10:34 

слуховое окно

В Красноадамске на улице Ста революций в доме №8 есть старое слуховое окно, к которому слухи так и тянутся, так и липнут, как мушиные стайки — никакой жизни в доме нет, слухи одолели, даже марля на окнах от них не спасёт — просочатся и влезут в уши.
— А что вы от нас хотите? — отвечала красноадамская Санэпидемстанция на жалобы — слухам нужно, чтобы их выслушали. Дуст их не берёт, газета «Правда» тоже. У нас больше и нету ничего... Вот мышей газета «Правда» очень даже пробирает... Пишите в центральную.
Жильцы дома №8 вздыхали и отгоняли слухи веткой, как комаров. Бывает, залетит слух совсем древний, отбившийся от своих — и шепчет «а у царя-то Ивана, сказывают, пёсьи уши!». Из-за этих заблудившихся даже учёные из столицы приезжали — записывали древние слухи на магнитную ленту, пытались прикормить... Только потом слухи пошли совсем дикие, отощавшие и безумные, от них магнитная лента размагничивалась в обычную бесполезную, а гражданская сознательность скатывалась в запрещённое ещё когда, при председателе товарище Горохе, бессознательное. Поэтому слуховое окошко накрепко забили занозистыми досками, запретив даже подходить к нему. Но иногда кто-нибудь да подойдёт, прислонится к тёплым доскам, за которыми тихонько звенит: «слышали, скоро всё, что по два-двадцать, станет по три-пятнадцать?»… «говорят, Антарктида утонула…» «конец света не за горами, а вовсе даже за долами»... «передай дальше, все говорят: «купи слона», а ты передай...»

@темы: Мёнинская районная библиотека, Красноадамск и окрестности, странноведение

23:36 

SWTOR. «Ищи, кому выгодно»

Это всё утренний случайный (и таинственный) забег по героикам Татуина в стиле «стремительный домкрат» с призывом go! come on! вместо светской беседы о красоте песков)) моё дело спутницу защитовать, собрать толпу с половины локации да танчить))) А потом из песчинки-факта сделать стену букафф. Большую. Китайскую.

стенатекста.

@темы: джавы, Темза, сэр!, Дождь со снегом, SWTOR

17:24 

про добычу

Мои коты по-разному выбирают добычу. Марс всегда добывал то, что можно съесть, — овощи, фрукты, мясо, рыбу. Добудет и быстренько сжуёт, чтоб никто не догадался.
Тёма считает себя Верховным Далеком, поэтому его добыча должна быть ОГРОМНА, пусть и совершенно бесполезна. Тёма охотится на кабачки с себя размером, на цветную капусту, на толстые книги. Но — есть и другая добыча, ею можно играть — монетки, шкурки от картошки, катушки ниток... Статус статусом, а играть-то хочется)
Глаша любит шуршавую мягкую добычу — чтобы взять, унести и валять, шуршать, кусать, рвать... Поэтому таскает салфетки, носки, полиэтиленовые пакеты...
Чех тоже в детстве любил шуршавую добычу и совершенно терял волю, когда видел синие медицинские бахилы. Сейчас уже не теряет, проверял. Сейчас он любит играть верёвочкой, но без диких прыжков и кувырков... Сдержанно, солидно, благоразумно.

@темы: О...

18:00 

Балморра

Сидишь на горке, смотришь в небо — и песня приходит сама: «парит, пари-и-ит в небеса-а-ах, скальный наездник летит высоко-о-о-о!» :)
Балморру не люблю, тягостно и муторно там, но такое небо... горушки...

swtor 2016 08 11 12 16 32 89

@темы: картинки, Темза, сэр!, SWTOR

17:34 

рыбовещание

а мы продолжаем исследовать рыбку, переваривающую коммуникатор, и писать завиральные отчёты пополам с правдой — для равновесия.

Создание: Тарисская Золотая Рыбка.
Количество рыбок: видимо, одна-одинёшенька.
Размеры: огромные! (тут надо развести руками, намекая, что от той горки до этой, а может больше).
Всеядна. Отзывается на звук колокольчика или бубенчика. Живёт в бездонном зелёном пруду (луже), где никто другой не выживает.
Характер: рыбий загадочный.

