Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

про убегающее молоко

Rayo.
Куда убегает молоко? Это важный для вечно отвлекающегося Rain'a вопрос — только что было, нагревалось в кружке, отвернулся всего на минуту, а молока уже нет, убежало.
Чтобы не одному думать, озадачил историческими вопросами «книгу жалоб и предложений», Дарта Танатона. Всегда ли молоко убегало? И с какой средней скоростью по векам? И убегало ли при покойном Тулак Хорде — или трепетало и боялось сдвинуться с места? Сам Rain думал о том, куда молоко может убежать, чтобы чувствовать себя в безопасности. Включил «внутреннего детектива» и два часа разглядывал воображаемое молоко в настоящем стакане. Выводы такие:

1. Молоко убегает... подальше. Какое «подальше» Rain выбирает сам раз за разом, когда хочет сбежать? Илум.
2. Там, куда стремится молоко, должно быть холодно, ведь оно убегает от огня. Снова Илум.
3. Безопасность. Молоко должно быть трудно найти. И опять Илум, где снег под ночным небом — голубой с синими и бледно-фиолетовыми тенями. Самое лучшее место для бантьего молока.

Наверняка на Илуме скрывается убежавшее молоко со всей галактики, плещется под илумскими льдами, как озера — и сразу не узнаешь, водяные они или молочные, надо долго долбить лунку и пробовать озеро через тростинку-трубочку. Подозрительные льдины лучше тоже пробовать, откалывая кусочки, вдруг молоко на морозе застыло.
Rain собирается на Илум искать молоко, записав в поисковую группу себя, котика и Чемодана с отпрыском. Если они найдут очень древнее, доисторическое сбежавшее молоко, то обязательно поделятся с музеями и археологами.

Молоко в невесомости: проверка опытным путём.

@темы: странноведение, картинки, Дождь со снегом, SWTOR

URL
Комментарии
2017-01-16 в 16:14 

blue fox
Синий Лис
а что за третий глаз у мальчика на переносице?

2017-01-16 в 16:49 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Дарт Танатон выслушает всё это, печально вздохнет и скажет, что в рассуждениях Rain-а сплошные ошибки. Почему? Да потому, что:
1. Если Rain-у что-то нравится, то это не значит, что то, что нравится ему, нравится всем, в том числе и молоку.
2. Самое холодное место это не Илум. Есть места и холоднее.
3. Опять же, Илум не самое безопасное место, где трудно кого-то найти, есть места более удаленные, о которых никто не знает и даже в древних летописях про них ничего не говорится.
Но если логически порассуждать, посмотреть на карты, которые можно вежливо попросить у гранд-моффа Килрана, то можно найти несколько мест, в которых, возможно, прячется сбежавшее молоко.

И нет, у него молоко уже давно не сбегает, потому что есть один древний способ, о котором знают все ситхи.

2017-01-16 в 16:50 

Rayo.
Типа белый венчик из роз))) головной убор такой, ещё и на нос съезжает))

URL
2017-01-16 в 17:01 

Rayo.
Rain на один ответ может выдать кучу новых вопросов. А как узнать, что нравится молоку? Оно же не скажет, куда удирает, разве что обшипит на дорожку. И откуда молоко может знать о древних местах, если никто-никто не знает, даже призраки там не прячутся... разве что в шкафах поискать... в холодном шкафу.
И разве карты помогут узнать, где холоднее? Там только полоски, точки и имена, но нигде нет надписи "холодина!!!"
Гранд-мофф разрешит рисовать на картах? Или раскрашивать их в холодные и тёплые цвета...
Про способ уточнит: чтобы не сбегало, нужно его пить холодным?

