Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Недостроенная статуя

Rayo.
Иногда Rain рассказывает о недостроенной статуе... Это вечерняя страшная сказка.

Жила-была на Дромунд-Каасе недостроенная статуя лорду Не Пойми Какому, то есть табличку с понятным именем ей как раз достроить успели, но пока строили всё остальное, табличка совсем обветшала, упала и рассыпалась на тысячу кирпичей с буквами. Никому не было охоты её чинить, поэтому из букв составили послание «Осторожно! Отвал Гусениц! Взлёт Бабочек! Схождение Колёс! Мусор не валить!» на ближайшей строительной свалке — и забыли. И про имя лорда тоже забыли. И статую не достроили... Но виноваты в этом вовсе не строители, а Злой Рок, который жил под корягой в болотце с сонными стрекозами. Он как-то привязался к статуе тогда ещё лорда Пойми Какого, когда та пошла прогуляться, поболтать с другими статуями, похвастаться новым слоем отделки... Все многочисленные статуи планеты гуляют, но не все это замечают (даже сидящие в креслах истуканы впрягают в своё сиденье упряжку каменных ранкоров — и гоняют по округе с гиканьем, деревья валят, народ пугают). Наша знакомая статуя обычным манером раскланивалась со знакомыми, строила рожи недругам, хвасталась серебристой арматурой и благородной формой носа... И не заметила, как наступила на ногу статуе Императора... А Злой Рок заметил (он ведь пришёл толкаться, чтобы все друг другу наступали на юбки и ноги) и расхохотался: «Век тебе теперь быть недостроенной и без приличного имени!» А статуя Императора сказала: «Правильно, вот раньше мне никто на ноги не наступал, а теперь мизинец с трещиной!».
Так и случилось... Строительство остановилось, статуя зачахла, арматура проржавела и не строители шныряют по лесам, а только хихикающий ветер — пытается отковырять ещё один кирпичик и сбросить на землю. Ветер — как котик, любит всё сбрасывать. Даже благородной формы нос статуи повис и стал унылым, дождевые капли капали с кончика носа, будто у бедолаги приключился вечный насморк, так что у подножия образовалось озерцо со стрекозами, куда ходят статуи помельче — поболтать о новостях, модных стройматериалах, сроках, подрядчиках, недостроенной статуе Непонятно Кому... (— Ах, какой ужас, дорогая моя! — Да не говорите, милочка, бывают же неудачники! Как вам идёт эта стрекозка на ресницах!).

@темы: странноведение, Дождь со снегом, SWTOR

URL
Комментарии
2016-11-15 в 11:21 

Лахэйн
Человек-улитка
Эх, бедная статуя( Вот ведь не повезло - так не повезло...

2016-11-15 в 11:46 

Rayo.
Самая невезучая статуя... но она все равно может гулять в лесу, правда, за недостроенные рукава цепляются ветки, и в самих рукавах целые гнезда белок, царства каменной моли и один ёж-верхолаз.

URL
2016-11-15 в 12:34 

Лахэйн
Человек-улитка
Rayo., ну, зато, по крайней мере, ей никогда не бывает одиноко!

2016-11-15 в 16:05 

Rayo.
Не бывает) а что не достроили - это ладно. Статуя может сказать, что это новая мода на незавершенность образа)

URL
2016-11-15 в 16:49 

Лахэйн
Человек-улитка
Rayo., главное - правильный угол зрения!

   

33-я высота.

главная