По данным эхо-разведки, внутри рыбы имеется пространство для жизни других существ. Так, в районе рыбьего хребта обитает сообщество двоякодышащих ракгулов, покрытых чешуёй. Они заняты повседневными делами — слоняются, кусаются, бьются за главенство в рыбе и едят то, что рыба не в состоянии переварить.
Ниже есть община золотодобытчиков — слухи о золотом прошлом рыбы привлекли их внутрь существа, где они и застряли, не найдя ни одной золотой жилки... ни даже позолоченной. Золотодобытчики уже пять поколений строят из рыбьих костей лестницу, чтобы попытаться выкарабкаться на поверхность, где, по легендам, золотое небо, золотое солнце и нексу с золотыми когтями.
В районе хвоста прослушивается такая тишина, что становится страшно — не бывает настолько глубокой тишины, настолько совершенной и полной пустоты. Но в рыбе они есть. Так выглядит глазами эхо-разведки рыбье горе, живущее вместе с рыбой под водой, лежащее на самом дне рыбы, где, наверное, до сих пор плавает кругами крохотная золотая рыбка и недоумевает — почему всё так, а не иначе?

@темы: странноведение, Темза, сэр!, SWTOR

21:24 

SWTOR. то, что живёт в пруду.

21:09 

котиковое

Тролль гнёт ель, а котик - любое дерево, если захочет. :rotate:

котик гнет дерево 1

@темы: О..., картинки

00:13 

SWTOR. «кто укурился? я укурился?!»

что-то везёт Rain'у на такие настроения — скоро от странного щастья светиться будет. как лампочка. объяснять, что он и так светится, когда в корабле дохнет всё остальное, что может светить, а Treek как раз учится вязать и ей позарез нужно считать петли, а без света она их не видит... вот и приходится стоять и просветляться, пока Treek не довяжет шарфик на три с половиной метра... в общем, объяснять смысла нет, потому что хуже будет))
зато Rain теперь в белом (почти)... для этого пришлось сунуть старые тёмные шмотки в очень подозрительный (потому что спёртый у хатта) промышленный отбеливатель, перемешать, подождать, пока высохнут — и готово! всё что угодно, лишь бы не заморачиваться с вещичками дольше пяти-шести минут...
в белых одеждах Rain сперва повалялся на травке, потом полез чинить «Utinni!», чтобы рвануть таки на Тарис и попробовать поймать Того, Кто Сидит В Зелёном Пруду (вообще-то довольно мерзопакостной йадовитой луже). Только так можно избежать ответов (точнее — сбежать от ответов) на вопрос «Кто укурился?». Ага, это у него обычный день...

"бывает иногда, особенно в начале мая..."

"я принёс тебе вино из цветного винограда..."

@темы: Дождь со снегом, SWTOR, картинки

23:23 

мыльные пузыри

давным-давно, когда Татуин был ещё мягким, как пудинг, присыпанный песком, Джавий бог с джавами придумали мыльные пузыри из жидкой глины с воздухом и и ночами пускали их через соломинки прямо в небо — им казалось, что ночью как-то пустовато, всего три луны бродят в темноте. Некоторые пузыри залетали высоко-высоко и щекотали небу нос, тогда оно чихало, перемешивая луны с птицами, звездолётами и пузырями.
под утро приходил фермер, живущий в чёрном доме за краем горизонта, — отогнать луны в загончик, где они будут дремать и жевать пучки колючего пустынного света до вечера. Фермер не мог взять в толк, откуда вместо трёх лун — целая толпа, ругался, разгонял корабли и птиц палкой, а приблудные пузыри откармливал, пока они не становились толстыми, как настоящие луны. Раз в год он пригонял отару лунных пузырей на большую ярмарку посреди галактики и обменивал их на выводки жёлтеньких пушистых звёздочек или суровые нитки (чем суровее нитка, тем лучше ею штопать всяческие чёрные дыры). У кого-то ведь совсем нет лун, ни одной... а хочется! Купишь луну на ярмарке, привяжешь к колышку, и бродит она вокруг планеты, глаз радует.
Разные боги часто забегали к фермеру то водички попить, то за лунной шерстью. Пузыри им понравились — это по-божески просто, сиди себе на краю мира, дуй в соломинку — и получай полное небо красоты.
И они сидели рядом — Джавий бог и Бантий бог, всё неисчислимое племя Тускенских богов, Первый Дроид и Крысий бог — пускали пузыри в небо, хлопая друг друга по плечам и смеясь так, что Пески внизу выгибали дюнные спины и смеялись в ответ.