URL
2017-01-16 в 17:10 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Дарт Танатон спросит - а как Rain узнал, что нравится котику и Чемодану? Они тоже шипят и рычат, а Чемодан ещё и зубищи показывает, невоспитанный.
Предполагается принять за рабочую гипотезу, что молоко знает о древних и очень холодных местах, чтобы сбежать туда. На картах, конечно же, ничего не написано, но Rain же любит играть в детектива, разгадывать загадки. Пусть посмотрит на карту и подумает, где еще, кроме Илума и Хота, может быть холодно. Так холодно, что всё замерзает.
Холодное молоко хорошо пить в летнюю жару, но нет, это не тот способ. Вот пусть возьмет и согреет кружку с молоком в руках.

2017-01-16 в 17:35 

Rayo.
Rain объяснит, что у Чемодана столько зубов, что рот не закрывается, а Чемодан не виноват. И про них с котиком было легко узнать - он наблюдал и слушал их. А молоко - чаще молчит, хотя Rain как-то целый час наблюдал.
Молоко знает и хранит тайну... да, такое может быть, Rain же проверял целых две книги на записи тайн молоком, правда, быстро устал.
Если играть в детектива, то... надо искать на карте места, где вообще нет солнца. Или искать в дальних углах карты. почему-то в них всегда холоднее, даже в домах. Или искать место с холодным солнцем, от которого идёт не жара, а мороз. Такое солнце нарисуют синей точкой. И оно будет дрожать от холода.
Rain сбегает за кружкой и попробует погреть, только, как обычно, получится сперва молния по молоку... и заряженное молоко, а то и электрическое, но уже не в кружке, а вокруг. Rain скажет, что оно снова убежало, но пока не очень далеко.

URL
2017-01-16 в 17:47 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
А если влетит что-нибудь невкусное в открытый рот? Так пусть дальше наблюдает, смотрит.
Вот, а потом выписать все найденные по карте самые холодные места в отдельный список, прикрепить его рядом с капитанским креслом и начать их изучать, начиная с самого-самого холодного. Вот как найдет там Rain целую планету из замерзшего молока, что делать будет?
Дарт Танатон вздохнет и спросит - чему Rain-а только в Храме учили? "Нет эмоций - есть покой" Вот пусть вспомнит и попробует снова, без больших молний, но принцип он уловил верно.

2017-01-16 в 18:13 

Rayo.
Что влетит - само виновато, Чемодан мигом съест! Для него в принципе нет невкусного, есть съедобное и почти съедобное.
Есть проблема - Rain не может достаточно долго наблюдать за молоком, обязательно накидает туда леденцов и выпьет. Или опрокинет стакан. Поэтому и нужно отключить гравитацию, это вынудит молоко действовать быстро. И за ним можно будет побегать.
Интересно, кто добровольно согласится подбросить до самого далекого и самого холодного места... Rain и до Татуина (тыквы поливать) добирается долго и чаще всего через массу проблем. Его ни к чему летающему стараются просто не подпускать.
Целая планета молока! Ее можно изучать. И есть кусочки молочного льда с сахаром. И найти предка всего молока, который убежал первым. И узнать, как молоко живёт на воле, а не в кувшине.
Rain вспомнит, что нашёл старую надпись про покой: что он только снится. Во сне молоко, конечно, тоже неплохое... Сбегает за новой кружкой и попробует сказать себе, что спит... поэтому ничего не сломает. И попробует вызвать крохотные молнии, которые без очков не рассмотреть, только от них так щекотно, что кружку еле удерживаешь, и она вот-вот станет летающей.

URL
2017-01-16 в 18:35 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Даже если это будет клубок гвоздей - всё равно съест?
Вот молоко догадается о планах Rain-а и свернется в клубок.
Такие же искатели приключений и сокровищ, как Rain. Только они ищут драгоценности древних лордов, а Rain - планету из молока.
Летающая кружка это хорошо тогда, когда её надо передать кому-нибудь сидящему далеко. Вместе с содержимым, желательно. Главное, не перегреть молоко. Слишком горячее - тоже невкусно.

