Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

Котики в SW:TOR. Винная кошка

Rayo.
Есть зверь большой, зубастый, именуемый Vine Cat. Действительно серьёзная (и местами страшная) кошка, но имя... Что о нём можно придумать?

Винные кошки бывают зелёные, красные, белые, йозовые и разные другие тоже бывают. Они бродят в зарослях винограда, а виноград бродит в винных кошках, поэтому охотятся кошки лениво: им достаточно подышать на жертву — и можно подбирать слабо трепыхающуюся тушку.
На кончике хвоста у винных кошек имеется гроздь винограда, чтобы кошки не забывали о корнях. Когда другие кошки смеются над ними, винные кошки отвечают, что их гроздь — ещё и кисть, а кисти остальных — только кисти и больше ничего. У старых кошек виноградная кисть превращается в изюм.
Многие виноделы изображают винных кошек на своих знаках: у одних кошка обкусывает виноград с хвоста, у других — красиво за ним тянется, а у третьих, самых смелых, винная кошка размахивает хвостом и улыбается, а в пасти у неё сидит весёлая компания за столом, пьёт и поёт песни.
Винных кошек ловят затейливым способом — обычной бутылкой. Любопытная кошка обязательно заглянет в бутылку, потом просочится внутрь и свернётся там спать на дне, в цветном полумраке. Учёные не могут понять, как большая толстая кошка пролазит в бутылку и почему ей там хорошо. Старая мудрость "котик это жидкость" для них почему-то не имеет научной ценности. Скорее, они поверят, что котики — кирпичи, потому что их котики то и дело доказывают это, прыгая на учёные головы со шкафов.
Винные кошки-призраки любят селиться в каких-нибудь забегаловках, где есть голограмма костра и на полках бутылки в три ряда. Кошки лежат и годами наблюдают за бликами на стекле, блики очень похожи на дождь за окном, только цветные и совсем не мокрые.
Примерно раз в тысячу лет уставшие от безмятежности призраки винных кошек сбиваются в мохнатую тучу и устраивают бурю с зелёными молниями и виноградным ливнем, от которого слипаются правительственные линии связи. И перестают быть.

@темы: странноведение, Мёнинская районная библиотека, SWTOR

URL
Комментарии
2017-05-04 в 18:37 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Ох...
Какая интересность...
Завораживает, однако. И концовка такая - как перьевой росчерк.

2017-05-04 в 18:52 

Rayo.
Спасибо)
Попадаются очень интересные создания, особенно имена. В имени уже живёт целая история)

URL
2017-05-08 в 07:20 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Rayo.
В имени уже живёт целая история)
Вот только не все могут ее увидеть. А вы - видите)) И так здорово знать, что есть человек который видит
В винных кошек просто влюбилась. Особенно в свернувшихся на дне бутылки))

   

33-я высота.

главная