15:55 

про сарлакка

Rayo.
сарлакк и железные зубы
однажды сарлакк съел транспортник, везущий гвозди. съел и подумал — а зачем? во всём организме колет, выплюнуть не получается... Что делать? И решил сарлакк, что сделает из гвоздей железные зубы — как один серый зверь из книжки с большими буквами. С железными зубами он станет непобедимым и вообще царём всего Татуина, даже кости земные сгрызёт запросто. Взял и сделал. Сидит в яме, на весь Татуин зубами щёлкает, Джавского Бога за пятку цапнул, у Бантьего Бога с хвоста кисточку откусил. А потом зубы у сарлакка стали ломаться и выпадать... Даже доктор с воздушного шара руками разводил — ничего не поделать, проржавели совсем! Сарлакк возмутился — они почти новые были! А на Татуине даже дождя нет, опасного для гвоздей. Доктор фыркнул и спросил: «А бури есть?» «Есть» — ответил сарлакк. — Песчаные. Вместо дождя песок идёт. То мелкий затяжной, то ливневый...»
«Вот потому зубы и заржавели. Им разумения не хватает дождевую бурю отличить от песчаной» — объяснил доктор. Сбросил сарлакку тюбик с пастой для укрепления дёсен и флакон технического средства от ржавчины, пообещал выслать несъедобный счёт и улетел на своём шаре туда, где солнца для смеху прыгают друг через друга, астрономы называют это явление «небесной чехардой», а зубной доктор — просто «красотой».

кошмар сарлакка
у сарлакка был кошмар — ему снилось, что приходит огромный небесный фермер с лопатой, говорит: «хорошая репка удалась!» — и подцепляет сарлакка вместе с его норкой лопатой, кидает в мешок и тащит на ярмарку. Там за сарлакка торгуются хозяйки, сарлакк мечтает проснуться, но не получается — и самая везучая и громогласная хозяйка тащит сарлакка на кухню варить из него репяную кашу для своего фермера. Сон оставлял сарлакка только в желудке фермера, и сарлакк (весь в холодных капельках ужаса) дрожал в яме, ощупывая себя хваталками, — не каша ли он, не корнеплод ли по имени «репка»?
А то проходил мимо учёный джава и сказал, что вполне себе корнеплод, но не простой, а корнехватный, потому что хваталками-корнями вверх. Целиком будет «сарлаккус корнеплодус внизголовяной безмозглый (или неразумный, если по-научному) корнехватный вульгарис» (последнее — потому что невоспитанный и учёному джаве в ответ нахамил).

сарлакк и бантики
однажды сарлакк от скуки ловил пчелу и запутал хваталки в сложный узел, который сам распутать не сумел. целую неделю под самым сарлачьим носом безнаказанно паслись банты, шныряли джавы, а фермеры подходили и серьёзно приценивались к земле, на которой рос сарлакк — всё равно не жилец. сарлакка спас прохожий водяной пират — узнал в безразмерном узле из хваталок сарлакка сразу пятнадцать разных морских узлов, поплевал на ладони да и развязал все за пять с половиной минут. сарлакк так обрадовался, что забыл съесть пирата и увлёкся плетением и вязанием узлов из своих хваталок — сперва научился завязывать их простым узелком («на память»), потом бантиком, а сейчас осиливает даже «кошачью колыбельку», правда, плетёт её неделю и ни одну кошку ещё не уговорил в ней покачаться.
фермеры узнали о страданиях «кружевницы» и подарили сарлакку деревянного пустынного кота — он сарлакка не боится, смотрит на него зелёными нарисованными глазами и улыбается во все нарисованные острые зубы.

@темы: странноведение, SW, джавы

URL
   

33-я высота.

главная