01:01 

вопросы-ответы

Rayo.
18.10.2016 в 16:07
Пишет Тэйми Линн:
any questions?
Все играют, я тоже хочу))
Здесь можно задавать вопросы моим персонажам.
URL записи

йа тоже буду!

От Тэйми Линн.

Для Rain'a

Если б можно было загадать одно-единственное желание, и оно бы тут же исполнилось, что б ты загадал? Только честно!
Совсем-совсем честно загадывать трудно всякую мелочь, но здесь как раз легко: мира во всём мире просить глупо, так не бывает, можно сломать мироустройство; возвращать мёртвых хочется, но нельзя — все джавские сказки говорят, что мёртвые — вернутся, но всё равно останутся мёртвыми... И ты сто раз пожалеешь, что так их подставил. Всего остального можно добиться самому, так даже интереснее. А единственное желание будет такое: хочу, чтобы Зиост снова стал живым и не искалеченным миром, не вернулся из пепла старый, а вырос новый, пусть начнётся хоть с травинки, которая вотпрямосейчас...

Как ты воспитываешь кошек?
Ка-а-а-ак? — тут Rain обычно пытается делать умное лицо. — Да проще простого. Кошкам можно всё, кроме того, что им опасно. Например, им нельзя есть иголки, за это кошки получат по усам и руку в пасть. Грызть лайтсабер — нельзя, убьёт, а катать — можно, всё равно хуже не сделают, чем есть. Кошки знают воспитательные слова «нельзя», «ладно, уже можно», «вкусняшка!», «отдайдурасейчасвзорвётся!», «ходу!» и «тылучшаякошкавмире!». Этого хватает для воспитания.
Treek: Самых идеальных сферически наглых, пиратских, неуправляемых, нахальных и самодовольных кошек!

Ты катался на воздушном шаре (или что там такое к датакрону летает) над Татуином? Если да, то как, понравилось?
Катался, целых... несколько раз, потому что первое катание от усталости проспал и чуть не упал. Зато второе... Это так здорово! Джавский шар обозрения...
Treek: Кое для кого он стал шаром окончательного оборзения!
Ну вот не надо, никакого оборзения не было... Оттуда банты — крохотные, как жуки, я всего-то кинул им немного сухофруктов, жуки любят сухофрукты, но кто же знал, что ветер ими кинет в тебя?
Потом внизу был вождь на скаковой банте, он нёсся быстро-быстро...
Treek: И тебе надо было ему обязательно орать, что «эй, воооождь, шапку потеряешь!»
Он и потерял, когда услышал. Я сказал чистую правду. Правда, вождь начал стрелять в воздух зачем-то... Может, обрадовался, что с небес о шапке предупредили.
Treek: А потом ты чуть не выпал, потому что хотел потрогать облако.
Не выпал же. А ты испугалась и не потрогала! Знаешь, какое облако? Мокрое! И шерстяное. Жалко, что нельзя было угнать этот шар обозрения повыше, чтобы долететь до самой маленькой луны, потому что кое-кто громко негодовал, такого тяжёлого негодования ни один шар не выдержит. Зато когда полечу один — точно доберусь до первой луны, потом до второй и до третьей тоже. И до сарлакка в яме! Вдруг сверху видно, какой он на самом деле.
Treek: Давай-давай, только сперва весь Татуин спасательной соломкой засыпь, потому что падать буде-е-е-е-ешь...

Какое у тебя самое любимое место на Татуине?
В Дюнном Море есть место на границе знакомых дюн и дюн, куда ещё никто не ходил... Никогда. Больше там вообще ничего нет — только небо, песок и ветер до горизонта. Это самое лучшее место в мире, потому что оно на границе того, что есть и того, что будет, там спокойно и беспокойно сразу. Если сделать шаг вперёд, место тоже сдвинется на шаг вперёд. И ничуть не изменится.

Для Treek

Только не обижайтесь! Можно Вас по шерстке погладить? Это не оскорбительно? Просто Вы такая мохнатая :heart:
По шерсти — можно, а вот против — уже нет, я после лохматая и некрасивая. Вообще лучше гребешком гладить, но можно и так, рукой. У меня раньше было средство для разглаживания меха, пока один идиот его не пустил на воздушные пузыри, потому что на этикетке были пузыри... Я вообще люблю, когда по шерсти гладят, но почему-то гладят всегда только кошек.

