• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

рабочее

чем порадовала сегодня филармонь, (она же — генератор аццкого абсурда)?
опять — гибридом Вологды и Волгограда: Вологоградом (сто раз правил, но гибрид в официальных письмах неистребим и живуч, зуб даю, снова взойдёт и зацветёт).
а одно благодарственное письмо вообще оказалось за гранью добра и зла... и логики, и смысла... оно было адресовано (дословно) «директору художественного-эксплутационного центра».
эксплутаторы художнегов! :) тут и очепятка по Фрейду прорвалась, потому что центр тот «хозяйственно-эксплуатационный».

«моя работа пуста, как мир, в котором нет смысла» (с) «Зимовье Зверей».

@темы: О...

16:23 

обрывки про дожди

**
в одном городе асфальт варили, как пряное блюдо, добавляя в него молотый перец, шафран и обязательно много маленьких чёрных гладких камешков... асфальт застывал, и оказывалось, что весь он в тёмную дождевую крапинку, даже если в городе светит солнце и нет ни облачка. приезжие верили, что вот-вот пойдёт дождь, ведь первые капли уже упали, раскрывали зонтики и прятались от хихикающего ясного неба... они слишком привыкли доверять асфальту, когда дело касалось дождей. потом, конечно, отвыкали... радовались жизни всегда на грани ливня.

**
в другом городе дожди были робкими и пугливыми... они летали стайками вокруг дымовых труб, не опускаясь на улицы. люди приманивали их крупинками морской соли на ладони (тамошним дождикам очень хотелось иногда побыть морями и устроить солёный шторм знакомым красным гераням и воробьям). можно было полчаса простоять, протягивая небу ладони с солью, пока какой-нибудь дождик посмелее не решался спуститься и взять крупинку, потом другую... как будто водяная синица склёвывает зёрнышки. вскоре на соль слетались все окрестные дождики, и начинался короткий слегка суматошный, толкающийся, брызжущий во все стороны солоноватый дождь... потом дождики улетали обратно на крыши, где у них были растрёпанные серые гнёзда-тучи за дымовыми трубами.
кстати, в том городе зонтики были только у труб — чтобы дождики не заливали камины. очень красивые зонтики — один ботаник-авиатор, залюбовавшись, переименовал город на своей карте в «зонтичный».

@музыка: Зимовье Зверей, Плывущему - море

@темы: странноведение, Мёнинская районная библиотека

16:49 

рабочее

как всегда, филармонь отжигаэ: в программке — «ария Каварадоссии». надо полагать, подразумевалась некая Каварадоссия... если не звать Оккама с бритвой, получится хорошая такая пожилая гречанка (почему-то), любительница петь и шить, собирать травы, печь хлеб... она пасёт двух овец и козу, а ещё у неё есть ослик, но такой старый, что Каварадоссия его не трогает и позволяет бродить просто так среди руин античного театра, где растёт сладко пахнущая трава. у ослика седые уши, он чешет спину о каменную скамью, жуёт рукава у сохнущего там же праздничного платья хозяйки. когда-нибудь, может быть, через год или два, Афинская Опера привезёт туда «Тоску», и Каварадоссия, местная жительница и хранительница руин, будет сидеть на скамье, сложив руки, одетая в слегка пожёванное красное платье, слушать, закрыв глаза, а ослик, если доживёт до этого дня, попробует много-много разных вкусных рукавов, ведь всю его траву скосят...

@настроение: грустнее и грустнее

@темы: странноведение, О..., Мёнинская районная библиотека

16:10 

два котика :)

мои котики делают такие лица очень часто. на очевидные вопросы: кто погрыз книгу? кто угнал поилку? кто оборвал занавеску? :)
второй котик — Внимающий и Вопрошающий. на его вопрос первый котик ответит что-нибудь вроде: "у нас громкое и подтверждённое миллионом следов алиби, друг мой: я когтил струны, а вы ловили лапами муху в чернильнице".

хитрый котик 1 второй котик
запись создана: 24.07.2016 в 17:53

@темы: Темза, сэр!, О..., картинки

18:10 

вместе с Ginx'ом. SWTOR.

