Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:06 

Большая Рогатая Сова

Rayo.
что-то вдруг.

По лесу грохот, лязг и завывания трубы ‭—‬ вылетает на охоту Большая Рогатая Сова. Впереди сычи-герольды, амбарный знаменосец в соломинках, за ним совушка-бабушка в ивовой корзине, приглядывает, чтобы никто и ничего. Позади совка-оруженосец с запасным шлемом и бутылкой полировки. А посерёдке Большая Рогатая Сова в пернатом доспехе, на щите ‭—‬ карающая совья лапа, глаза жёлтые, клюв только с утра в кузнице наточен.
Мышки выстраиваются вдоль дороги, сложив лапки. Даже крот выходит из норы и щурит глаза, он крот учёный, ищет ответ: если Большую Рогатую Сову не видно, а только слышно, можно ли быть уверенным в её экзистенции?
Мышки кланяются. Большая Рогатая Сова кивает на них рогами: "Ты завтрак, ты ‭—‬ обед, ты ‭—‬ ранний полдник, братишка твой ‭—‬ поздний полдник, а ты ужин". Мышки снова кланяются: "Да, Большой Рогатый Сэр, будем вовремя, лапки умоем, носы вытрем. Не изволит ли Большой и Рогатый, чтобы ужин, завтрак и обед сходили в трактир да вымочились там как следует в хорошем вине?" Большая Рогатая Сова изволяет, и мышки под присмотром совки-оруженосца отправляются в трактир...
‭—‬ Сказывают, наш Большой Рогатый Сэр ‭—‬ не одна сова в этом лесу... ‭—‬ начинает Обед.
‭—‬ Но слышно её лучше другой! ‭—‬ влезает учёный крот. ‭—‬ А та, вторая, вообще не сова, а дальняя гроза. Не подобает сове звучать, как мешку с камнями...
‭—‬ А как подобает? ‭—‬ это Ужин.
‭—‬ Как ведру с камнями, разумеется.
‭—‬ Дурни вы деревенские, как Сэр может быть Грозой? ‭—‬ совка-оруженосец набирает воздуха впрок перед долгим обстоятельным разъяснением. ‭—‬ Просто на том краю леса живёт сумасшедшая сова, которая сдуру изобрела порох и носит его в козьем роге. У неё ни меча, ни щита, ни трубы, только ружьё. И нормального оруженосца у этого психа нет, только воробей-ружьеносец. Они таскают ружьё и стреляют в луну, потому что луна еженощно нарушает Границы Владений...
‭—‬ Это потому луна вся щербатая и дырявая? ‭—‬ тоненько удивляются мышки.
‭—‬ А то же. Потому. И гремит там потому, а вовсе никакая не гроза.
В трактире все будущие Блюда Большого Рогатого Сэра садятся кружком и как следует набираются вместе с кротом и оруженосцем... Глядь, и уже Завтрак совке брат, и Обед, и крот с Ужином тоже, и целая стайка моли ‭—‬ сёстрёнки.
Потому совка-оруженосец снова берёт водящиеся в трактирных погребах ананасы в шампанском и объясняет Большому Рогатому Сэру: "Это, господин, особые заморские мыши, именем Ананасы, зубастые, как дракон, в чешуе по самые уши. Их и надлежит есть Большому Рогатому Герою, чтобы Отметиться на Скрижалях (это крот подсказал)".
Большая Рогатая Сова важно кивает рогами. Да, конечно, никто и не сомневается ‭—‬ ананасы в шампанском куда почётнее и скрижальнее завтрака, обеда, ужина и двух немудрящих полдников.
‭—‬ А из чешуи сих ужасных тварей я тебе доспех свяжу. ‭—‬ говорит из угла совушка-бабушка.
В лесу становится тихо. Только по самой опушке трескуче крадётся рябая луна, чтобы поднять воды пруда и утопить в них козий рог с проклятым порохом. Раз и навсегда...


@темы: Мёнинская районная библиотека, картинки, странноведение

URL
Комментарии
2017-04-18 в 16:35 

Лахэйн
Человек-улитка
Почему Большая Рогатая Сова на этой картинке мне почему-то напомнила Дарта Бараса?..)

2017-04-18 в 16:43 

Rayo.
Наверное, он тоже в глубине души Большая Рогатая Сова))) падкая до ананасов в шампанском и фейерверков при вылете на прогулку)))

URL
2017-04-18 в 16:47 

blue fox
Синий Лис
:-))) как хорошо что мышек отмазали :-))) а ананасы в шампанском - удивительно вкусно, искристо и остро! :-))))
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!

2017-04-18 в 16:53 

Rayo.
blue fox, мышек постоянно отмазывают, героической сове - героические ананасы))) высекающие искры, как острые мечи.

URL
2017-04-18 в 16:59 

Лахэйн
Человек-улитка
Rayo., ну, что он до фейерверков падкий - это уж точно))

   

33-я высота.

главная