Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:16 

птица-буря

Rayo.
у одного джавы за пазухой жила заморская птица-буря — она состояла из песка, земли и пыли, как обычные бури, но цвет песка был другой. Невиданный. Буря переливалась зелёным, розовым, оранжевым и фиолетовым... Она нехотя ела белые песчинки с ладони джавы, боялась, что её перья потускнеют, поседеют, и станет она обычного для Татуина бело-буро-желтоватого цвета. Джава раздобыл краски и красил песок-корм в разные цвета, только бы птица оставалась... такой яркой. И просто оставалась.
Птица не оставляла джаву, носила за ним в огромном клюве гаечный ключ или отвёртку, а когда джава состарился и умер, отдала свои лучшие перья песочному холмику и унесла лёгкого духа-джаву жить к своим предкам — огромным и костистым, как крайт-драконы, заморским бурям. Там весь песок — невиданный, и песни его неслыханные, а ещё шмыгают мелкие дроиды из песка и корней травы.
Самое занятное, говорили фермеры, никакого моря на Татуине нет (кроме песочного), а заморские бури в розовых и оранжевых перьях — есть. Они сами видели такую, пролетавшую высоко-высоко в небе с востока на юго-юго-запад.


@музыка: Мельница, Витраж

@темы: картинки, SW, странноведение, джавы

URL
Комментарии
2017-01-05 в 18:21 

blue fox
Синий Лис
:-)
надо было кормить её фейерверками наверное :-D

2017-01-05 в 18:29 

Rayo.
Для особого блеска и пушистости? От фейерверков у бурь внутри щекотка и появляется желание творить что-нибудь особенно героическое, но бесполезное)) например, перевернуть сэндкраулер вниз крышей, вверх гусеницами. Или кататься на хвостах межпланетных трамваев - с восторженным гудением :rotate:

URL
2017-01-11 в 09:43 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Хорошая сказка.

2017-01-11 в 11:09 

Rayo.
Спасибо)

URL
   

33-я высота.

главная