• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

Белая Банта

Капрал Кейн придумал Белую небесную Банту, я попробовал нарисовать её. Джавы притащили ей песочного печенья и жгут костерки, радуются, что луны круглые, солнца остановились отдохнуть. Хочется тоже посидеть и подумать о чём-нибудь... прокрастинация-а-а-а!

белая банта

можно говорить, что на Татуине полнолуние каждую ночь... потому что лун — полно!

@музыка: Аквариум, Мёртвые матросы не спят

@настроение: туман редкостный

@темы: странноведение, картинки, джавы, SW

11:31 

SWTOR. говорящий металлолом.

вот оно как бывает — гуляешь, никого не трогаешь, и вдруг...

swtor 2016 08 07 10 09 48 44


после такого — только к психическому доктору за справкой. «Доктор, со мной разговаривает металлолом... и груды хлама тоже. Всё очень плохо?»
Доктор, конечно, спросит, что же они говорят. А вот что: «Viable Sample». Много-много раз... И трудно понять, то ли это они тебя так словами приложили и оценили, то ли себя рекламируют)))
Вообще-то можно добавить, что металлолом интересуется и погодой на завтра — что ему, металлолому, очень важно: ржаветь в ненастье никому не хочется, когда можно потихоньку уползти в укрытие.
Доктор справку выдаст, куда ему деваться. Её можно повесить на стенку в корабле (рядом с навигационными картами, чтобы намекала) или попытать счастья в работе переводчика с языков стали и сплавов Desh, Bronzium, Chanlon, Durasteel и далее по списку. А ведь с кем-то и трава говорит, и грибы!))))

@музыка: Кукурузное танго

@настроение: адская прокрастинация... опять)

@темы: странноведение, картинки, Дождь со снегом, SWTOR

17:04 

эль котик с границы

12:01 

Страдания Простодушных))

Добил очередное издевательство над драматическим искусством и Вильямом нашим за компанию. Очень, очень короткая пиеса, зато с Бездной.

Откуда что взялось:

«…в театре «Роза» есть следующие декорации: лестничный пролёт, два шпиля, маяк, лавровое дерево, два покрытых мхом склона, яблоня с золотыми яблоками и радуга, а также змея, дракон, два гроба, котёл и набор «мёртвых конечностей». Ричард Теймз, Шекспировский Лондон за пять гроутов в день. М., 2014. С. 168.

Пять способов пересечь Темзу без лодки, или Страдания Простодушных.
(трагически короткая пиеса в традиционных декорациях)


Простодушный Джон
Простодушная Мэри
Лодочник
Харон


Два берега Темзы (покрытые мхом). На одном берегу стоит Простодушный, на другом – Простодушная, они простирают руки друг к другу, но Темза разделяет их. Неподалёку отдыхает Лодочник.

Лодочник:
Четыре дня вот так они стоят. Одна кричит, что чайкой быть желает, другой – что рыбкой к милой переплыть… И в простоте своей не понимают: рыбёшке только кормом чайке быть.
Печальна жизнь, всё тонет в море слёз, коль нет у вас монет на перевоз.

смотрим дальше.

@темы: странноведение, Темза, сэр!

00:19 

Специальная операция «Доктор Ginx» :)

Специальная операция «ПрофессорДоктор Ginx» может быть классифицирована как древний ритуал, призванный при помощи смеха решить многие проблемы бытия, в частности, избыть тоску, возникшую от безвылетного сидения в замкнутом пространстве.
Основы основ операции-ритуала сокрыты в книге с картинками и крупными печатными буквами, а сама книга обычно сгущается из воздуха, когда скучно становится до слёз. В той книге собрано множество подробнейших инструкций, например, как заварить кашу, используя один только лом или некое существо под названием «топор», обитающее в сильно задымлённых помещениях.
топ сикрет.

@темы: Дождь со снегом, SWTOR, SW, странноведение

17:41 

вокруг

праздник, как он есть
свалку за центральным проспектом огородили к праздничку забором из наскоро побеленных бетонных плит — и написали поверх «Омску 300 лет». Как водится, одну из плит уже повалили — и оказалось, что городу лет — половинка нуля.

филармонь, как она есть
в плане на полугодие: популярные романсы ХХ-ХI веков.
роковой драйв — вместо «роковый». Почти Пратчетт же!

@темы: О...

08:28 

пейраццкое

Надо что-то делать с поломатым протокольным дроидом, думающим, что он пират... Самое малое — создать ему достойную пейраццкую репутацию (которую, пока маленькая, кормят исключительно фантастическим трёпом везде и повсюду, потом она подрастёт и будет кормить себя сама, толстея, как снежный ком). Результат... годный для начала пейраццкой карьеры:

Жил-был протокольный дроид-пират по имени Медный Лоб. В нём боролись, дрались, катались воющим клубком два начала — протокольное и пиратское. От внутренней борьбы дроид погромыхивал и сыпал искрами. Другие пираты считали, что это очень круто, и шепотом пересказывали о нём специальные пейраццкие байки (где и можно, и нужно преувеличивать до неприличия).

