Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:43 

вокруг

Rayo.
В автобусе две тётки делились горестями. Одна другой вещает: «я ей столько стихов написала! На дни рождения, на юбилей, даже на новоселье!» (дальше — как обычно, тошнотворное «а она, сволочь...» не оправдала, не оценила, порушила и всё такое). неужели эти тётки из местной литературной тусовки? хотя, может, из какого-нибудь клуба «Я поэт, зовусь я Цветик». Хоть как — смешно. и грустно тоже.

На работе в программке появился новый поэт: «слова — К. Редьярда».
Издатель, вертя рукопись, спрашивает господина поэта Редьярда: А имя-то, имя? Какое имя?». На что господин поэт Редьярд отвечает: «К.», просто «К.». И не знает, что только что попал на кончик пера господину писателю Кафке, и теперь жизнь его никогда не будет прежней.

Очень темно, очень глухо... Рисую — получается фигня, не то, что хотелось (спасибо, хоть котики пока что рисуются хорошо). Писать внятное лучше даже не пробовать, чтобы не погрязнуть в пузырящихся тлене и безысходности. Предзимье выматывает, как семидневная рабочая неделя. Один день похож на другой — и вообще кажется, что дни — это бесконечная серая лента, тянутся и тянутся.
На задах проспекта творится всякое, адекватное названию... На меня чуть не упал жестяной незакреплённый забор, которым кое-как убрали с глаз долой свалку. Я-то отскочил. А заборная секция — пусть валяется (как памятник задам проспекта). Бетонные его части уже давно лежат, с самого лета.

Сейчас новых лот-котиков насканирую. Они радостные :rotate:

@темы: О..., странноведение

URL
Комментарии
2016-11-07 в 14:55 

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
про поэта К. очень понравилось :)

что же до тёток (явно не К.), то я вас умоляю, какая там литературная тусовка. знаю я эти стихи, типа: "дак позвольте ж вас проздравить со днём ваших именин". я могла бы и реальные такие вирши процитировать (почти в каждом номере газеты есть, на странице частных объявлений под виньеточкой "Поздравляем!"), да зачем такой хороший дайрик портить.
люди, сами не пишущие стихов (стихов, а не виршей, прошу заметить), почему-то повально думают, что нереально круто кому-то в поздравлении чего-то в рифму написать. лучше всего списать. а неподходящие слова заменить >_< например, "тебя" на "вас". причём в конце строки. обалденная поэзия получается.

2016-11-07 в 15:12 

blue fox
Синий Лис
ну раз так поминается, значит стишки тяжко дались :-))) а фидбека не было :-))

2016-11-07 в 15:16 

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
blue fox,

на эту тему вспоминается одна негативная заповедь: "хочешь жить без претензий — не делай людям добра".

2016-11-07 в 15:16 

Лахэйн
Человек-улитка
Ох, сейчас поганый период года, да( Вот ноябрь и 2/3 декабря - тяжелые, мерзкие и тянутся вечно серой соплей по металлическому листу =/ Под Новый год и дальше бывает обычно лучше.
Насчет забора - блин, кошмар какой!((( Вот ведь...начало ноября какое-то жесть какое "веселое"(( Береги себя(

2016-11-07 в 15:36 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
котики спасают от всего)

а время сейчас особенно темное, да :pity:

2016-11-07 в 15:46 

Rayo.
clickosoftsky, наша литературная тусовка, когда попадает в прессу, ведёт себя на примерно таком же тёточном уровне... вот и начал подозревать)

blue fox, да ваапще)) даже стих на новоселье не заценили, видимо.

Лахэйн, под новый год становится больше огней, как-то ярче - и снег) А забор тот... он давно шатается. "Условный забор". Сегодня был очень сильный ветер, вот секция и не удержалась, они скреплены проволокой, самое смешное. Надо пережить.

Шаманка Ингрид, котики сильнее предзимья) сильнее всего. я своих собираю в кучу, и мы сидим...

URL
2016-11-07 в 16:14 

Лахэйн
Человек-улитка
Rayo., у меня обычно 21 декабря бывает поворотной датой, после которой все как-то потихоньку устраиваться начинает. Авось и сейчас к НГ все у всех будет лучше.

2016-11-07 в 16:18 

Rayo.
Лахэйн, я спасаюсь, вспоминаю декабрь в Одессе - там такие витрины были смешные! В одной стояла пушистая йозовая йолка!)) А уж как они наряжали разную лепнину, купидончиков, разные мордахи с фасадов...
Больше цвета :)

URL
2016-11-07 в 16:28 

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
Rayo.,
Больше цвета

вот да! сейчас с этим как-то полегче стало, народ и зимой наряжается не в тёмно-серое, уныло-синее и мрачно-коричневое, а во все цвета: лимонный, фуксия, изумрудно-зелёный, бакенно-оранжевый :)

2016-11-07 в 16:35 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Тетки искренне порадовали. Зачем расти, зачем взрослеть, ведь можно злиться и нудеть... нудить... да, не поэт я х)

Rayo., Лахэйн, да, соглашусь с 2/3 декабря. Нужно дожить до солнцестояния, а там уже день начнёт прибывать и всё не так плохо )

Сейчас новых лот-котиков насканирую. Они радостные
Йееей, больше котооов, дааа!

2016-11-09 в 23:18 

Arin Tuilinde
Ох, как же хочется забрать тебя к нам... Все золотое стоит, и солнышко наконец выглянуло, все краски преумножив... А в горах багрянец... Я бы затащила тебя на крепость, что над городом на холме, и оттуда мы бы любовались Ботаническим садом, который как Раздол в долинке прячется... Верится, что я еще покажу тебе все наши красоты...

2016-11-09 в 23:23 

Rayo.
Arin Tuilinde, так здорово, столько цвета!)) а у нас выпал очередной слой снега. Утром он даже белый, тогда красиво. Маленькие коты по ночам сидят и смотрят метели. Им ещё летящий крупный снег - что-то новое.

URL
   

33-я высота.

главная