Как Вы относитесь к хуманам и near-хуманам?
Смотря к каким. Они смешные, наблюдать интересно. Вообще я добрая, когда... сытая (тут Treek делает зверскую мордашку и хихикает). Если меня не обзывают ушастым мешком, не спотыкаются, не пытаются продавать в рабство, то добро пожаловать все любые! Помогу, кошелек из канализации достану, мелюзгу посмешу. А уж если кто тупой и огромный... примерно такой же огромный, насколько тупой, то могу и поссориться. Мы мирный народ, но...
Rain: Сперва выстрелит каким-нибудь древесным побегом в глаз, а потом скажет, что не надо так было шутить с честной эвокской девицей.

Что Вы любите делать в свободное время?
Я люблю вязать! Много-много всего вязать. Особенно длинное, чтобы вязалось долго-долго, разноцветно, с узорами. Шарфы похожи на тропинки, как дома в лесу. Я вяжу из толстых ниток и из тонких, даже из паутины смогу связать что-нибудь, когда найду хорошие тонкие спицы и паутинки. Если вплетать в вязание ягоды, бусинки, кору и мох, а ещё пряные шкурки, корешки, монетки и колечки, получится Колдунское Вязание! Кое-кто над этим хихикает, а сам верит. Но хихикает. Я уже связала шарфов на целый год пути — если разложить их и по ним идти.

Вам нравятся ездовые кошки?
Трудный вопрос. Кошки хорошие, но очень большие и почему-то думают, что я всё время хочу с ними играть. Иногда хочу, но не в роли мячика или их котёнка, я хочу скакать верхом и быть воином! Если кошки это понимают, то мы дружим, если нет, то беру веник и выгоняю их на улицу, пусть своего хозяина в пыли валяют. Кошки потом ко мне приходят и трутся лбами, им, вроде, стыдно — и время ужина надвигается. Когда-нибудь у меня тоже будет своя ездовая кошка, но воспитанная, тихая и маленькая. Назову её Зефиркой.

От Шаманки Ингрид.

Какая твоя любимая планета, не считая Татуина? Что на ней привлекает?
Выбрать трудно, но всё-таки я люблю Илум. Это почти Татуин наоборот — только вместо песка — снег со льдом, и очень-очень холодно. Там здорово делать замороженное молоко с сахаром, за три минуты будет готовая чашка сладкого льда, но вот вытряхивать примёрзшее к чашке молоко — проблема, можно чашку разбить, молоко расколоть и потом разбираться, где чьи осколки. Но всякая кулинария — это подвиг, особенно илумская! Ещё там пусто, тихо, и с неба льются цветные огни, если заметить, куда упал огонёк, ничего не найдёшь, только лунку в снегу — наверное, они падают и сразу упрыгивают. Может быть, превращаются в кристаллы. На Илуме очень много всяких кристаллов, целые пещеры! И в одной самой секретной и глубокой живёт большое толстое кристаллическое чудище. Оно медленное, если тебя не видит, можно отводить ему глаза и ходить вокруг, смотреть, как оно блестит. Жалко, что оно не совсем прозрачное. На Илум можно сбегать, когда совсем плохо — на морозе быстренько станет хорошо, наверное, там плохое настроение вымораживается. А у кого-то — хорошее, но это только у тех, кто не любит Илум. Иногда там бывает жутко, но где — нет?

Что самое интересное ты встречал в космосе? (объекты, корабли, станции...)
Однажды я видел маленькую научную станцию, которая висела вниз головой... ну или крышей... в общем, той частью, которая обычно сверху. Только Treek потом сказала, что это не станция так висела, а мы летели наперекосяк и вниз головой. Но я не верю, мы бы заметили, если бы летели вниз головой. Что-то с этой станцией не так. Или с тем пространством вокруг неё.
Treek: Или кто-то снова попробовал на вкус грибы из чужих вообще-то научных образцов.
Ещё, было дело, за нами гонялся метеоритный пояс. Точнее, он висел, а когда мы решили...
Treek: Говори за себя, я туда соваться не хотела ни одной лапой и не ныла: дава-а-а-а-ай пролетим насквозь!
Ладно, я решил за нас и туда сунулся — пролететь насквозь, а этот психованный пояс извернулся и стал собой кидаться... прямо в нас! Вдруг это был не пояс, а толстая змея из всяких обломков?
Treek: Или мы их просто примагничивали! После всего, что ты творишь с кораблём, я не удивлюсь, если он станет примагничивать всё подряд, весь мусор, все метеоритные пояса, всех пиратов...
Но это же интересно! Целая гора... гостей.
Treek: И проблем... И уборки.
Часть этого пояса тащилась за нами ещё долго, но потом примагнитилась к чему-то другому, не такому скучному, как кораблик с Treek на борту.
Treek: Они от тебя заразиться джавством побоялись, вот и отстали.

