Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:31 

разное и вывоз снега

Rayo.
утром попытался попасть к рентгенологу в нашей поликлинике (вчера навернулся локтем на гранит и лёд, ничего не сломалось, но ушиб адовый), агащаз стопицот раз. рентген работает именно с сегодняшнего дня во вторую смену, когда мне нужно быть на работе. зато флюорографический кабинет (обычно он глючит) жив, цел, орёл, но флюорография локтя никому не нужна. забил на это дело вообще. больно, но двигаться можно, рука в принципе гнётся, пальцы веером — нормально. зато рано утром по городу ездят громадные оранжевые грузовики с табличками «вывоз снега»... действительно, у каждого полный кузов снега.

Сперва прочитал табличку как «вызов снега». Это же круто — вызывать снег при помощи оранжевых грузовиков. Как оно может быть? По принципу «снег к снегу»: медленно едет полный снега грузовик, в кузове на сугробе сидит шаман в оранжевом жилете и с бубном, бьёт в него варежкой и поёт на разные лады: «снег к сне-е-е-е-егу, сне-е-е-е-ег к сне-е-е-е-егу». Рано или поздно над грузовиком появляются первые снежинки...

Или грузовик приманивает снеговые тучи пустым оранжевым кузовом — как снегу удержаться, он гонится за грузовиком, чтобы туда нападать. А водитель петляет просёлочными дорогами и звонит по мобильному тем, кто заказал вызов снега — «Через пять минут будем на месте! Через три минуты... Через две!». И снег рушится на оранжевый грузовик, на ждущее снегопада поле, на человечков в мохнатых быстро белеющих ушанках...

Самое скучное — вызывать снег по телефону, долго обсуждая с кем-то из администрации тучи вид снега, количество, степень белизны... «Крупы нет, не просите, наморозим к пятнице, не раньше!», «Пушистый и белый? А не многовато ли для промышленного города?», «Позёмку мы не производим, это вам нужно в Управление ветров», «Вам горку строить? Или крепость? Или снеговиков лепить? Да-да-да, разные виды снега — поделочный и строительный. И тот, и другой сразу? Тогда бонусом будет кратковременный январский дождь. Навязанная услуга? Обращайтесь в другую тучу!»

@темы: Мёнинская районная библиотека, О..., странноведение

URL
Комментарии
2017-01-19 в 14:42 

Лахэйн
Человек-улитка
Ох(( А у вас никакой травматологии нет, чтоб работала нормально? По идее, должна же быть такая, которая принимает ну по крайней мере весь день(
Осторожнее с рукой, мало ли что( Лечись и выздоравливай(

А у нас за электричками белые снежные собаки стаями бегают) Проехала электричка - а за ней бежит стая, на окна бросается, за хвост электричку пытается поймать, лапами бьет. Только они бестолковые, ушами мотыляют, лапами отпихивают друг друга, и в итоге электричка не останавливается. Проезжает мимо - надо отстраниться, отойти в сторону, а то собаки и тебе на грудь прыгнут и лицо оближут походя) Слюнявые они и языки у них холодные)

2017-01-19 в 15:08 

Rayo.
Есть, но она в тысячу раз хуже поликлиники. Там огромная очередь и мало врачей, если ничего серьёзного, лучше даже не сидеть (а с серьёзным там часто отправляют в большую городскую больницу в другом районе). Она круглосуточно. Руке уже ощутимо лучше, отделался лёгким испугом.

Играют с электричками в Дикую Охоту)) А сами смешные и мохнатые))

URL
2017-01-19 в 15:23 

Лахэйн
Человек-улитка
Rayo., эхехе, тяжко(( И даже снимок не сделаешь там?
Бесплатные больницы вообще часто этим страдают, да, увы((

Ага, дурацкие мохнатые псы. Уши тряпочками болтаются, носы и языки холодные, сами псы дурацкие и бестолковые. Бегут следом, думают, электричка их боится, раз убегает) Но как же человека по пути не обслюнявить-то)

2017-01-19 в 15:27 

blue fox
Синий Лис
шаманы в оранжевых жилетах ыыыыы :lol::lol::lol::lol:

они страшные люди эти шаманы, провинишься - наделают дыр и канав в дорогах

2017-01-19 в 15:53 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Плохо, что локоть стукнул! А чем лечишь?
Эх, к врачу бы!