Пузыри Джавского бога — идеально круглые, пахнущие машинным маслом, с огоньками и кнопкой «пуск» на боку.
Бантий бог всегда жуёт соломинку, поэтому пузыри у него выходят изрядно помятые, похожие на плоских волнистых рыб.
У Первого Дроида пузыри ржавые и скрипящие. А у Крысиного бога — с короткой шерсткой и когтями. Тускенские пузыри невозможно сосчитать, луны из них вырастают в основном разбойничьи, чуть что зарывающиеся глубоко в песок и стреляющие оттуда камешками...


джава и мыльные пузыри

@темы: картинки, джавы, SW, странноведение

23:05 

вроде как

всё «вроде как». вроде как со вчера отпуск, но на работе после праздничков всеобщее трудовое похмелье и недоперевёрстанные срочные абзацы, один другого краше, которые надо вычитать перед печатью, иначе не миновать «популярных романсов XI века». надеюсь, завтра не дёрнут, потому как мне Чеха в клинику тащить на техосмотр. вроде как лето, но уже осень, цветы об этом рассказывают, осеннее обострение зашевелилось. весь год чуточку сдвинулся, всё раньше зацвело и отцветает тоже раньше. вроде как новая глава в SWTOR, но после прошлой ещё не отпустило.
интернет вроде как есть, но внезапно пропадает, и роутер говорит: «подключение у тебя имеется, но ынтернет я тебе не отдам! а если будешь Мастера устранения неполадок спамить и reset'аться, то отдам... но буду очень негодовать и заберу снова, как только отвернёшься».
вроде как всё в порядке, но как-то не так, может быть, я «раскрашиваю воздух», которого потом сам же и пугаюсь. надо больше рисовать и кормить белок в парке, да... белки — настоящие, не «вроде как». хвостатые, толстые, восхитительно дурные, трещат смешно и хватают арахиски и пальцы остренькими лапками.

@настроение: аз есмь злоъ

@темы: О...

10:47 

говорящие гербы

«графы Тирштайн развлекаются тем, что меняют животное (Tier) на своём гербе: то это лань, то собака, иногда волк или баран, однако каков бы ни был зверь, он всегда стоит на камне (Stein) — так, чтобы две фигуры вместе составляли говорящий ребус».
Мишель Пастуро, Символическая история европейского средневековья. Спб., 2013. С. 249

Тонкий средневековый троллинг... и последняя страничка газеты с ребусами, только тут — щит проезжающего по городам и весям графа)

@темы: мемориз, О...

20:51 

SWTOR. Дом, как он есть.


@музыка: Аквариум, Самый быстрый самолёт

@темы: Дождь со снегом, SWTOR

21:23 

Белая Банта

Капрал Кейн придумал Белую небесную Банту, я попробовал нарисовать её. Джавы притащили ей песочного печенья и жгут костерки, радуются, что луны круглые, солнца остановились отдохнуть. Хочется тоже посидеть и подумать о чём-нибудь... прокрастинация-а-а-а!

белая банта

можно говорить, что на Татуине полнолуние каждую ночь... потому что лун — полно!

@музыка: Аквариум, Мёртвые матросы не спят

@настроение: туман редкостный

@темы: странноведение, картинки, джавы, SW

11:31 

SWTOR. говорящий металлолом.

