Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

про Маленького принца, далёкие галактики и пустыню

Rayo.
Словесное с ЗФБ.

Горизонт чёрно-серой рябью, не узнаю созвездий — этого нет на картах, глухо, накрылась связь. «Маленький принц», ведущий, крестик на чёрном небе... Скажут — «Исчез с радаров, видно, беда стряслась».
Если подбили — бейся, хвост золотым и алым светом мазнул по дюнам, надо пытаться сесть. Если пески — возможно, в этом углу дремучем даже найдётся джава и гипердрайвы есть...
«Маленький принц» под утро кажется мёртвой грудой — искры, металл горячий, сломанный астромех. «Тоже разбился?» — голос мигом вернул на землю. — «Не паникуй, починим. Им не угробить всех».
Солнце одно, и пряный ветер кружит песчинки, белые и чужие — не Татуин ничуть. «Кто ты? Где мы упали? Бились над Искалоном... Мать мне твердила — в смерти пилот продолжает путь.
Имя... Давай сначала. Антуаном назвали? А зачем остальное — де Сент и Экзюпери? Ты и Роже, и какой-то Жан со смешным Батистом? Надо же, сколько разных жизней несёшь внутри.
Я-то звена ведущий... Жаль, не увидишь «Принца», трантой ныряет в скорость, в звёздных полях паря... Мы победили как-то весь в броне «разрушитель»... Точно о нас не слышал? Стоп... Говоришь, «Земля»?
Два пилота — команда, с которой и чёрт не сладит. «Чёртом» зовётся злое, так говорил Антуан. Есть у приличного чёрта хвост, рога и копыта, пьёт он «абсент» без меры и курит в обед «кальян».
Мы собирали долго то, что сломалось быстро. Он показал свой корабль, который звал «самолёт». И вспоминал о сладком воздухе над пустыней, когда, оставляя землю, уходишь в ночной полёт.
Память — всего важнее, друг попросил рисунок мира, где я родился, куда через час уйду. «Маленький принц» тоскует по злым ветрам Татуина, и самолёт мечтает взять курс на свою звезду.
Я рисую в кабине — прямо на светлой стенке, тёплой, омытой ветром — два солнца и три луны, бант бесконечный поезд, волны песков — как море, в котором живём, до смерти не ведая глубины.
Он протянул на память — долго глядел сначала на мятый кусок бумаги, на тёмно-лиловый край. — «Это Прованс, планета лаванды, тепла, покоя. Солнечный край с собою в родную даль — забирай.
Помни, что есть на свете мы с самолётом, ладно? Твой позывной услышу я за тысячи миль. «Le petit prince»... И махнул мне — «Лети и спасай принцессу! Галактику — можешь тоже». Горизонт упал и поплыл.
Через год в бою не по силам нам ломали щиты и крылья, и сгорали в небе беззвучно звездолёты моих друзей, я шепнул: «Земля! «Принц» на связи, эти черти меня достали! Передай поцелуй Провансу и упавшего не жалей».
Через бурю помех пробился в интеркоме знакомый голос: «Продержитесь ещё немного, я иду, мы кольцо прорвём». И последней звучало песней двух галактик — таких далёких — «Антуан, отпусти и помни!» — «Маленький принц», приём!»

@настроение: грустно

@темы: странноведение, SWTOR, SW

URL
Комментарии
2017-03-23 в 18:09 

мисс Дженни Рен
Оно чудесное!

2017-03-23 в 18:16 

Rayo.
Спасибо :sunny:

URL
2017-03-23 в 18:18 

blue fox
Синий Лис
здорово

2017-03-23 в 18:20 

bocca_chiusa
Пионер! Никогда не спи и ничего не ешь!
Когда прочитала его на спецквесте, пошла, рыдая и сморкаясь, в свой файлик, где собирала списки работ для голосовалки, и символически вписала работу первой, хотя обычно первыми ставлю работы родной команды — понятно, что это не роляет, просто вроде привычки или традиции. Прошибло :-D

2017-03-23 в 18:49 

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
шесть звёзд

2017-03-23 в 23:03 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Я утащу цитированием, ладно? Очень хочу сразу нескольким людим из моих ПЧ показать, и вообще сохранить)))

2017-03-23 в 23:43 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я просто.. я очень-очень хочу вам сказать спасибо за этот текст, вот :)

2017-03-24 в 07:53 

Rayo.
Спасибо большое) впервые сложился текст, в котором не оказалось ничего лишнего.

Шаманка Ингрид, конечно :)

URL
2017-03-24 в 08:10 

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
конечно

тогда и я потихоньку утащу :lip:

2017-03-24 в 13:17 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
нифигасе! не думала, что можно еще усилить такой канон, но это так!
какой же ты молодец! ☺

2017-03-24 в 15:45 

Rayo.
^_______^

URL
2017-03-25 в 20:22 

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
можно в своем дайрике твои рисунки и текст с ФБ товарищам показать? а то они, редиски, на ФБ не ходят

2017-03-26 в 07:31 

Rayo.
Tiringolwe, конечно можно)

URL
   

33-я высота.

главная