2017-01-19 в 16:07 

blue fox
Синий Лис
Rayo., а в травмпункт попасть нельзя в любое время, там же должен быть рентген?

2017-01-19 в 16:09 

Rayo.
Лахэйн, наша травматология - страшное дело, в центре даже открыли платную, нашёл их в сети. Думаю, что снимок придётся делать там - чтобы совсем успокоиться.

Напрыгнуть, поделиться слюнями и радостью от бегания за хвостом электрички. Это святое))

blue fox, набубнят бубном))

CunningRussechka, сперва прикладывал лёд (котята были в восторге и удивлении), а вообще - гепариновой мазью + новокаин, сейчас уже можно и без него.

URL
2017-01-19 в 16:12 

Rayo.
blue fox, там есть) но чтобы попасть, нужно высидеть очередь к местному доктору, который туда направит. С бумажкой от терапевта из МСЧ не пройти)

URL
2017-01-19 в 17:33 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Rayo., гепариновая - это от синяков хорошо? Я ушибы и другие травмы мальчикам мазала диклофенаком + долобене, смешивала в ладошке и сразу обе мазючки мазала (по совету врача). А компрессы делала: ледокаин + кетанов в ампулах + димексид. Снимало боль, отеки и воспаление. Ещё кошаков хорошо прикладывать к больному месту. Они как? Прикладываются?

2017-01-19 в 17:36 

Лахэйн
Человек-улитка
Rayo., может и правда стоит платно снимок сделать, хоть удостовериться точно, все нормально или не очень. По идее, не сильно дорого должно бы быть.

Все собаки одинаковы, что живые, что снежные, что горячие пыльно-песчаные, что водные))

2017-01-19 в 18:01 

Rayo.
CunningRussechka, да, от синяков и ушибов. Димексид дома есть, я им плечо лечил - и ещё мази-гели с диклофенаком в количестве. Чех лечит, лежит у локтя, а мелкие - носятся конями даже ночью. Тёма лежит исключительно на шее и то - пока не услышит где-то что-то интересное и не умчится. Они ещё, наверное, маленькие для лечения, неусидчивые.

Лахэйн, да, там вряд ли дорого, а главное - выйдет гораздо быстрее.

Тёмка мог бы быть хорошим щенком, когда он урчит - обязательно обслюнявит) Пыльно-песчаные летние так и напрыгивают, а ещё вьются и ловят свои хвосты)) За зиму от них очень отвыкаешь...

URL
2017-01-21 в 01:49 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
И что лапка сегодня? Заживает?

2017-01-21 в 08:21 

Rayo.
Потихоньку) Снимок сделал, к счастью, никаких трещин. Но доктор сказал, что нужно "работать суставом", даже если больно. Это знакомо)

URL
2017-01-21 в 11:49 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Rayo.
к счастью, никаких трещин.
Вот и хорошо:) Ну его, новый год начинать с проблем) Их в старом хватило.
*а можно было бы у нас вызвать снег, я бы вызвала пару вагонов, и налепила бы из снега дроидов*

2017-01-21 в 16:58 

Rayo.
Перед весной снежные дроиды самоэвакуируются в холодильники, выставив оттуда всё остальное)) И тихо сидят. Только холодильник мигает откуда-то взявшимися лампочками, это кто-то из снежных дроидов забрал с собой ёлочку))

URL
2017-01-21 в 19:08 

Лахэйн
Человек-улитка
Rayo., ох, ну хорошо что трещин нету, и будем надеяться что с суставом тоже все нормально...
У меня в детстве был кот, который пускал слюни, когда его гладишь) Мы его маленьким из соски кормили, вот он и привык, что люди=еда)

   

33-я высота.

главная