вот оно как бывает — гуляешь, никого не трогаешь, и вдруг...

swtor 2016 08 07 10 09 48 44


после такого — только к психическому доктору за справкой. «Доктор, со мной разговаривает металлолом... и груды хлама тоже. Всё очень плохо?»
Доктор, конечно, спросит, что же они говорят. А вот что: «Viable Sample». Много-много раз... И трудно понять, то ли это они тебя так словами приложили и оценили, то ли себя рекламируют)))
Вообще-то можно добавить, что металлолом интересуется и погодой на завтра — что ему, металлолому, очень важно: ржаветь в ненастье никому не хочется, когда можно потихоньку уползти в укрытие.
Доктор справку выдаст, куда ему деваться. Её можно повесить на стенку в корабле (рядом с навигационными картами, чтобы намекала) или попытать счастья в работе переводчика с языков стали и сплавов Desh, Bronzium, Chanlon, Durasteel и далее по списку. А ведь с кем-то и трава говорит, и грибы!))))

@музыка: Кукурузное танго

@настроение: адская прокрастинация... опять)

@темы: странноведение, картинки, Дождь со снегом, SWTOR

17:04 

эль котик с границы

12:01 

Страдания Простодушных))

Добил очередное издевательство над драматическим искусством и Вильямом нашим за компанию. Очень, очень короткая пиеса, зато с Бездной.

Откуда что взялось:

«…в театре «Роза» есть следующие декорации: лестничный пролёт, два шпиля, маяк, лавровое дерево, два покрытых мхом склона, яблоня с золотыми яблоками и радуга, а также змея, дракон, два гроба, котёл и набор «мёртвых конечностей». Ричард Теймз, Шекспировский Лондон за пять гроутов в день. М., 2014. С. 168.

Пять способов пересечь Темзу без лодки, или Страдания Простодушных.
(трагически короткая пиеса в традиционных декорациях)


Простодушный Джон
Простодушная Мэри
Лодочник
Харон


Два берега Темзы (покрытые мхом). На одном берегу стоит Простодушный, на другом – Простодушная, они простирают руки друг к другу, но Темза разделяет их. Неподалёку отдыхает Лодочник.

Лодочник:
Четыре дня вот так они стоят. Одна кричит, что чайкой быть желает, другой – что рыбкой к милой переплыть… И в простоте своей не понимают: рыбёшке только кормом чайке быть.
Печальна жизнь, всё тонет в море слёз, коль нет у вас монет на перевоз.

смотрим дальше.

@темы: странноведение, Темза, сэр!

00:19 

Специальная операция «Доктор Ginx» :)

Специальная операция «ПрофессорДоктор Ginx» может быть классифицирована как древний ритуал, призванный при помощи смеха решить многие проблемы бытия, в частности, избыть тоску, возникшую от безвылетного сидения в замкнутом пространстве.
Основы основ операции-ритуала сокрыты в книге с картинками и крупными печатными буквами, а сама книга обычно сгущается из воздуха, когда скучно становится до слёз. В той книге собрано множество подробнейших инструкций, например, как заварить кашу, используя один только лом или некое существо под названием «топор», обитающее в сильно задымлённых помещениях.
топ сикрет.

@темы: Дождь со снегом, SWTOR, SW, странноведение

17:41 

вокруг

праздник, как он есть
свалку за центральным проспектом огородили к праздничку забором из наскоро побеленных бетонных плит — и написали поверх «Омску 300 лет». Как водится, одну из плит уже повалили — и оказалось, что городу лет — половинка нуля.

филармонь, как она есть
в плане на полугодие: популярные романсы ХХ-ХI веков.
роковой драйв — вместо «роковый». Почти Пратчетт же!

@темы: О...

08:28 

пейраццкое

Надо что-то делать с поломатым протокольным дроидом, думающим, что он пират... Самое малое — создать ему достойную пейраццкую репутацию (которую, пока маленькая, кормят исключительно фантастическим трёпом везде и повсюду, потом она подрастёт и будет кормить себя сама, толстея, как снежный ком). Результат... годный для начала пейраццкой карьеры:

Жил-был протокольный дроид-пират по имени Медный Лоб. В нём боролись, дрались, катались воющим клубком два начала — протокольное и пиратское. От внутренней борьбы дроид погромыхивал и сыпал искрами. Другие пираты считали, что это очень круто, и шепотом пересказывали о нём специальные пейраццкие байки (где и можно, и нужно преувеличивать до неприличия).

