16:23 

Рукавички для рек, фонтаны и киты, рецепт выдержки

Rayo.
Rain во многое верит, даже в то, над чем хихикают и говорят, что к двадцати годам в такое верить уже нельзя — как не верить, если оно так и есть? Даже ритуал перепрыгивания трещин на камнях имеет смысл (потому что его придумал не покойный Тулак Хорд). Особенно хорошо получается со словами...

Если у реки есть «рукава», полагает Rain, то ей обязательно понадобятся рукавички. Рукав рано или поздно заканчивается, и... если холодно, то начинается рукавичка. Правда, у одежды рукавов может быть несколько... Два, три, четыре... У реки может быть в два раза больше, и все мокрые, текучие. Один узкий, другой глубокий, третий тёплый — можно голову сломать. Но рукавички с китами любят все реки. И с кометами, потому что у комет хвосты, а это — тоже почти рукава... Rain просто бросает рукавички в воду и смотрит, как они уплывают по течению, по назначению, к замёрзшим пальцам, которые река прячет в рукавах, совсем как умеют люди... Ещё он достал всех вопросом: рукавички и варежки — это одно и то же? Или от варежек река откажется...

Про китов Rain знает много — они бывают очень разные: большие и мелкие, водные, звёздные, подземные (дальние восьмиюродные родственники кротов). Но все они умеют делать фонтаны, даже считающийся вымершим дюнный кит — вместо воды он использует мелкий сверкающий песок, издали фонтан не отличить от водяного... Путники рассказывают о миражах в пустыне — фонтане и садах вокруг. В садах кит не виноват, это дикие самостоятельные миражи, тоже привлечённые его фонтаном (какой сад откажется расти возле такой красоты?). Дюнный кит плавал в окружении миражей-садов, любопытных путешественников и потерявшихся дроидов (некоторые пропали так давно, что стали почти миражами), потом устал от этой кутерьмы и вымер в другой мир... или мираж.
Подземные киты особенно любят поспать — плавать в толще земли тяжело, они сильно устают. Если над китом появляется город, то кто-то обязательно обнаруживает «природный фонтан», пробивающийся из-под земли — и строит вокруг него каменную чашу, усаживает на её края лягушек или Тулак Хордов... Но однажды старый добрый городской фонтан начинает двигаться — это проснулся кит — лягушки и прочие украшения осыпаются, фонтан обнаруживается то на севере, то на востоке, то под окном у гранд-моффа, а потом исчезает, только земля чуть дрожит от прощального взмаха китового хвоста... Под окном остаётся озадаченная статуя Тулак Хорда, добрые люди выносят ей табуреточку и утешают моффа, что отдельная статуя — тоже сойдёт, хоть и не фонтан.

Rain разгадал загадку, почему разведка предпочитает «выдержанные напитки». Их пьют, чтобы в организме стало больше выдержки (полезной для разведчиков). Как пьют витамины, если в организме чего-то не хватает. А лекарства вкусными не бывают. Rain предпочитает выдержанные не съеденными целых два часа леденцы (если выдержки и логики не прибавят, то хоть настроение исправят).

Он не угонял фонтан! Наверное :)
swtor 2017 01 13 23 56 13 44

@музыка: Лора Бочарова, Из небесных ладоней января

@темы: странноведение, картинки, Дождь со снегом, SWTOR

URL
Комментарии
2017-01-14 в 16:34 

blue fox
Синий Лис
:-) а может рекам понравятся перчатки?
хотя конечно фиг угадаешь сколько их надо делать, рукавички надежней :-)

2017-01-14 в 16:45 

Rayo.
Ещё загадка, сколько у реки пальцев в каждом рукаве))

URL
2017-01-14 в 17:53 

Darth Achernar
<Designer of Nightmares> | Представь, что ты - ромб
Я хочу озадаченную статую Тулак Хорда себе домой:lol:

2017-01-14 в 21:09 

Rayo.
Если с табуреточкой, то его можно будет передвигать по дому))

URL
2017-01-14 в 21:31 

Darth Achernar
<Designer of Nightmares> | Представь, что ты - ромб
Rayo., я готов пожертвовать ему свой компьютерный стул на колёсиках:gigi:

2017-01-14 в 21:40 

Rayo.
Разогна-а-а-а-ать почтенного Тулак Хорда....)))))))) И по коридору, с ветерком! это хорошо, что он статуя, голова отлетит, руки отвалятся - всегда можно приклеить или сказать, что это образец классики, Тулак Хорд Милосский Коррибанский.

URL
2017-01-14 в 22:08 

Darth Achernar
<Designer of Nightmares> | Представь, что ты - ромб
Rayo., коты будут счастливы, что теперь с ними носится ещё и почтенный Тулак Хорд. Сразу как-то не суетная беготня, а с тайным смыслом:lol:
Тулак Хорд Милосский Коррибанский. Тулак Хорд топлесс? мм, заверните, я беру:lol:

2017-01-14 в 22:46 

Rayo.
Он не только носиться с котами будет, а ещё и у батареи греться, завёрнутый в пледик, раз уж Милосский))

URL
2017-01-14 в 23:31 

Lady Silvana
Сюда. Потому что больше некуда. Появилась очень дурацкая причина написать, хоть и обещала замолчать навеки. Очень нужно поговорить. Пожалуйста, очень хочется, чтобы мои сообщения какое-то время до вас доходили. Потом можете опять все закрыть.

2017-01-14 в 23:36 

Rayo.
Lady Silvana, извините, но нет - это нет. Если причина дурацкая, то тем более лучше не начинать разговор.

URL
2017-01-15 в 00:01 

Darth Achernar
<Designer of Nightmares> | Представь, что ты - ромб
Rayo., совсем почтенный Тулак Хорд окотится окотеет:lol:

2017-01-15 в 00:08 

Rayo.
Darth Achernar, ему на пользу пойдёт. Куны его зауважают)) Только бы не начал с интонациями Матроскина рассуждать о правильных бутербродах, а он очень даже может :rotate:

URL
2017-01-15 в 00:28 

Darth Achernar
<Designer of Nightmares> | Представь, что ты - ромб
Rayo., та как же он заговорит, он же статуя О.о будет себе как все приличные статуи культурно стоять у батареи

2017-01-15 в 11:34 

Rayo.
Darth Achernar, а он в первую очередь почтенный Тулак Хорд, а во вторую - статуя, а почтенный Тулак Хорд не упустит случая культурно побурчать у батареи)

URL
     

33-я высота.

главная