14:48 

про облака и пуговицы

Rayo.
Августовские облака — запасливые, как белки... Набивают свои лохматые карманы ранетками, речными ракушками, паутинками, рябиной, городским салютом, монетками и пуговицами. Прячут найденное по всем щелям, на чердаках, в водосточных трубах и в заводских тоже, особенно если завод давно стоит без работы. Одно облако полюбило кирпичную заводскую трубу и постоянно висело над ней, спрятавшись от ветра. Начальство только глаза протирало, не понимало — дымит у них труба или нет... По документам — нет, а на деле что-то такое дымообразное над ней колышется. Потом всё прекратилось — облако стало октябрьским, поменяло характер и впало в спячку на заднем дворе столовой, у тёплой от печей стены.
К осени заводская труба по документам должна была дымить, но не дымила — что-то мешало дыму выбраться на волю. Вызванные трубочисты обнаружили: в трубе полно пуговиц, даже точнее — труба ими полна! Только что сверху не сыпались разные цветные, с дырочками и петельками... Августовское облако спрятало здесь свои сокровища, чтобы к октябрю забыть о них, как белка забывает сухарик, случайно полученный и засунутый между ветками тополя.

Другое облако прятало конфеты в каминной трубе, и зимой они превратились в шоколадно-карамельную реку, залившую огонь и съеденную всего за полчаса хозяйскими детьми.

Ещё одно облако так и плавало в многослойных рябиновых бусах, и люди щёлкали на него телефонами в иллюминаторы самолётов.

@настроение: нашёл черновик

@темы: Мёнинская районная библиотека, странноведение

URL
Комментарии
2017-01-14 в 15:47 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
В новостях было сообщение о тысячах киндерсюрпризов, которые море выбросило на какой- то остров в Германии. Считали, что контейнер потерялся, а мне все казалась, что кто-то их заначил. :)

2017-01-14 в 16:02 

Rayo.
Как здорово!))) Кто-то заначил, а море нашло и от души поделилось.

URL
2017-01-14 в 17:06 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Rayo., море за справедливость!

   

33-я высота.

главная