09:42 

о спасении на водах, рыбе-луне и рыбе-солнце

Rayo.
Жил-был очень предусмотрительный джава ‭—‬ он умел придумывать разные беды, которые только и ждут, чтобы наброситься на родной сэндкраулер... Но ничего страшного, ведь предусмотрительный джава всегда предусматривал спасение. От сарлакка поможет дедушкин табак пополам с металлической стружкой ‭—‬ дедушки и не такое курят, а сарлакки нет... От песчаной бури поможет пение бант ‭—‬ никакая буря не выдержит бантьего хора, превратится в струйку песка и тихо уползёт под скалу. От бессонницы помогает предусмотрительность, от жадных фермеров ‭—‬ костюм сарлакка из плюша и верёвочек, главное, чтобы у фермеров не было при себе дедушкиного табака...
Однажды джава выменял на счастливый ящеричный хвост картинку с Большой Водой и задумался: что будет, если Большая Вода придёт на Татуин ‭—‬ из любопытства, просто посмотреть? У джав есть сэндкраулеры-баржи, у песчаных разбойников есть награбленное, в том числе спасательные жилетки... Банты выпьют Большую Воду вокруг себя и даже не заметят катастрофы. А у лун и солнц ничего нет, и плавать в Большой Воде они не умеют... Потонут ‭—‬ станет Татуин планетой-призраком с холодными мокрыми светилами.
Предусмотрительный джава решил, что нужно срочно научить солнца и луны плавать. А кто лучше всех плавает? Рыбы и субмарины. А кого проще и быстрее собрать из железок, обрывков ткани, громкоговорителя, баночки термопасты и драконьих чешуек? Рыбу.
Джава смастерил белую круглую рыбу в крапинку, похожую на луну, и рыбу, похожую на солнце с лучиками из старых отвёрток. Внутри у рыб кружился тёплый воздух, потрескивали маленькие горелки, шелестели свёрнутые в трубочки программы-мотиваторы "Учись плавать, вступай в ДОСААФ", "Спасение на водах" и почему-то "Пьянство у воды ‭—‬ причина беды".
Предусмотрительный джава закрепил на рыбьих боках запасные плавники (мало ли что!), подкрутил громкость и выпустил учителей плавания в небо, к лунам и солнцам...
С тех пор над Татуином разносятся громогласные рыбьи команды: "Лучами, лучами работай!", "Луны, не отлунивайте!", "Пошёл-пошёл-пошёл! Загребай лучше, вода ждать не станет! Молодец!"

@темы: джавы, Мёнинская районная библиотека, SW, странноведение

URL
Комментарии
2017-06-05 в 21:23 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Какая удивительно-волшебная сказка...

2017-06-19 в 18:24 

Rayo.
Спасибо ^___^

URL
   

33-я высота.

главная