Какую еще способность ты хотел бы получить?
Я хочу превращаться. По-настоящему превращаться в кого-нибудь, лучше бы в крайт-дракона, чтобы гонять в Песках, гремя костями, щекотать хвостом нос Небесной Банте и валяться на солнце кверху пузом, а путешественники будут думать, что это какая-то новая горная цепь вдали, которая шевелится, чешется и рычит. Подойдут поближе, а горная цепь возьмёт да свернётся горным драконьим клубком и спросит: «Что потеряли, люди добрые? Хотите вчерашний день в обмен на восемнадцать с половиной сказок?». Почему восемнадцать с половиной? Потому что так уж хочется... Можно и двадцать три с четвертью.
Очень хочется узнать, как живут крайты... изнутри крайта, чтобы и лапами шевелить, и моргать, и греться, и петь крайтовые песни про караван сарлакков...

От Капрала Кейна.

1.Сколько кошек в доме — идеально?
В доме... Зависит от размеров дома. Если дом огромный, то будет удобно хоть сотне кошек... Но всё же сотня — это очень много, им же всем хочется быть самой лучшей кошкой. Загрустят от одиночества, будет плохо, если забудешь погладить хотя бы одну из них. Идеально — шесть кошек, да... И некоторые из них будут ездовыми. Всё равно шесть кошек можно обнять всех сразу. И вывести им блох всего за два-три дня. И снова обнять всю кучу (кошек, а не блох!). Наверное, это и есть лучшее определение идеального числа - сколько удержишь, полюбишь изо всех сил, защитишь.

2. Если бы была возможность приобрести новый корабль, согласился бы?
Новый, то есть, совсем новый, незнакомый-чужой? Нет. Не хочется новый... Старый, хоть и джавский хлам, не умеющий приземляться, всё равно дороже и знакомее, если там пнуть, здесь нажать, то откуда угодно вывезет, пусть и чуточку загорится. Починить всегда можно. Лучше не новый корабль на скопленные кредиты купить, а улучшить старый! Как следует, на Риши, конечно. Например, хотелось бы сделать его... водоплавающим.

3. Самый-самый сложный технический объект, с которым приходилось сталкиваться.
Сталкиваться... Это же не влетать в него со всей дури на хорошей космической скорости? Таких слишком много было. А если сталкиваться - это встретиться и попытаться в нём разобраться, то... Дроид-мышь с лазерным хвостом и поломанным чувством направления. Даже трансформатор — и тот легче гробился. А этого пришлось сперва ловить, а он по стенам бегал, по потолку, хвостом махал, всё разносил к хаттовой бабушке. Потом — развинчивать, а у него внутри — паутина проводов, схемы горелые, батарейка от чего-то непонятного, формочка с куском льда, который не плавится, всё перепуталось, перемешалось, искрило, дымило и пищало. Чувство направления так и не нашлось, наверное, оно совсем сгорело. Первым. А остальное... кое-как распуталось. У него внутри просто полумеханический паук жил. Паразит такой... Паука удалось поймать (и обменять на кукушку из древних часов), паутину сдуть, провода неделю распутывал. Но после ремонта дроид-мышь совсем сломался — до сих пор подаёт только один сигнал: «отстаньте, людишки, я сплю»... И хвостом посверкивает.

4. Считаешь ли, что лучший способ узнать кого-нибудь - это подраться?
Да. Так и есть. Можно подраться друг с другом, а можно — вместе против чего-нибудь. Потому что, когда спрашиваешь, то не скажут всего. А когда дерёшься, всё становится более-менее понятным, и быстро. Все эмоции будут — как на ладони. Но, скорее всего, что-то знать не захочешь, а придётся, поздно отмахиваться. И не только знать, но и принять — или не принять.