Ginx – друг всякого уважающего себя джавы собирателя разных железок, потому что легко учится развинчивать механизмы прямо пальчиками, а на хи-и-итрой четырёхглазой морде при этом улыбка до ушей (сразу видно, счастлив). правда, археологи уверяют, что Ginx так же счастлив, собирая кристаллы и выкапывая таблички, а доктора считают, что лучше Ginx'a никто не сорвёт галлюциногенную былинку или не запихнёт в банку зыбкий гриб... наверное, все Ginx'ы очень талантливые.
действительно, кто ещё умеет вырабатывать (и применять без ошибок) два вида слюны — лечебную и йадовитую... если вас лечит Ginx, будьте готовы к потокам целебной слюны зелёного оттенка — возможно, он плюётся простой и сердитой «зеленью бриллиантовой»? Rain постоянно по уши в этой зелени, но живой, здоровый и без никакой аллергии)) а во врагов Ginx плюётся чем-то бурым и до того неприятным, что их становится жаль.
дроиды помельче, наверное, от такого сразу глохнут и взрываются, а крупные слипаются и зарабатывают программные сбои. Rain как-то выцарапал горсть деталей из оплёванного Ginx'ом механизма, а потом их не нашёл, наверное, растворились. или сам же и потерял, как миллион вещиц до них... понятное дело, проверить действие слюны Ginx'a на ОЧЕНЬ крупные и сложные объекты (типа «Gravestone») никто не даёт, этих только подпусти — из научного интереса проплюют и проковыряют в корабле познавательную дырку.

Ginx


Rain типа что-то чинит...
для разнообразия — без применения джавских высоких технологий (убийственно липучей полуразумной изоленты).

нечто с большой красной кнопкой, КАРЛ!!!
нажимать — не нажимать... нажимать, конечно! :) Карл Qyzen надеется на порцию очков за победу над благоразумием.

Rain старательно выпендрёжничает (аиначемирпогибнет!).

@темы: картинки, джавы, О..., Дождь со снегом, SWTOR

15:47 

лев

img088

@музыка: Зимовье Зверей, Средневековый город

@настроение: грустно

@темы: картинки

12:36 

котовое

Тёма охотился на бледно-зелёный кабачок с себя размерами (только без хвоста), утащить в зубах не осилил, допинал добычу до края стола и скинул вниз, где ждала Глафирка... с ГРОХОТОМ. оба вылетели с кухни, как паникующие мультяшки, — почти по стенам и с круглыми глазами. кабачку хоть бы что сделалось — с его шкурой никакие когти и падения не страшны.

Тёмыш с Глашей смешно играют — подпрыгивают и в воздухе сталкиваются, молотя друг друга лапами. приземляются, клубятся, снова подпрыгивают... не котята, а лососи какие-то)) гляжу на них, вспоминаю «прыжок лосося» и Кухулина. Чех забирается повыше на шкаф и оттуда наблюдает за прыжками. если котята хотят заскочить к нему — шипит, как раскалённое масло при осаде, и грозит карами.

клубок резвящихся котят называется общим словом «тёмаглаша». этим же словом можно призывать их на ужин или завтрак. Чех, что самое интересное, тоже прибегает на «тёмаглашу».
Тёма очень разговорчивый, даже просто идёт куда-то — подмурлыкивает, пищит пронзительно, с переливами... эта Тёмина особенность породила слово «тёмить» — пищать, мяукать, требовать. Чеху можно сказать «не тёмь!»
а Глаша подарила мне слово «глашность»: коварная сверхумильность (мимимишность, няшность, кавайность). глашность написана на лице Глафирки огромными буквами))

@темы: О...

18:21 

кофе по-джавски

здесь получил результат: «кофе по-кореллиански». нет, мне бы что-нибудь повреднее для организма и поизменчивее... типа кофе по-джавски.