Если щёлкнуть его по лбу, говорили они, раздастся ЗВУК, от которого ты сойдёшь с ума, твои дети родятся безумными, твои предки, сколько их есть, двинутся, а твой корабль начнёт от тебя отползать в сторону заката и перестанет узнавать. Некоторые пираты поучёнее объясняли, что Медный Лоб — это так, ради словесной красоты, на самом же деле лоб у капитана из жуткой жути по имени Phobium , потому-то всё настолько плохо. Пираты попроще не соглашались, уверяли, что лоб — из металла, именуемого Bondite, ведь капитан — такой крутой бандит, или где?

У капитана Медного Лба есть несметные сокровища, шептались они, которые охраняет древний джава, с ног до головы замотанный в свою же белую бороду, только глазки сверкают. На что они похожи? На старые гроссбухи с пожелтевшими кнопками, тусклыми экранами... ТАМ собраны все протоколы мира, все поздравительные письма, все ноты протеста и просьбы забыть и простить. Если добыть ОТТУДА некую таинственную табличку со словом «грант», то на тебя с неба будут сыпаться кредиты, стоит только прочитать это слово вслух три раза и потереть табличку пальцем.

У капитана внутри, ужасались они, сидит Первозданный ХАОС, похожий на чернила в консервной банке. И он растёт, растёт... Настанет день, когда ХАОС выплеснется, все в нём утонут в муках, кроме разных чудовищ, делопроизводителей и самого капитана, который будет стоять по ботфорты во тьме и крошить хлебушек для монолитов... а те будут как птахи малые рядом с ним.
— Врёте! — говорили иные пираты. — ХАОС вовсе не там, а в одной кантине на краю света, под прилавком, и никому его не наливают.
— Не врём! — отвечали им. — Капитан Медный Лоб зашёл в ту кантину выпить... И выпил ХАОС. И даже не заплатил! И НИЧЕГО ему не было, не есть и не будет!
Тут все сомневающиеся почему-то сразу начинали верить.

Добавим ещё страшного: захватывая транспортник, капитан Медный Лоб всегда заполняет декларацию грабежа, которых у него полный планшет. Он может делать это так долго и тщательно, что экипаж транспортника умирает от старости и тоски. А самому капитану — хоть бы что, только паутиной слегка обрастёт. (говорили они).

@темы: странноведение, джавы, Дождь со снегом, SWTOR, SW

07:10 

кошачьи игры

Успел заправить кровать утром, пока не вмешались коты, — ты ыпический герой и победитель)) Не успел — любуйся на разные котьи увеселения. Игры меняются в зависимости от числа играющих котов и их настроения.
1. Один кот играет в «я — метропоезд», ввернувшись под одеяло и ползая там медным лбом вперёд с хорошей скоростью (иногда падая на пол или налетая на стену). Два кота тоже могут играть в метропоезда, но вскоре обязательно подерутся — там же, в темноте, как драконы из истории про Мерлина. Не живут два метропоезда в одной берлоге.
2. Два кота могут играть в «полые холмы». Один кот под одеялом ползает и изображает что-то инфернальное, другой кот на поверхности одеяла прыгает на подозрительный ползучий холмик, пляшет на нём, кусает, когтит и вообще охотится от души. В конце концов «полый холм» теряет терпение и выскакивает на поверхность, где происходит ритуальная уже драка. Дальше «полым холмом» может стать второй кот... или снова первый. В эту игру могут играть и все три кота — тогда либо «холмов» двое, либо охотников-плясунов.
3. «полые холмы» превращаются в «море-волнуется-раз», если все три кота находятся под одеялом и беспорядочно там кишат. Трогать их в этот момент — опасно. Рвут и мечут, сегодня здорово порвали мне руку даже через одеяло. «и гад морских подводный ход» — это про них.
4. Бывает, что все три кота под одеялом вдруг решают кишеть осмысленно, тогда начинается короткая игра в «змейку», как в телефоне. Укуси меня за хвост, и мы станем длиннее!

@темы: О...

33-я высота.

главная