От Лахэйн.

Какие сладости самые вкусные?
Вкуснее всего на свете — леденцы, но только не такие, похожие на сундучок с начинкой, а гладкие, прозрачные и цветные. И у каждого цвета свой вкус. Одних зелёных — целая куча, есть даже зелёный тростниковый вкус (похоже на водяную траву, ил и сладкую воду), его делают для тех, кто живёт в воде.
Леденцы хорошо летают, и от них могут быть цветные... тени. Или солнечные зайчики. Но тени — интереснее... У черничного леденца будет черничная круглая тень... А у тыквенного — оранжевая.
Ещё есть леденцы на палочках... Но я такие не ел, только видел. Они огромные и похожи на тарелки. А ранкора на палочке вообще жалко, он же ранкор... Такой леденец будет обиженный на вкус, а это... слишком кисло. Ещё я люблю пряники... С печатями. Это... когда на прянике какая-нибудь древняя печать. Его съешь — и что-нибудь произойдёт. Зубы начнут светится или вырастут рога, как у жука. Они тоже вкусные — медовые, мятные или похожие на морскую соль.

Какая задача в твоей жизни была самой интересной?
Самая интересная задача... Наверное, научить летать огромную инопланетную ящерицу с крохотными крылышками. Даже не научить, а подбросить! Если их подбросишь, то они сами летят дальше и вообще больше никогда не приземляются... Они воздушные. Обычно эти ящерицы подбрасывают себя согнутым деревом, как рычагом. Но так вышло, что после пожара гибких больших деревьев не осталось, а ящерица — подпрыгивала и махала крылышками. Пришлось разобрать часть корабля и построить ей металлическое дерево... с ветками и даже с настоящими привязанными на нитках яблоками, чтобы она поверила и не боялась. Ведь на деревьях растут яблоки, это нормально. Она поверила, забралась на самодельное дерево... и оно сработало, как нужно, даже сильнее... Ящерицу чуть на орбиту не вынесло. И она полетела! Захочешь — уже не забудешь.

Какую книжку ты больше всего любишь?
Детективную! Называется «Альдераанский водопад», она сперва очень грустная, зато в самом конце — всё исправляется, и детектив, оказывается, не утонул, не стал льдинкой, после того, как много-много метров летел вниз... Он просто умел хорошо летать — подражая трантам — и ещё лучше плавать, как рыбы, обтекающие камни. А упал потому что дрался над этим водопадом со своим врагом длинными бамбуковыми палочками (у врага было три умных головы, много рук и встроенное коварство). Один. Рано-рано утром... А пёс детектива, который обычно ему помогает, не знал и спал. Он потом целую главу плакал, искал следы... И только к концу главы нашёл в своей миске новую собачью печенюшку, которая пахла ледяной водой. Он глупый пёс, но в этот раз всё понял. И книжка закончилась. Это потом, в другой книге, узнал, что он упал специально... ну и потому, что давно не падал, ему вдруг захотелось полетать, как транта, это «элементарно».
А ещё люблю новую книгу с картинками — про лот-котов, там почти нет букв, только картинки, как их кормить, лечить и причёсывать.

Если б можно было завести и приручить какого угодно зверя, хоть вымышленного - кто бы это был?
Я хочу приручить облако. В сказках у фермеров есть целые стада облаков... Значит, они приручаются. Только у фермеров облака... кучевые, пухлые, неторопливые. А я хочу перистое, похожее на огромную белую птицу. Она будет летать и иногда ронять облачные пёрышки, которые не долетают до земли, тают в воздухе. Это очень красиво... С облаком-птицей не страшно в горах, где туманы... Она даст кончик крыла подержаться. И ест только воду — самую чистую и холодную... Может быть, леденцы тоже будет есть. Их все любят. Даже облака...

