18:49 

про тени воспоминаний

Rayo.
два солнца Татуина способны вызывать (кроме обычных теней) тени воспоминаний — идёт джава, а за ним прыгает тень отличного гаечного ключа, который он два года назад потерял, но никак не может забыть. Или какой-нибудь вождь отбрасывает тень банты — и это печальная история о старой любимой банте, которая ела песок с ладони, а потом её забрали совсем другие Пески. Только один вождь и помнит... За кем-то ползают змеистые тени былых богатств, за кем-то — крохотные тени воздушных поцелуев. За одним путешественником по всему Татуину с громыханием таскалась тень воспоминания об огромной башне, она была до половины Дюнного моря — прохладная, густая... Те, кто не боялся её потрогать, говорили, что на ощупь она почти каменная, и спать в этой тени не советовали, вдруг придавит?
Воспоминания под двумя солнцами ведут себя необычно. Джавы, у которых перед Тыквенным праздником разбойники-вожди укатили самую лучшую тыкву, не огорчились, а продолжили выращивать воспоминание о ней. Его ведь никому не украсть. Воспоминание росло на грядке и становилось всё больше, толще и рыжее. В праздник джавы выкатили тыкву на площадку перед сэндкраулером и до тёмной ночи водили вокруг хороводы. А поутру тыква растаяла, как это любят делать все воспоминания, только тыквенный аромат вокруг остался. Но джавы не растерялись и нажарили из него оладушек на завтрак, говорили, что вкуснотища, особенно с кубиками подземной горьковатой соли.

@темы: SW, Мёнинская районная библиотека, банта, джавы, странноведение

URL
Комментарии
2016-11-22 в 19:20 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Как здорово, как зримо, ощутимо и вкусно :inlove:

2016-11-22 в 19:26 

Rayo.
Спасибо :rotate:

URL
2016-11-22 в 19:38 

blue fox
Синий Лис
:-)))

2016-11-25 в 08:43 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Оладушки:)

За одним путешественником по всему Татуину с громыханием таскалась тень воспоминания об огромной башне, она была до половины Дюнного моря — прохладная, густая... Те, кто не боялся её потрогать, говорили, что на ощупь она почти каменная, и спать в этой тени не советовали, вдруг придавит?
Какие они, однако, опасные, эти воспоминания))

2016-11-25 в 08:48 

Rayo.
После тех оладушек у джав появятся неопасные (вкусные) воспоминания о них)) хотя, если наступить на такую тень воспоминания, можно упасть, тени оладушек ведь первым делом бегут купаться в машинном масле)

URL
   

33-я высота.

главная