Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

про зуб

Rayo.
зуб (его номер — 7) тоже решил отжигать, как всё вокруг... два часа с ним возились, потому что этот притон на краю света оказался ещё и со сложнопроходимыми каналами, один из которых вообще искривлялся так, что мой стоматолог аж своим зубом цыкал. сколько на него каких-то неведомых «десяточек», «пятнашек» и «двадцаток» извели — не сосчитать... и это только временная пломба... грядёт вколачивание шифта и окончательная починка зуба, у которого ещё и сколот кусок из-за ореховой скорлупки в мюсли.
зуб теперь официально носит имя «Кривоканальный» и является не зубом, а местом, вроде улицы в Венеции или Петербурге. скорее, в Петербурге... вдоль кривого канала стоят серые старые дома, как будто составленные из каменно-снежной мозаики или рыбьей чешуи, вечерами там страшно, потому что никаких фонарей нет, а те столбы, что есть, в последний раз видели электрическую лампочку при Ильиче, электрике, который их иногда менял, а потом и вовсе сгинул в районе погребка, где наливали красное в стаканы от уличных газировочных автоматов (автоматы исчезли, а стаканы почему-то остались, цепляются за существование, то и дело появляясь на тротуаре там, где прежде стоял автомат).
ночью там шумят, поют, дерутся и иногда выбивают окна — всё потому, что в тишине будет ещё жутче — кривой канал течёт прямиком то ли в Лету, то ли в Стикс, и это знают все жильцы Кривоканального. бросишь туда окурок, а он уплывёт в вечность. от этого делается как-то неуютно, хочется расколотить витрину или орать на всю улицу «врёшь, не возьмёшь!» в самый непроглядный час (и это не меж Волка и Собаки), а вовсе даже меж Ходиков и Батареи.
было бы забавно, если бы зубной канал правда впадал в какой-нибудь Стикс... за пределами человеческого организма и понимания.

@настроение: чуть хуже, чем полностью

@темы: странноведение, Темза, сэр!, О...

URL
Комментарии
2016-11-29 в 15:46 

blue fox
Синий Лис
сочувствую с зубами :-((

2016-11-29 в 15:55 

Rayo.
нужно просто это пережить. так-то там прикольно, куча всяких лампочек, приборов, миниатюрное всё, интересное, жаль, что нельзя наблюдать, что делается. а ещё я люблю вкус новых пломб, они сейчас какие-то вкусные стали. Не то что раньше) Тёмка чуть ли не лапами и головой в рот лез - пломбу принёс? дай-дай-дай-МНЕ-дай-сейчас-дай!)))

URL
   

33-я высота.

главная