Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

рабочее

Rayo.
абсурд вокруг пугающе множится... сегодня производственно-рекламный отдел филармони был занят... подготовкой приглашений для 250+ человек на торжественное собрание в честь... Дня работника сельского хозяйства. Эта музыка будет вечной, трам-пам-пам.

в программке хора имеется песня с именем «Утиса». ясно-понятно, что это, должно быть, диалектное прочтение «утицы». но у меня в голове совсем другая картина — городской жестокий романс «У тиса». О том, как тис засох от любви к мастерице волшебных палочек, которая не хотела взять ни единой его веточки. А мастерица, поняв, что ой-всё, превратилась в сизую утку и грустила до самой зимы у корней тиса. потом (как требует жанр) все умерли, потому что настал очередной светлый праздник с уткой и тисовыми дровами в очаге. Жестокий романс.
Или не такой жестокий — тоже про тис и птицу, которые стали одной волшебной палочкой, и плевать, что птица была сорокой, подарившей перо, но унёсшей из мастерской пятнадцать блестяшек, колечек и амулетиков, чтобы самой нарядиться и свой тис нарядить, а потом плясать под луной прямо на городской площади.


В другой программке объединили две песни в одну и получилось акынское «Живёт моя отрада, степь да степь кругом». А отрада — живёт, а кругом — степь, да степь, да степь, на радость отраде, что живёт, простор, степь да степь, жить хорошо, отрадно жить.
этому тоже не будет конца и края...

@темы: О..., Темза, сэр!, странноведение

URL
Комментарии
2016-11-09 в 22:11 

blue fox
Синий Лис
мне утиса чем-то напомнила улисса :-)

2016-11-09 в 22:16 

Rayo.
утиса-мореплавательница и завоевательница Трои))

URL
2016-11-09 в 22:19 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
"Утиса"...Исследовательский корабль, который был отправлен к поясу Ориона четыреста пятьдесят лет назад. Он исправно выходил на связь во всех контрольных точках и даже дошел до места назначения. При первой же передаче с орбиты обнаруженной им планеты - газового гиганта связь прервалась...

Отрада - живет, уже хорошо. Что степь да степь кругом - плохо. Сложно подобраться незамеченным...

2016-11-09 в 22:24 

Rayo.
Принимающая сигналы сторона выразилась трагичнее - "связь крякнулась"... Вообще если изгнать из головы утку, имя звучит красиво, подходяще для корабля.

А зачем - незамеченным? Пусть степь с отрадой видят, кто идёт. Порадуются, что гости.

URL
2016-11-09 в 22:30 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Так первым делом и пришло в голову название корабля. Меня вчера приплющило и до сих пор не отпускает, вот корабли всюду и мерещятся)))

Сюрприз же.

2016-11-09 в 22:32 

blue fox
Синий Лис
продолжить тоже забавно - в высоком терему путь далек лежит :-)

в стоэтажном небоскребе отключили лифт за неуплату

2016-11-09 в 22:38 

Rayo.
Так это же хорошо)) Корабли можно запускать в плавания и полёты... И думать, как поплывёт (или полетит), о чём расскажет имя всем встречным.

ой))) в последние дни со словом "сюрприз" почему-то приходит...
ЭТО >______<

URL
2016-11-09 в 22:38 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
blue fox, в высоком терему путь далек лежит прочитал как в высоком терему пусть Далек лежит
Задумался.

2016-11-09 в 22:40 

Rayo.
Далек в терему... почти что в теремке)) Пришёл вместо медведа далек.

URL
2016-11-09 в 22:41 

blue fox
Синий Лис
склад далеков :lol:

2016-11-09 в 22:43 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
ОЙ. Палпатин...

2016-11-09 в 22:46 

Rayo.
blue fox, и кладовщик - Даврос в валенках и с ключами.

Капрал Кейн, не надо было его приближать, ой, не надо. Теперь кошмарит. Кажется, это и есть та статУя, из-за которой всеобщий переполох... Или всё же та выше должна быть. И не такая завершенная. А от этой жуть пробирает.

URL
2016-11-09 в 22:49 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Лорд теперь помчтися же искать эту самую статУю. Всё равно ему домой надо.

2016-11-09 в 22:52 

Rayo.
Ему тоже хочется, чтобы этот "сюрприз" снился и тянул лапы? О______о

URL
2016-11-09 в 23:01 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Так эта статУя ходит по чужим снам? Как интересно, дело как раз для инквизиции. Тем более надо ехать. Это же Дромунд Каас, так?

2016-11-09 в 23:11 

Rayo.
Ходит-ходит, уверяет, что она сюрприз. Да, это там. Вокруг какая-то строительная техника, горушки.
Rain тоже может эту ходячую статУю загнать на шкаф. Запросто! Хоть она и огромная...

тут чуть лучше заметен пейзаж.
сюрприз в отдалении.

URL
2016-11-09 в 23:42 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Так у неё в руке ещё и датакрон. Интересно, глаза сами светятся или туда уже электричество подвели?
Решено, едем. Но после того, как закончим два подряда для GSI.

2016-11-09 в 23:50 

Rayo.
И в датакрон наверняка можно забраться. Там просторно. А ещё у него арматура из рукавов торчит, на неё всё цепляется, когда сюрприз ходит по снам. Занавески, ловцы снов, всякая всячина...
Глаза, наверное, сами. Или там колонии светящихся грибов. Или светляков. Но страшнее думать, что сами. Такие светящиеся непрозрачные болотца. А если попасть статУе в глаз, как соринка, то она моргнёт...
Подряды - это метеориты считать, башенки сканировать и выкапывать разное, что потом не хочется отдавать, такая дивная ржавая рухлядь?

URL
2016-11-10 в 00:19 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
А вдруг это настоящий датакрон, такой же как в храме на Тайтоне? Сколько всего там можно узнать...
А утром статУя вытаскивает разное из рукавов и вздыхает, потому что ей-то тюлевые занавески не нужны, а у кого они зацепились за арматурину, она и не помнит.
На самом деле там прораб и кладовщик сидят и картошку по ночам жарят. Все думают, что у статУи глаза светятся сами, бояццо и не подходят близко
Да, они самые. Вот пошел лорд собирать так обломки метеорита, один из четырех нашел. По карте ясно видно, что один обломок вот там, внизу, а в бинокль не видно. Лорд уже беситься начал, стал веревки искать, чтобы спуститься вниз, доктор едва уговорил не делать, а проверить макробинокуляр. Чем всё закончилось, пока не знаю.

2016-11-10 в 06:42 

Rayo.
Настоящий, огромный?))) тогда там жарит картошку ещё и библиотекарь... тюлевыми занавесками можно те же глаза занавесить, чтобы пыль не налетала. Или стрекозы.
Картошка ведь своим запахом уничтожает всякий страх, и хочется туда забраться. С запасом зеленого лука или ещё чего...
С метеоритами самый засадный квест... метеорит как бы там, но его нет, надо бегать по всем точкам каменного мостика и сканировать на все четыре стороны.
Спустить макробинокуляр на веревке! Если не засканирует, то хоть развлечение - покачать макробинокуляр над бездной и прикинуть глубину. И всех окрестных вождей удивить, они подумают, что лорд ловит на веревку рыбу-телескоп.

URL
   

33-я высота.

главная