Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:26 

выносят ёлку...

Rayo.
Джавы собирают ёлку — единственную на Татуине — из антеннок и разного джавского хлама, украшают бусинками и гайками, хороводятся, начинают новый джавский кочевой год, а потом — выносят ёлку. К сарлакку. Потому что надо делиться — так и наступает время сарлачьего нового пищеварительного года. Сарлакк сжирает ёлку из антеннок, украшает её скользкой зелёненькой плесенью, радуется вокруг ёлки (а он действительно вокруг). Потом выносит ёлку... точнее, выплёвывает, потому что антеннки хорошие, но колючие (что нужно делиться, сарлакк не знает). Ёлку уже ждут вожди, рассевшись на ковриках у сарлачьей ямы... Приходит время нового разбойничьего года. Вожди дерутся, стреляют, делят ёлку, пока каждому не достаётся по одной поломанной зелёной скользкой антеннке. Племена устраивают праздник, украшают антеннку с остатками гаек и плесени клубками бантьей шерсти, потом вождю надоедает зацепляться за неё рукавами... Но ёлку он не выносит, не вождиное это дело. Антеннку просто запихивают в самый дальний шатёр для хлама, это всё равно что кануть в вечность. круговорот ёлки завершается...
Фермеры не участвуют в передаче ёлки и года, говорят, что лучше нарядят тыкву, чем это искусственное джавское безобразие. У них свой собственный сельскохозяйственный год. Праздничную тыкву фермеры посыпают леденцами, блестяшками, радуются, поют о том, как маленькой тыковке холодно на грядке пустынной ночью. Через недельку из тыквы варят завершающую праздник Блестящую Кашу — пополам с мишурой — кому из едоков достанется меньше блестяшек (и больше каши), тому будет щастье и богатый урожай.

@темы: странноведение, джавы, SW

URL
Комментарии
2017-01-14 в 04:29 

Алэй Лан
Очаровательно))) особенно сарлак вокруг елки

2017-01-14 в 05:56 

Rayo.
Спасибо))

URL
2017-01-16 в 09:56 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Сарлакк сжирает ёлку из антеннок, украшает её скользкой зелёненькой плесенью, радуется вокруг ёлки (а он действительно вокруг). Бедолага, он, конечно, вокруг, но хоровода у него не получится.
Спасибо.

2017-01-16 в 10:19 

Rayo.
Но он радостно постоит вокруг ёлки и помашет хваталками.
😊

URL
2017-01-16 в 14:29 

Анастасия Гарде
Как здорово! Так все и было :)

2017-01-16 в 14:32 

Rayo.
Спасибо))

URL
   

33-я высота.

главная