2017-01-16 в 18:55 

Rayo.
Съест и, самое главное, ему не поплохеет, кажется, он даже камни может есть, если проголодается.
А за клубком гоняться легче, в разных историях бегают за клубками и оказываются в невероятных местах. Клубок молока - это здорово! И котик одобряет всеми лапами.
Молоко тоже сокровище, потому что вкусное и полезное. И красивое. А сокровища обычные - чаще всего кусаются, ржавеют или вообще потом приходит почтенный Тулак Хорд, даёт подзатыльник и забирает сокровище. Говорит, что он это потерял не для того, чтобы находили.
Содержимое кружки может не выдержать виражей и выпрыгнуть. В очень горячее можно добавить чуточку холодного или один ментоловый леденец. Если два, молоко застынет. Rain запустит нагретую кружку летать вокруг Дарта Танатона и объяснит, что она потому и кружка, что кружится. И чай можно так делать? Без огня и под дождём. Главное, дождь не вскипятить...

URL
2017-01-16 в 19:15 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Ужас какой, гвозди лопать. Вот потому у него такой и скверный характер, что он ест не вкусное мясо, а гвозди и камни. Нельзя же так.
Оно не будет убегать, оно будет таинственно висеть и ни на что не реагировать.
Если Чемодана считать сокровищем, то охотно верится, что сокровища кусаются.
Дарт Танатон поймает кружку, увидит в ней теплое молоко и обрадуется. Скажет, ему давно теплого молока не присылали, даже отравленного. возьмет и выпьет.
И чай так можно делать.

2017-01-16 в 19:45 

Rayo.
Он ест всё - и мясо тоже, если поймает. Rain думает, что Чемодан очень древний, возник, когда ничего не было, кроме камней и песка. Это потом всё остальное появилось. Чемодан против такой идеи не возражает и даже одобряет.
Молоко будет похоже на сферку, которая не тает и таинственно светится, у Rain'a такая есть. Надо бы проверить, вдруг она тоже из молока. Таинственно висящее молоко можно будет взять и таскать с собой, просить всех отгадать, что это такое. Даже гранд-моффа, которому не до того. Скорее всего, никто не догадается. Молоко привыкли видеть иным.
Чемодан сам себя считает и сокровищем, и драгоценностью, и Императором, когда у него приступы величия. Но датакрон тоже может укусить... хоть и не Чемодан. И разные непонятные устройства, у которых даже зубов-то нет. А кнопки есть...
Rain тоже обрадуется - что угадал хоть разок, обычно его летающие предметы отправляют обратно - если им вообще удаётся добраться до цели. У него с точностью проблемы. А молоко - всегда пожалуйста, хоть с леденцами, хоть без. Это Дарту Танатону спасибо, что показал способ всё нагревать. Rain для тренировки попробует нагреть немного воды, но забудет, что сперва нужно приснить себе покой - и вода из кружки убежит, сделавшись белым облачком, а Rain уронит кружку и будет дуть на ладони и недоумевать, почему оно так.

URL
2017-01-16 в 22:48 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Против идеи, что он очень древний?
Ооо, есть опасность, что все, в том числе и сам гранд-мофф вытащат трубочки для коктейлей и выпьют эту молочную сферу через трубочки.
Дарт Танатон скажет, что он не против молока, тем более тёплого, можно с мёдом и специями. Ещё удивится, что ему спасибо сказали. Обычно или ругаются, или бурчат за спиной, или убегают. Вернет кружку Rain-у, но сперва охладит, чтобы можно было приложить к ладоням, и напомнит, как надо греть воду.