он варится на раскалённом металле сэндкраулера из того, что пески послали (а они шлют всякий раз иное), поэтому рецепт кофе по-джавски очень приблизительный. его основная составляющая — песок, перемешанный с ржавчиной. джавы знают миллионы ржавых привкусов и могут определить возраст ржавчины, металл, который её породил, время суток, когда ржавчину собрали, и много чего ещё... ржавчину родного сэндкраулера джава узнаёт сразу, как запах дома. также в кофе добавляется капелька воды, фруктового сока или старого машинного масла. в принципе, это самый необязательный компонент. ещё в кофе могут попадать кости, засушенные щупальца сарлакка, минералы, древние артефакты, смола, тряпочки, шерсть с банты, отяжелевшие летучие соединения, беглый изотоп-5 и т.п.
кофе по-джавски при варке меняет свойства примерно раз в 5 секунд, а сваренный — каждые 10-15 секунд, поэтому пить его — тоже искусство: нужно суметь пропустить глотки, которыми убиваются/прочищаются двигатели, и не упустить ледяные горькие или щекотно-острые. есть определённый ритм в смене свойств кофе, и если его поймать, то вполне можно дожить до конца кофейной церемонии, где у каждой консервной банки кофе свой собственный узор глотков и пауз.
кофе варится в посуде, способной его удержать, — как правило, это банки от консервированной еды или химикатов... пьётся из неё же. от переливания в чашечку кофе по-джавски может сдетонировать или убежать в пески, обиженно шипя и плюясь чОрным.

кофе по джавски

@музыка: Зимовье Зверей, Корабли

@настроение: ых.

@темы: странноведение, картинки, джавы, Мёнинская районная библиотека, Artificial Idiot :)

17:21 

дедушко джава

тоже из блокнота. самый правдивый джава в мире)

джавьи байки 1

@темы: картинки, джавы, SW

11:00 

джава-из-блокнота

одобряю джавин выбор :)

верните банту 1

@музыка: Агата Кристи, Сказочная тайга

@настроение: никакое

@темы: SW, картинки, джавы

10:27 

***

у Тёмы появилась новая фишка — он укладывается на самом краю стола, шкафа, подоконника спиной к пустоте — и, конечно, рано или поздно обваливается с шумом, маханием лапами и срыванием скатёрки... Тёма котёнок упитанный и редкостно неуклюжий. такое ощущение, что он решился (на спор с Глашей) вызвать Серенького Волчка, но боится, поэтому лежит к краю спиной.

это странное чувство, когда твой хороший друг-хил абсолютно дарксайдовый, и во флешпойнтах идёт натуральное противостояние при выборе вариантов — в чатике просто Шекспир-Шекспир) с пофигистом-коммандо посередине (чтобы растаскивать). хоть как побеждает электронный кубик, конечно... но бывает весело.

на улице сейчас вялая гроза... лени-и-и-и-ивая такая — мешковатые тучи есть, но дождик чуть сыплется, гром еле шевелится, солнце выглядывает посмотреть одним глазом — чтобы не проспать свой выход. всем жарко, душно (даже грозе) и одолевает субботнее «PROCRASTINATE!».

@темы: О...

17:23 

дождь-2

продолжаю затапливать Татуин несбыточным дождём... если джавские сэндкраулеры научатся плавать, сойдут за ледоколы броненосцы :)

броненосец

@настроение: заполняю пустоту

@темы: SW, джавы, картинки

16:55 

джава, который был четвергом

ещё один день недели в облике джавы (и наоборот) :)

четверг джавко

@настроение: "потеряли своё "я" два военных корабля"

@темы: SW, джавы, картинки

15:48 

Чехово детство)

когда был Чешик маленький... он тоже охотился на салфетки и совсем не мелочился :) если красть, так всю пачку))

