15:05 

край-драконы

Rayo.
OpenOffice не знал слова «крайт-дракон» и предложил замену: «край-дракон». Хорошо, пусть «край-драконы» будут тоже, разные и удивительные.

Край-дракон — очень большой и ленивый драконище, веками валяющийся на мягких ёлочках, поросший мягкими ёлочками, застроенный городами, посёлками городского типа, мостами, с проложенными дорогами... У этого дракона даже есть свой «губернатор края», то и дело посылающий отчёты в какой-то Центр и катающийся туда самолично. Хотя, конечно, край-дракона приняли в неведомую страну на птичьих драконьих правах — вот проснётся и улетит в небеса вместе с мягкими ёлочками, городами и дорогами...

Край-дракон — не очень крупный дракончик, который приходит вместо белого пушного зверя там, где такой зверь не водится. Если положение дел можно описать словами «всё, край», появляется край-дракон — бродит вокруг, царапает стенку когтем, наступает на шарфы и ботинки. Горестно вздыхает с синим пламенем из ноздрей. Помочь он не может, только мешается. Но когда дела начинают налаживаться, край-дракон исчезает так радостно, с такими фанфарами и фейерверками, что это запоминают надолго. А у него просто в норе лежит недоеденная зефирка...

Край-дракон — дракон, любящий лежать на краю крыши, на краю обрыва, на краю земли... на любом краю. Он же помогает тем, кто ловит кого-то вечером во ржи. Край-драконы очень различаются длиной и вообще обликом, ведь две большие разницы — край столика в кафе и край света...

Край-дракон — всегда и во всём крайний дракон. Когда в королевстве хотят найти крайнего, называют его (даже если дело касается неуплаты налогов, жука в бисквите или плохого настроения принцесски).
К край-дракону постоянно очередь из посланных набить ему морду за всё рыцарей. Только бьются они в основном на пальцах или вообще в шашки играют, с перерывом на обед, полдник и ранний ужин. Довольный сытый край-дракон смахивает хвостом последнюю шашку с доски, показывает язык в спину уходящему и кричит: «Следующий! Рыцари с леденцами — без очереди!»

@темы: Мёнинская районная библиотека, странноведение

URL
Комментарии
2017-01-16 в 15:15 

blue fox
Синий Лис
ага, а самый крайний край-дракон опоясывает земной диск и дремлет посасывая свой хвост :-)))

собственно тарелочные край-драконы потому и зазнаются, что они считают себя проекциями мирового змея :-)))) впрочем монетные и медальные зазнаются не хуже :-)))

2017-01-16 в 15:19 

Rayo.
У него хвост вкусный))

Да, медальные вообще сложные - золотые, серебряные, бронзовые, шоколадные... Последние требуют домик из фольги и дыроколом наколоть сокровищ, тоже из фольги, но другой))

URL
   

33-я высота.

главная