2017-01-16 в 23:20 

Rayo.
Да. Он за эту идею - всеми лапами и двумя концами хвоста. Он и правда старый, поэтому Rain верит. Сидят же всякие страшные создания в гробницах веками, значит и Чемодан может, он в гробницах - вообще как дома.
А как они догадаются, что сфера - молочная? Нечто белое и таинственное, вдруг это вообще призрак снежка. Или что-то подобное (что ещё может Rain приволочь и радоваться). Такое выпьешь - и в голове вместо моффского ума поселится снежок, будет падать, кружиться...
Rain ещё больше обрадуется - специй у него... много. Разных. Но настоящие специи, вроде бы, должны менять вкус в лучшую сторону. А то вот есть высушенная болотная тина, если её насыпать куда-нибудь, покажется, что пьёшь болото. А от трёх полных ложек очень красного перца можно некоторое время дышать огнём. Невидимым. Дарт Танатон какие специи хочет - обычные или чтобы огнём дышать? Странно, что так редко говорят "спасибо". Может, стесняются? Дарт Барас же хвалил - рассказал об умении ставить заплатки от наводнения, без которых было бы совсем худо. А почему убегают? Можно поспорить на щелчок, что на Rain'a ругаются больше, потому как поводов много. И глаза никак не перестают быть жОлтыми, значит ругаются за дело. За кружку поблагодарит, холодное очень кстати. А греть надо... осторожно, да. Но почему-то знаешь, что нужно осторожно, а получается - в полную силу и совсем не то. Иногда это выручает, но чаще всего - только лишние разрушения и разбитые окна, чашки и прочее.

URL
2017-01-17 в 21:50 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Вот тут главное археологам и историкам не признаваться, что Чемодан очень древний. Они к нему толпами по очереди будут ходить с расспросами.
Логическим рассуждением - в холодильнике было молоко, но оно куда-то делось. А вот висит нечто, похожее на молоко. И по объему похоже, что это оно. Кто-нибудь смелый попробует, скажет, что да, молоко. И все остальные придут с трубочками для коктейля.
Дарт Танатон скажет, что хочет обычных, которые в сладости добавляют. Очень редко. Странные люди, говорить "спасибо" стесняются, а ругать - нет. Он впервые слышит, что Дарт Барас о ком-то хорошо говорил, тем более о нём, удивится и подумает, что Дарт Барас заболел. А убегают от него потому, что он и молнией может приложить. Вот кто на Rain-а ругается? А на него вся Империя ругается, потому что он из Темного совета. А пусть он представит, что это медитация такая - медленно и аккуратно нагреть воду в кружее.

2017-01-17 в 22:44 

Rayo.
Почему? Чемодан любит быть в центре внимания, это полезно для его чувства собственного величия. А если устанет, то начнёт вести себя по-чемодански, и археологи с историками перенесут расспросы на другое время. И лучше бы они приходили с дарами для Чемодана. Съедобными.
Как легко молоко рассекретят. А если бы это был призрак с Хота, свернувшийся в шарик... Он на молоко похож, и объём тоже совпадёт, если свернётся получше. Ткнули бы в него трубочкой, а он бы как развернулся! Молоко развернуться не сможет, зато улететь от трубочек подальше - запросто.
Rain начнёт вспоминать, где у него обычные специи - в каких банках, пакетах и просто горками на полке... рядом с микросхемами, леденцами и сломанными гвоздями. Главное, ничего не перепутать, иначе молоко ещё до нагревания убежит или улетит.
Rain предположит, что ругают - потому что стесняются сказать "спасибо", а что-то сказать всё же надо. А сам Дарт Танатон часто благодарит? Может быть, сходить да глянуть, вдруг Дарт Барас правда заболел от работы, печенья ему принести и пообещать не прикладывать молнией. Rain тоже может молнией, но чаще всего нечаянно. Если пытается стряхнуть прицепившуюся к пальцам. Тогда они летят во все стороны. На это ругаются... И когда на кнопки нажимает - ругаются, и когда хочет кораблём поуправлять - совсем ругаются. Но когда ругаются - половина беды, гораздо хуже, если будут молчать. И смотреть насквозь, будто через призрака. Вся Империя - не может быть, чтобы вся, от и до. За что ругаться? Дарт Танатон спящего котика за крайта не выдавал, дырку в корабле Чемоданом не делал.
Медленно, аккуратно и - наверное - до-о-о-олго, лучше не думать про "долго", иначе автоматически начинаешь ускоряться до предела. Rain попробует так, и в итоге минут через пять аккуратного нагревания чуть не заснёт с кружкой.

URL
   

33-я высота.

главная