Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

отражения

Rayo.
или откуда что берётся...
Нар-Шаддаа похожа на колодец, где в любое время суток отражаются слишком яркие огоньки, слишком громкие слова... и голограммы звёзд временами. На одном из нижних уровней планеты есть бассейн — ничем не примечательный, грязноватый и протекающий, такой же, как за углом или в другом секторе — но именно отсюда родом многие огни и голограммы Нар-Шаддаа.
Давным-давно на дне Нар-Шаддаа жил джава-отшельник (привыкшие к пустыне джавы отшельничать уходили в большие города). У джавы был заброшенный тёмный бассейн, а больше ничего не было. Однажды он укатил к себе шарик зелёного света и бросил в воду, чтобы бассейн хоть ненадолго перестал быть непроглядно-чёрным... А шарик взял да и отразился в подсвеченной воде десятком шариков... Джава сунул руку в воду и поймал отражение (на ощупь оно было как будто газированное и кололо пальцы). И ещё одно... И ещё. Джава решил посмотреть, что будет дальше, и притащил к воде ворох голограмм...
Отражения высыхали на верёвке вместе с джавиными носками и никуда не девались, хоть сейчас на фасад вывешивай (особенно голографического хатта в ядовитую носочную полоску). Правда, бассейн не смог сделать самостоятельными отражения еды, игрушечного сэндкраулера и песка... Только свет, огоньки, голограммы. "Водоросли, наверное, шалят" — подумал джава. — "Фото-как-его-синтез". Он вооружился сачком на длинной ручке и занялся обменом отражений на разные занятные штуковины (вроде сломанного электронного ключа от сокровищницы покойного Тулак Хорда или шкафчика для жарки орехов).
Скорее всего, половина огней Нар-Шаддаа — отражения из бассейна, а то и отражение отражений... Rain считает, что планета — призрак при жизни, но изо всех сил старается выглядеть ярче, громче, теплее, поэтому находиться там сложно и неприятно.
Джава-отшельник до сих пор плавает по бассейну на лодочке, отгоняя ручкой сачка особо липучие ленты отражений, вот только находить его среди цветных бликов с каждым годом всё сложнее.


@темы: странноведение, картинки, джавы, Дождь со снегом, SWTOR

URL
Комментарии
2017-06-24 в 22:35 

Лахэйн
Человек-улитка
:inlove::inlove::inlove:
Обожаю Rain'овские сказки.

2017-06-25 в 07:50 

Rayo.
^____^

URL
2017-06-26 в 14:56 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Rayo.
Какая звездно-искрящаяся история)) Теперь точно приснятся огни Нар-Шаддаа и отшельник-джава (который почему-то напомнил Оби-Вана в старости)

2017-06-26 в 18:28 

Rayo.
Муравьиный лев, :rotate: будет здорово) И правда, отшельник-джава на него похож... Даже если Оби-Ван станет изо всех сил отмахиваться)

URL
2017-06-27 в 07:59 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Rayo.
Подозреваю, Оби-Ван не будет отмахиваться. Я даже внезапно подозреваю, что у Оби-Вана был ученик-не-ученик, воспитанник-не-воспитанник маленький джавенок. Оби-Ван - натура деятельная, а тут - пустыня, одиночество, дружба с фермерами не заладилась, за Люком можно только издали присматривать...
Ну вот, он и задружился с не в меру любознательным джавенком, однажды забежавшим в его дом посмотреть, нельзя ли что оприходовать из техники. А джавенок-то оказался непрост! Он, может, чувствительный к Силе (не одаренный, нет, а то Оби-Ван вотпрямщас и отправил бы его подвиги совершать), но - чувствительный. Чуть что - сразу расчувствуется. Подопрет рукой щеку и слушает воспоминания старого джедая. А потом убегает весь в восторженных слезах. А наутро возвращается с целой флягой бантьего молока и горячими лепешками... и леденцами из тыквы :rotate:
А Оби-Ван его чему-нибудь учил. Грамоте, например. Разным языкам. Оказанию первой медицинской помощи в бою. Вообще, чему-нибудь, что Оби-Вану казалось очень полезным.

2017-06-28 в 07:03 

Rayo.
Чем мельче джавёнок, тем сильнее его тянет на подвиги)) И послушать тоже, потому что выслушать какую-нибудь сложную грамматическую лекцию, не отвлекаясь на пририсовывание алфавиту лапок, рогов, антеннок и сарлачьих хваталок - это подвиг. Возможно, джавёнок тоже чему-то научил - не ждать точку во времени, когда всё изменится, и будут свершения, вращение небес и перекраивание миров... А пойти, например, сарлакком полюбоваться - живыми тенями хваталок на песке, красиво и уже не так одиноко)

URL
2017-06-28 в 09:30 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
выслушать какую-нибудь сложную грамматическую лекцию, не отвлекаясь на пририсовывание алфавиту лапок, рогов, антеннок и сарлачьих хваталок - это подвиг.
А пририсованные лапки, рога и хваталки в конце концов тоже стали алфавитом) И на нем уже книги пишут. Не совсем обычные - на высушенных листах тыквы, сшитых нитками из бантьей шерсти. На листах с прожилками лапки и рожки смотрятся особенно красиво, правда, прожилки несколько затрудняют чтение, поскольку их самих легко принять за чьи-то лапки. Отсюда термин "джавья книга" - книга, в которой один и тот же сюжет живет в нескольких вариантах (один - если читать без учета прожилок, если со всеми прожилками - совсем другой, а если с выборочными прожилками, то можно уползти всех персонажей, главное - уметь выбрать правильные прожилки)))

Возможно, джавёнок тоже чему-то научил - не ждать точку во времени, когда всё изменится, и будут свершения, вращение небес и перекраивание миров... А пойти, например, сарлакком полюбоваться - живыми тенями хваталок на песке, красиво и уже не так одиноко)

Да! И Об-Ван в какой-то момент вдруг понял, что ему вполне уютно на Татуине))) И даже никуда не хочется улетать)))

2017-07-03 в 10:13 

Rayo.
Джавьи книги))) как лабиринты из прожилок!

Оби-Ван научится смотреть на все глазами джав)) а это особенная точка зрения, и Татуин оказывается загадочным и замечательным местом, где фермерское водяное оборудование пускает корни и начинает жить своей жизнью, от некоторых фермеров и вовсе уползает, оставляя непонятные следы от корней-кабелей) и вовсе это не джавы шалят))

URL
2017-07-09 в 08:18 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Rayo.
как лабиринты из прожилок!
Такие лабиринты еще строят термиты и степные пчелы, они сооружают прямо на земле развилки из крошечных круглых комочков-зернышек. Развилки походи на разрастающиеся во все стороны лианы. Такие развилки я находила в детстве в сетпи. Думаю, они и на Татуине есть))

и вовсе это не джавы шалят))
Нет-нет, джавы не при чем)) Им же некогда шалить, они же книги пишут!

2017-07-09 в 11:34 

Rayo.
Я видел только соты диких пчёл... Они извилистые, волнистые - наверное, под природный "дом". Очень красивые) И осиные гнёздышки на земле, в корнях.
Наверняка на Татуине есть развилки)) И совсем мелким джавятам можно играть - пойти за ними, посмотреть, куда выведут.

Какой-нибудь джава-историк напишет "100500 разнообразных джавских безобразий на Татуине" :) И эти 100500 разрастутся множеством вариантов...

URL
   

33-я высота.

главная