чешок охотится

@темы: О..., картинки

15:39 

погодное

у нас такое происходит.
до вечера жара — город плавится, растекается, слышно, как воздух пьёт всё, что только можно выпить — втягивает воду через невидимую трубочку, сунутую прямо в речку, лакает из луж, утаскивает из чашек жителей. заваришь себе чай с клюквой и смородинными листьями, отвернёшься на минутку — глазам потом не поверишь: в чашке пусто, только листики остались — сухие и жёлтые, как в ноябре. а где-то под потолком у вытяжки воздух облизывается клюквенным языком...
что не выпивает воздух, волокут на небо мелкие шкодные духи — кто-то в трёхлитровых банках, кто-то прямо в карманах или в горстях, от их беготни лестница между небом и землёй трясётся, скрипит, осыпая крыши древесной пылью.
как раз к вечеру натаскивают достаточно... и с самой верхней площадки кидают вниз огромный толстый пакет с водой... «ПЛЮХ!» заглушает их радостные вопли — «видел, видел, как полетел?!», «пойдём пускать туфли-кораблики!»... город окатывает дождём — внезапным, сильным, ливневым — как и должно быть из скинутого пакета. довольный воздух перестаёт пить и начинает умываться по-кошачьи, обеими лапами... дороги, залитые дождём, пока никто не видит, превращаются в водяных змей и блаженствуют. самая главная непременно хочет называться Улицей Ёрмунганда, но таблички на всех домах не успевает поменять — ливень заканчивается. однако серенькие, из водянистой жести таблички «ул. Ёрмунганда» можно найти в глухих уголках, куда их смыл дождь, — на старом хлебном, на автомастерской, где полно ржавых велосипедов... люди не удивляются, думают, что это улицы в честь индийского писателя, поэта (и революционера, конечно) товарища Ёрмунганда.

@темы: О..., Мёнинская районная библиотека, странноведение

19:22 

Satele

внезапно мелкие Сатель'ки (ох и трудно разобраться с русским написанием имён и названий) :) вместе с обычным зверинцем — котиками, птицами... только что нексу новенькая, она получилась убедительнее всех.
Сатель'ки очень хорошо рисуются на работе под «Агату Кристи» в наушниках — точно, достигаешь состояния «ни там, ни тут». дома можно продолжить... котики всегда вернут именно туда, куда нужно :)

сат 1

ещё две.

@музыка: Агата Кристи, Два корабля

@темы: SWTOR, О..., картинки

15:53 

превентивное

сегодня утром среди мелких котов ходил грозный чёрный глянцевый Чех, угрожающе выл и раздавал оплеухи (не хватало только имперского марша и характерного сопения). кукумявки уваливались белыми пушистыми пузами кверху и устрашались. ну да, у Чеха бывают такие приступы деятельного неодобрения мелких, что их вызывает, я толком ещё не вычислил.

а сейчас... разбойные мелкие котцы оторвались в полный рост... сперва они вдвоём влезли в кухонный шкаф и разорили пачку ржаных макарон — Тёма ими играл, ломал и топтал, а Глашка их ела, хрустя на весь дом (я как раз на хруст пришёл). там же был продран когтищами бок у пакета манки и объедены салфетки, но это так, цветочки... через некоторое время они прогрызли угол у новой коробки с привинчивающимися иголками от инсулиновой шприц-ручки и разорили её тоже — иголки с весёленьким перестуком летали по комнатам, а с ними катался потрёпанный валик ваты — он тоже попал под раздачу. днём, пока был на работе, кукумявки скидывали с полок книги, донимали бабушку, вымогая огурцы, и обдирали обои, чтобы не очень скучать.
сижу теперь, прикидываю, куда перепрятать иголки, чтобы не достали, и думаю — может быть, Чех ЗНАЛ?))))
вообще эти хаттьи котьи дети разбойничают с удовольствием, с размахом и без расписания...))

@темы: Темза, сэр!, О...

15:26 

яблочный далек

мирный :) он же "далек в яблоках".

яблочный далек

@темы: картинки, Doctor Who

15:22 

далек и котик: противостояние))

давно их не было... единственный, кто может победить далека и быть большим далеком, чем далек — это котик :) поэтому далек в панике.
интересно, что мне контекстная реклама на «далека» выдаст? далёкое пешее путешествие?

котик и далек опять

@темы: Doctor Who, картинки

14:11 

джавы атакуэ! :)

тут в последнее время сплошные джавы, и контекстная реклама это учла, выдала мне такое вот:
работа джавой


йа долго помирал со смеху, представляя вовсе не то, на что надеялась рекламка... курсы обучения на джав (вроде водительских). мы научим быть джавой вашу бабушку, вашего котика Ваську, айфонную барышню, Ходора, местного гопника, дроида, кого угодно! сертификат тру-джавы прилагается! трудоустройство на Татуин — по желанию, а ещё можно на Хот, на Хатту, в Сенат, на Звезду Смерти и далее везде. хороший лицензированный сертифицированный и припечатанный круглой печатью джава всем нужен.
джавы обучение

@темы: картинки, джавы, О..., Artificial Idiot :), странноведение

33-я высота.

главная