий Лис
:gigi::five::hlop::hlop::hlop:

2017-07-07 в 20:23 

Rayo.
:rotate:

URL
2017-07-10 в 09:45 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Это такая здоровская мысль! Такая необычная и хорошая! Прямо хочется в целый рассказ развернуть про то, как кто-нибудь с этим садом столкнулся или про то, какие у самого сада еще были приключения. Или в комикс.

2017-07-10 в 18:41 

Rayo.
:sunny:
У меня фрагментами, даже сложно сказать, текстовыми или зрительными - как сад забрёл на ярмарку и вернулся вечером домой почти без яблок и пионов, но с живой овечкой, резными самшитовыми браслетами на ветвях и отрезом ткани в горох вокруг самой старой яблони. Хорошо наменялся)
Или как сад ходил за тридевять земель в гости к неповоротливому огороду, слушал про капусту (она как зелёная роза!), редиску, драматический слёзовыжимательный лук и примерял белые "носочки" для фруктовых деревьев.
Ещё сад может попасть на скрытые яблочные кельтские острова, долго выбираться, потому что там уж слишком хорошо, до полного забвения.
Ну и заблудиться на кукурузном поле сад тоже может, тем более, если забудет бросать путеводные ранетки.

URL
2017-07-11 в 10:25 

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Rayo., Да, кельтские яблочные острова очень коварны. А в гости к огороду - это же почти как к бабушке в деревню!

У вас удивительная, потрясающая фантазия. Спасибо, что делитесь этим всем.

2017-07-11 в 18:13 

Rayo.
:)
Огород и правда похож на бабушку. А ещё у них с садом есть кто-то вроде дальней бабушки или Деда Мороза - старый Аптекарский огород. Сады и огороды пишут ему земляные письма, загадывают желания, хвастаются по мелочам. И заводят грядочки с травами, на которых возлежат коты.

URL
2017-07-13 в 21:46 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Здорово очень) И маяк для сада0

2017-07-14 в 10:09 

Rayo.
^___^

А ещё хорошо было бы приспособить флюгер держать фонарь)

URL
   

33-я высота.

главная