А когда (и как) ты празднуешь день рождения? или не празднуешь?
Ещё никогда не праздновал... Потому что никто не знает, когда он — этот день рождения (и почему его празднуют). Джавы даже день нахождения не запомнили. Зачем, если в татуинских неразличимых сезонах сломит ногу всяк, кто не оттуда... Удобно считать себе плюс один год, когда у всех наступает новый. Но всё равно не разобрать — 19 ближе к 18 или к 20. Да и не нужно, если долго думать об этом, голова начинает кружиться. И хочется спать. У меня даже документа нет, где всё точно пишут: имя, фамилию, день рождения, год и прочее. Зато есть два имени! Это круто, я считаю. Целых два. А всё остальное — ну его. Только лучше об этом никому не говорить... Я слышал, что без документа ни за что не докажешь, что ты — это ты.
запись создана: 19.10.2016 в 15:51

@темы: Темза, сэр!, О..., Дождь со снегом, SWTOR

URL
Комментарии
2016-10-19 в 19:17 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Я "как оридж" ХД

Rain'у:
Какая твоя любимая планета, не считая Татуина? Что на ней привлекает?
Что самое интересное ты встречал в космосе? (объекты, корабли, станции...)
Какую еще способность ты хотел бы получить?

2016-10-19 в 19:20 

Rayo.

URL
2016-10-19 в 20:16 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Чтоб такого спросить...
1.Сколько кошек в доме - идеально?
2. Если бы была возможность приобрести новый корабль, согласился бы?
3. Самый-самый сложный технический объект, с которым приходилось сталкиваться.
4. Считаешь ли, что лучший способ узнать кого-нибудь - это подраться?

2016-10-19 в 21:46 

Rayo.
Готово :sunny:

URL
2016-10-19 в 23:01 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Rayo., спасибо))
"Интервью" с репликами медвежки отличное получилось!
И превращаться - здорово)

2016-10-19 в 23:05 

Rayo.
Шаманка Ингрид, Treek только хотела, чтобы всё было точно, без джавства в особо крупных размерах)))
Можно пингвину задать ответные, если он захочет поотвечать?)))

Где чудесный источник пингвиньей изоленты? (которой нет края и конца, да будет так вечно!)

Что пингвин поёт, когда собирается на самые важные пингвиньи подвиги?

А у пингвинов есть особенные праздники? Какой самый-самый долгожданный?

URL
2016-10-19 в 23:19 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Можно и нас поспрашивать.

2016-10-19 в 23:27 

Rayo.
Капрал Кейн, спрашивать - это всегда пожалуйста.

Лорду Дарриету:
1. Как это — когда есть настоящие древние предки? Очень здорово?
2. Какое решение из уже прошедшего было самым-самым трудным - и в итоге неверным?
3. Умеет ли лорд плакать?

Лейтенанту Корре:
1. Лейтенант Корре мечтает о каком-нибудь платье? Возможно, самом-самом несбыточном...
2. С кем бы лейтенант пошла в разведку?
3. А какое у лейтенанта любимое слово? Не на все случаи жизни, но на многие...

URL
2016-10-20 в 00:36 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Rayo., Treek очень клевая))

Ответила) Получилось многабукв))

читать дальше

2016-10-20 в 06:35 

Rayo.
Шаманка Ингрид, как здорово))) пингвинья музыка и праздники - :heart:
И изоленту нужно везде, где можно, оставлять, вдруг ее ищет какой-нибудь пингвин.

URL
2016-10-20 в 18:20 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
И изоленту нужно везде, где можно, оставлять, вдруг ее ищет какой-нибудь пингвин.
Да)) Теперь ты знаешь, так что имей в виду - каждый раз, как ты не оставляешь тайник с изолентой, где-то грустит пингвин))

Про праздники я почти ничего не придумала))

Кстати, а у Rain'а какие любимые праздники и боевые пестни?))

2016-10-20 в 19:47 

Rayo.
Шаманка Ингрид, с песнями просто - он знает только одну джавскую народную про бесконечный караван бант, бредущий в песках)) Её и поёт, когда выбирается домой - нужен обязательно костёр, и чтобы была ночь со звёздами, и пески... а в бою он обычно молчит, так быстрее всё заканчивается))
А с праздниками трудно: ему плохо, когда кругом много эмоций, пусть даже хороших. Сносит, как приливом. Так что от праздников просто прячется где-нибудь на крыше или на дереве)
А вообще его похвалить - уже праздник)) или что-то удивительное показать, чему-нибудь научить - совсем праздник.

URL
   

33-я высота.

главная