18:08 

вокруг

Rayo.
Снилась статья о нотном письме как художественном тексте... с картинками. Одна — картинка-миниатюра, средневековый рукописный листок, где ноты были листьями и ветками на дереве-нотной-строке. Такие округлые, тёмно-зелёные, с прожилками листочки и ветки-хвостики. Ещё были не цветные рукописи нот — как отрывки из писем в собраниях сочинений... Они и походили на письма — с разными почерками, настроениями. Композиторы переписывались так...

Ещё видел на карте маршрутов остановку «улица Бетховена». И не могу вспомнить, на какой именно карте, они разные в автобусах, троллейбусах... Может, вообще привиделось на почве филармони.
А может и есть такая улица — глухая, окраинная, с остановкой, похожей на дольмен из бетонных плит. Но там много музыки: сирень цветёт со своей мелодией, снег валится с крыш, как партия ударных... и даже из запертого магазинного склада-подвала слышна дудочка, сторожа говорят, что это их домовой играет мышам плясовые.

В филармони, как обычно, вселенский пузырящийся кошмар. На этот раз аудиторская проверка. Гхыр знаэ, что это такое, но если вспомнить Аудиторов из «Санта-Хрякуса», то филармонь становится жалко. Вот возьмут и деинсталлируют её с Диска. Люди из разных отделов приходят в наш и отводят душу, злятся в полный рост на всё это. Такое ощущение, что в комнате висит серый пар. Нарисовалась рыбища... Действительно, чего это она?



Имя из филармоньской программы: Батист-Флориан Марль-Увар (играет на клавесине). А мог получится бы хороший портной по имени Батист Марль :)

Где-то по соседству встретились аж три Штрауса: И., Й., и Э.

@темы: странноведение, картинки, О...

URL
Комментарии
2017-01-09 в 18:28 

blue fox
Синий Лис
А мог получится бы хороший портной по имени Батист Марль :)

не портной, белошвей :-))) бельевых дел мастер :-))))

Где-то по соседству встретились аж три Штрауса: И., Й., и Э.
И был простой, Й с хохолком, а Э все время прятал голову в песок :-)))

рыбища-аудитор, дада так они себя и ведут, ничего личного, работа такая, всех потопить....

2017-01-09 в 18:50 

blue fox
Синий Лис
нашла вашего марля, а здорово играет однако на органе, на клавесине пока не нашла роликов
только его по разному пишут где увар, а где уврар :-)))Baptiste-Florian Marle-Ouvrard

2017-01-09 в 19:13 

Rayo.
У нас беда с чтением и переводом французских имён, выбирают вариант методом "от фонаря")) а там интересные встречаются. Но совсем беда, когда начинают немецкие названия органных произведений печатать)

URL
     

33-я высота.

главная