19:56 

«чудовищная книга о чудищах»

Rayo.
Rain хорошо понял бы Хагрида — чем чудовищнее чудище, тем больше хочется его подобрать, обогреть и подружиться. И таскать обретённое чудище (на самом деле не чудище, а чУдного зверя) с собой погулять, посмотреть на стрекоз, поискать место, где небесная молния ушла в землю — там обязательно будет светящаяся норка (вроде мышиной), где живёт целая семейка усатых робких искорок. Сама молния рвётся куда-то дальше и глубже в подземелье, как разозлённый добела крайт. Мало Rain'у хтонического боевого нексу Чемодана с наследником, кошек всегда должно быть... больше.

Восский кошачий (предположительно) хищник (стопроцентно!) йозового с фиолетовым оттенка. Называется mawvorr, видимо из-за звуков, которые издаёт. Это ещё цветочки, в мире есть создания, которых зовут vrblther. Понятно, почему они такие злобные — не могут произнести собственное имя, когда их спрашивают «а ты кто?». Прибулькивающему Горлуму и то легче было.
Зверя зовут Йозеф. Чемодан его не одобряет и пытается загнать на узенькую книжную полку, чтобы Йозефа затянуло и заархивировало.

Йозеф и мелкий котёнок Вррр

Нафемская серая кошка, поросшая каменными лишайниками, как приболевшая статуя... С оранжевыми глазами, в которых никто не отражается — там есть только островок зрачка, без которого было бы очень страшно смотреть в кошкины глаза: выплыть некуда. Но вдруг зрачок умеет уходить под воду, как некоторые обманные островки, и тогда засмотревшийся даже не заметит, что уже давным-давно съеден нафемской кошкой?
Кошка с лап до ушей облеплена подорожником, что-то с её шкурой надо делать. Злобная она только с виду, а так — позволяет другим кошкам слизывать с себя подорожник и лечить её тайными кошачьими способами. Отзывается на «Риах». Боится, когда кругом много всех, поэтому обитает в самых дальних уголках дома, а на улице принимает свирепый отпугивающий вид. Чемодан одобряет Риах и, как павлин, топорщит воротник, раз достойного хвоста ему Павлиний бог не дал даже в обмен на ценнейший нексячий молочный зуб.

Риах слегка паникует в большом городе

@темы: странноведение, картинки, Дождь со снегом, SWTOR

URL
   

33-я высота.

главная