Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:35 

шелковица из шелковинки

Rayo.
Rain, вместо того, чтобы учиться, учиться и учиться, читает истории-в-картинках и допотопные стихи поэтов-воинов. А там попадаются непонятные и удивительные вещи — например, «за окном — шелковица да ветер». Шелковица, насколько понял Rain, это такое дерево из шёлковых ниток: листья у него нитяные, ветки и ствол тоже шёлковые, цветные. Если на шелковицу заберётся котик (или ветер), то обязательно запутается, как в огромном живом клубке. Но Rain не хочет большую шелковицу, опасную для котиков, он задумал вырастить себе маленькую, в цветочном горшке. Чемодан смотрит на это ехидно — он считает, что от Rain'a повянет даже сад камней, не то что нежное деревце.
Главной проблемой оказалось найти шелковинку для посадки. Шерстяных ниток кругом полно, разных других тоже... а шёлковая — она особенная, гладкая и блестящая, как змейка... Rain просто поглядел, какие у кого пафосные юппки, решил, что наиболее подходящая у вечной жертвы печальных обстоятельств — Дарта Танатона — и выдрал у того из юбки длинную-длинную шелковинку (Rain надеется, что это шелковинка). Объяснил, что для дерева, и быстренько сбежал закапывать нитку в цветочный горшок. Поливает будущую шелковицу дождевой водой и умирает от любопытства — когда из земли проклюнется кончик нитки... До того Rain имел дело только с тыквами и Прущими Бобами (эти бобы знамениты тем, что вечером их посадишь, а утром они уже прут из земли со страшной силой, нередко унося на седьмое небо оставленные рядом лейки, грабли и запасы удобрений; так что прут они во всех смыслах).
Вообще у него планов много... на разные растения из ниток. Вот если выдрать нитку из костюма гранд-моффа Килрана, то вырастет серое прямое, как антенна, и кусачее дерево-гранд-мофф? А если из моффа Илума — то морозостойкий, но нервный куст-мофф, пахнущий кошачьей травой и пустырником? А нитка из шерсти банты — вырастет в маленькое растение-банту (с рожками) или в очень лохматое дерево, которое нужно будет причёсывать каждый день и выносить пастись под дождём?

@настроение: грустно

@темы: Дождь со снегом, банта, странноведение, SWTOR

URL
Комментарии
2017-01-10 в 14:47 

blue fox
Синий Лис
так и до этой захудалой планеты дойдет мода на ниточно-барахляные топиарии :-))))

2017-01-10 в 15:13 

Rayo.
а то)) о... если нитка была с барахляного моффа, то вырастет такое же деревце))

URL
2017-01-10 в 15:16 

blue fox
Синий Лис
Rayo., а у джав они будут лохматые и с гайками, тыквенными семечками и колокольцами от банты :-)))

2017-01-10 в 15:23 

Rayo.
А цветут джавские деревца сложными шестерёнками, похожими на снежинки))

URL
2017-01-10 в 15:24 

Лахэйн
Человек-улитка
Интересно, получится у него или нет?
/Раднари сидит и нимношк завидует заранее)/

2017-01-10 в 15:33 

Rayo.
Лахэйн, что-нибудь да вырастет, даже если нитка вдруг окажется не шелковая. Раднари тоже может надёргать из кого-нибудь ниток и посадить, два эксперимента всегда лучше, чем один :)

URL
2017-01-10 в 15:45 

Лахэйн
Человек-улитка
Rayo., надо попробовать :smirk:

2017-01-10 в 17:18 

Rayo.
Лахэйн, у Раднари есть на примете кто-то в шелках?))

URL
2017-01-10 в 17:57 

Лахэйн
Человек-улитка
Rayo., надо проверить, из чего плащ у Скорджа - а ну как и из шелка? Но даже если нет, все равно надо поэкспериментировать. И вообще, вокруг столько всяких ниток, надо поэкспериментировать с разными! :smirk:

2017-01-11 в 09:03 

Rayo.
Потом Скордж будет ходить кругами и думать, что ему напоминает это шелковое деревце)))

URL
   

33-я высота.

главная