18:40 

"нужно построить зиккурат"

Rayo.
Однажды покойному Тулак Хорду пришло письмо счастья. "Нужно построить зиккурат!" — говорилось в нём самым категоричным почерком.
— А что это такое? — удивился покойный Тулак Хорд и тут же получил ответ в виде самолётика счастья в окошко: "Построишь — узнаешь!"
— Зачем мне это вообще надо? — не сдавался вредный покойный.
"Построишь — поймёшь!" — ответил правый датакрон в пятом ряду на третьей полке.
Покойный Тулак Хорд совсем измучился — отовсюду сыпались требования построить зиккурат, а когда он в гневе вопросил небеса "на какие шиши*?!", эхо отозвалось: "Займи, но построй!"
Когда покойный Тулак Хорд сел в уголок и заплакал, пришёл покойный же Алоизиус Каллиг и сказал, что кое-кто — идиот, раз не знает древней формулы правильного ответа на такие письма счастья. Иные ответы, как вышеозначенный идиот уже убедился, не работают. А всего-то дел — написать на бумажке слова "Нужно больше золота!**" и пустить бумажку по ветру.
Покойный Тулак Хорд так и сделал. Зиккурат просить перестали — никаких писем, никаких говорящих датакронов и врезающихся прямо в ухо самолётиков. Только любопытно — что же такое "золото"? Неужели строительный материал для зиккуратов? У покойного Тулак Хорда даже появилось новое развлечение: строить из карт для сабакка высокие тонкие башни. Про себя он звал их "зиккуратами***", но никогда не произносил это слово, чтобы случайно не разбудить задремавшее счастье.

* — древняя мелкая монета, имевшая хождение во времена покойного Тулак Хорда, царство ему небесное.

** — несуществующий ритуальный металл, добываемый в гипотетических драконьих логовах и служащий средством достижения разнообразных целей.

*** — есть предположение, что Зиккуратом звали одного лорда, который начал строить памятник себе любимому в лесу у Каас-сити, но у него не хватило золота...

@темы: странноведение, Покойный Тулак Хорд, SWTOR

URL
Комментарии
2017-04-27 в 18:49 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Ах, какая прелесть!

*Вредно* потому про покойного Тулак Хорда, царство ему небесное, сейчас почти никто, кроме непутевого потомка Алоизиуса Каллига и дашада Кхем Вала, не знает, что он зиккурат не построил

2017-04-27 в 18:59 

Rayo.
Покойному Тулак Хорду, царство ему небесное, даже лучше, что никто не знает, иначе будут троллить непостроенным или вообще неправильным зиккуратом)) Или - ещё хуже - начал бы он строить зиккурат, а получилась бы огромная башня из карт... И её порушил бы первый сквозняк.

URL
2017-04-27 в 19:41 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Порушил бы её сквозняк и был бы это воздушный зиккурат, который вроде и есть, но его никто не видит.

2017-04-27 в 20:02 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Капрал Кейн, Воздушный Зиккурат? Так вот как на самом деле построили Нахрамас!

2017-04-27 в 20:04 

Darth Achernar
I need one more bottle with the water of life(с) | Такова моя натура(с)
Какое мимимими :heart:_____:heart:

2017-04-27 в 21:06 

Лахэйн
Человек-улитка
:laugh:

2017-04-27 в 22:44 

Rayo.
Воздушный зиккурат будет - как сквозняк - мотаться, где захочет) И ронять кирпичи, ведёрки с цементом и разную мелочь вниз.

URL
   

33-я высота.

главная