Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

зверушки

Rayo.
Котики (ведомые Kaas'ом и Чемоданышем) радуют Rain'a — они наводят порядок даже там, где он (кажется) уже был. Котиковый порядок. Главное в нём — вытряхнуть из коробок и ящиков всё, что там лежало, и залечь самим. Страдают главным образом коробки с крупой, сухофруктами и кормом для ящерок и гизок. Заявляется Rain домой, а там... коробочный городок, в каждой коробке по котику (наружу торчат лапы, хвосты или уши), на полу валяется стайка обожравшихся выкинутым кормом гизок, они только и ждут, чтобы начать с радостными литсами и уверениями "к-к-котики — бла-а-а-годетели!!!" тошниться на юппку. Посреди бардака возлежит какой-нибудь большой котик (Чемодан, например) и очень гордится мелкими, а на каждой лапе у него по коробке, и на воротнике у него коробки, и на хвосте — целых две...

У Rain'a есть птичка по имени Paradise Flutterplume. Rain озадачился, откуда она взялась, неужели из рая? Зря ведь не назовут. И вдруг птичка помнит дорогу домой? Нексу Чемодан уверял, что птичек из рая в любом случае выперли, потому что едят всё, что не прибито, линяют, орут мерзким голосом в три утра и пачкают Чемоданий воротник с высокой лампы. Но на поиски потерянного пернатыми рая таки согласился. Они с Rain'ом даже нашли что-то... На чердаке огромного разрушенного дома на Тарисе. Там через дыру в крыше видно небо, ржавая арматура дрожит от ветра и цветут синие вьюнки. Иногда из дыры вылетают птицы. Если присмотреться, небо над чердаком отличается от неба по соседству: его избегают облака, оттуда наплывает тишина... Птицы, слетевшие вниз, никогда не возвращаются обратно, Rain думает, что это — выход из рая, значит, где-то должен быть и вход. В другом месте, может быть, в разрушенном доме прямо за углом.

Кошмарик для всех, кто не Rain, — скользкая и очень милая на вид тварюшка Mesa Ginx. Верхом коварства считается простая просьба "Подержите ginx'a минутку"... Потому как переводит стрелки с подвигов Rain'a на абстрактное недовольство мироустройством (ginx избегает недовольства, он слишком мил). Недовольство же мироустройством появляется, когда ginx непонятно как выскользнул из рук и сбежал, и ты ползаешь под мебелью, двигаешь столы и ящики, притягиваешь по ошибке банки, склянки и всякий мусор, гоняешься за зверушкой и всякий раз упускаешь — такая она скользкая. Ginx улыбается, обгрызает с охотников пуговицы и снова ускользает. На "подержите минутку" уже погорели котик-адмирал, большой сердитый вуки, дроид-уборщик, доктор хатт с короткими лапками, десяток сотрудников SIS и доведённый аж до пятнадцати ругательных слов капитан. Rain таки заработает себе жОлтые глаза на всю оставшуюся жизнь.
Rain таскает кошмарика в коробке от чая... Ginx очень любит сухой чай, вечно по уши в листочках, лепестках и пряностях, а в зубах у него самая вкусная в мире заваренная чайная роза.

Rock Lisk с Илума. Оно ящерко, научившееся бегать на двух лапах, чтобы дотягиваться до Очень Низкого Неба и пихать его вверх, на место (Rain может очень долго рассказывать о сложных взаимоотношениях неба и lisk'ов, вот и четыре глаза у них не просто так, а чтобы видеть сразу четыре разных слоя неба). Ещё Rain считает, что lisk может выморозить целую комнату, если захочет... Будет задумчиво сидеть в сугробе и гадать на снежинках, отламывая им "лепестки". Время от времени lisk порывается погадать на флагах. Rain не против, он тоже считает, что хоть какая-то радость от скучных пыльных занавесок быть должна. Пусть даже для одного маленького lisk'a.

Ничего святого!, или сейчас будет "Подержите минутку ginx'a". :rotate:

@темы: SWTOR, Дождь со снегом, картинки, странноведение

URL
Комментарии
2017-07-07 в 14:49 

Лахэйн
Человек-улитка
О, велико коварство Rain'а!..
Новаще, вот так ты ловишь-ловишь гинкса... а потом постигаешь дзен. Начинаешь видеть гармонию в перевернутой вверх дном комнате, очарование в ускользающем гинксе, отражение рушащегося мира - в сыпящихся тебе на голову коробках... и таким образом постепенно переходишь на Светлую Сторону.
Возвращается потом Rain, глянуть на последствия своего коварства - а там сидит Асина, посреди разгрома, медитирует по-джедайски, а рядом с ней - притихший гинкс. Любуется.

2017-07-07 в 16:16 

Rayo.
Асине не помешало бы. А ginx наверняка прямо на макушку сядет. "Подержите ginx'a" вообще занятная задача - выполнимая, только если его не ловить, выйти из последовательности "убегает - догоняй"))
Одна Лана на "подержать" не ведётся принципиально, потому что ей некогда.

URL
2017-07-07 в 16:45 

Лахэйн
Человек-улитка
Ну правильно - если тебя не догоняют, быстро становится скучно убегать. Интереснее становится прийти и выяснить - почему этот странный человек сидит и не бежит? Может, у него есть еда?

2017-07-07 в 17:37 

Rayo.
Гизкам не становится скучно, они сами начинают носиться кругами) Но то же гизки... А ginx'у надоедает. Сам возьмётся исследовать эту аномалию - неподвижного человека. И съест, что найдёт вкусного, потому что исследовательская добыча.

URL
2017-07-11 в 01:11 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Чудесный драббл)

2017-07-11 в 09:02 

Rayo.
Спасибо 😊

URL
   

33-я высота.

главная