Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:12 

кулинарно-архитектурное

Rayo.
Бабушка Тролля — в душе архитектор. Поэтому Тролль на обед ест пятиэтажный суп с пирогом-небоскрёбом и объясняет бабушкины задумки: "Пирог — кто угодно поймёт, он этажами вверх, а вот суп — испытание для настоящих архитекторов — он растёт этажами вглубь, пока не упрётся в дно тарелки! Однажды один острый суп пробил дно и упёрся в стол, вот это было здорово, его всё равно никто съесть не мог, слишком колкий и острый, бабушка туда магмы перелила".
"Он таким и должен быть!" — возмущается бабушка. — "Настоящий троллий острый суп, чтоб ты знал, люди используют, когда надо шахту продолбить... Кастрюлька супа в нужное место — и готово!"
Этажи бабушкиного супа очень разные: на первом может шуршать древний каменный горох, на втором живёт порошкообразный алый перец, на третьем лениво плавают стайки нефритовых колечек, и, если повезёт, ложкой можно откопать секретный этаж (обязательно сладкий, хрусткий от горного хрусталя и мелких шпатинок). Ещё у супа бывает лёгкий дырчатый чердак, где гуляют сквозняки (они повсюду, даже в супе!), и суп тихонько поёт, посвистывает и гудит (если бабушка пристраивает на чердаке крохотное бутылочное горло).
Кашу бабушка строит, как мазанку, сверху посыпает щебёнкой, пылью с пяти дорог и ставит флюгер в виде Глупого Ётуна, который каши не ел, поэтому до неба вырос, а ума не вынес. Тролль слушает про Ётуна и съедает всю кашу с огородиком асбестовых травок и озерком масла.

@темы: странноведение, Мёнинская районная библиотека

URL
Комментарии
2017-07-03 в 18:14 

blue fox
Синий Лис
:nechto::hlop:

2017-07-03 в 18:21 

Rayo.
:sunny:

URL
2017-07-03 в 19:38 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
ой, Бабушка Тролля!!! я по ней скучала!
красота какая многоэтажная)

2017-07-03 в 21:51 

Rayo.
^___^
Бабушка Тролля всегда где-то рядом)) надо бы почитать что-нибудь по геологии, порадовать бабушку))

URL
   

33-я высота.

главная