Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:48 

рабочее

Rayo.
Читал совсем сырую версию абонементов, местами было смешно.

Каким-то непостижимым образом фамилия «Флорес» превратилась в «Флаерс». Нет, у нас всякое бывает, одну корейскую певицу как-то упомянули три раза — и каждый раз имя с фамилией отличались.
Бедный композитор Флорес по ночам превращался в грабителя Флаерса, а утром недоумевал, откуда у него новые часы. Однажды он ограбил своего же кассира, забрал лучшие билетики и громче всех возмущался, что Флорес не пришёл. Даже стрелял в воздух из револьвера, за что был выведен из культурного зала и доставлен в салун.

Тыц-тыц-тыц, имена-имена, солисты, участники — и вдруг в конце списка — Приглашённый Тенор (да, с заглавных).
Выглядит как роль в пиесе... Купец Василий Епифанович, купчиха Доротея Михайловна, писарь Семён, приказчики, актёры, герой, героини в количестве, толстая сваха, гробовщик, аптекарь Фридрих — и Приглашённый Тенор, маленькая роль без слов и даже без пения, пригласить-то пригласили, а спеть он никак не решался на фоне окружающих страстей, так и мыкался по углам с чашкой чая.

Или Приглашённый Тенор — полуглавная роль в пиесе итальянской, там он только и делает, что поёт, забывая о свидании под балконом, о дуэли в саду и о том, что он потерянный во младенчестве наследник местного герцога. Приходится главному герою его подменять, стараться изо всех сил, успевать везде, становиться наследником...


Фамилию автора (Гаврилин) и его произведение («Альбомчик») объединили в монстра «Гаврилин АЛЬБОМЧИК».
Служил скрапбукером Гаврила, винтаж Гаврила уважал... Хороший был бы тэг для филармони — «гаврилин альбомчик».

Ну и напоследок филармонь отожгла, допустив в святая святых, абонементную книжицу, вариант названия песни: «Лучше нету того свету». Даже исправлять не хотелось. Тулак Хорд очень одобряет.

@темы: странноведение, О..., Мёнинская районная библиотека

URL
Комментарии
2017-01-17 в 17:08 

blue fox
Синий Лис
«Гаврилин АЛЬБОМЧИК».
ну хорошо еще не Гаврила Альбомчик :-)))

«Лучше нету того свету»:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

2017-01-17 в 18:12 

Rayo.
Гаврила Альбомчик - вполне себе приличный человек получился бы. Пел бы шансон по всем Домам культуры страны))

URL
2017-01-17 в 18:17 

blue fox
Синий Лис
   

33-я высота.

главная