Если щёлкнуть его по лбу, говорили они, раздастся ЗВУК, от которого ты сойдёшь с ума, твои дети родятся безумными, твои предки, сколько их есть, двинутся, а твой корабль начнёт от тебя отползать в сторону заката и перестанет узнавать. Некоторые пираты поучёнее объясняли, что Медный Лоб — это так, ради словесной красоты, на самом же деле лоб у капитана из жуткой жути по имени Phobium , потому-то всё настолько плохо. Пираты попроще не соглашались, уверяли, что лоб — из металла, именуемого Bondite, ведь капитан — такой крутой бандит, или где?

У капитана Медного Лба есть несметные сокровища, шептались они, которые охраняет древний джава, с ног до головы замотанный в свою же белую бороду, только глазки сверкают. На что они похожи? На старые гроссбухи с пожелтевшими кнопками, тусклыми экранами... ТАМ собраны все протоколы мира, все поздравительные письма, все ноты протеста и просьбы забыть и простить. Если добыть ОТТУДА некую таинственную табличку со словом «грант», то на тебя с неба будут сыпаться кредиты, стоит только прочитать это слово вслух три раза и потереть табличку пальцем.

У капитана внутри, ужасались они, сидит Первозданный ХАОС, похожий на чернила в консервной банке. И он растёт, растёт... Настанет день, когда ХАОС выплеснется, все в нём утонут в муках, кроме разных чудовищ, делопроизводителей и самого капитана, который будет стоять по ботфорты во тьме и крошить хлебушек для монолитов... а те будут как птахи малые рядом с ним.
— Врёте! — говорили иные пираты. — ХАОС вовсе не там, а в одной кантине на краю света, под прилавком, и никому его не наливают.
— Не врём! — отвечали им. — Капитан Медный Лоб зашёл в ту кантину выпить... И выпил ХАОС. И даже не заплатил! И НИЧЕГО ему не было, не есть и не будет!
Тут все сомневающиеся почему-то сразу начинали верить.

Добавим ещё страшного: захватывая транспортник, капитан Медный Лоб всегда заполняет декларацию грабежа, которых у него полный планшет. Он может делать это так долго и тщательно, что экипаж транспортника умирает от старости и тоски. А самому капитану — хоть бы что, только паутиной слегка обрастёт. (говорили они).

@темы: странноведение, джавы, Дождь со снегом, SWTOR, SW

07:10 

кошачьи игры

Успел заправить кровать утром, пока не вмешались коты, — ты ыпический герой и победитель)) Не успел — любуйся на разные котьи увеселения. Игры меняются в зависимости от числа играющих котов и их настроения.
1. Один кот играет в «я — метропоезд», ввернувшись под одеяло и ползая там медным лбом вперёд с хорошей скоростью (иногда падая на пол или налетая на стену). Два кота тоже могут играть в метропоезда, но вскоре обязательно подерутся — там же, в темноте, как драконы из истории про Мерлина. Не живут два метропоезда в одной берлоге.
2. Два кота могут играть в «полые холмы». Один кот под одеялом ползает и изображает что-то инфернальное, другой кот на поверхности одеяла прыгает на подозрительный ползучий холмик, пляшет на нём, кусает, когтит и вообще охотится от души. В конце концов «полый холм» теряет терпение и выскакивает на поверхность, где происходит ритуальная уже драка. Дальше «полым холмом» может стать второй кот... или снова первый. В эту игру могут играть и все три кота — тогда либо «холмов» двое, либо охотников-плясунов.
3. «полые холмы» превращаются в «море-волнуется-раз», если все три кота находятся под одеялом и беспорядочно там кишат. Трогать их в этот момент — опасно. Рвут и мечут, сегодня здорово порвали мне руку даже через одеяло. «и гад морских подводный ход» — это про них.
4. Бывает, что все три кота под одеялом вдруг решают кишеть осмысленно, тогда начинается короткая игра в «змейку», как в телефоне. Укуси меня за хвост, и мы станем длиннее!

@темы: О...

12:54 

SWTOR. прозрение))

таки нашёл выражение, отличное от обычных «почему-почему-почему?», «мировая скорбь» или «кому проблем?». это миг прозрения, когда Rain начинает понимать, что ему почему-то не верят! и до конца не верит в это недоверие сам :) недопрозрение недоученного недоджавы)))
тыц.

а так — гора-а-а-аздо больше доверия вызывает, в разы! :rotate:
тыц два.

@темы: картинки, Дождь со снегом, SWTOR

17:16 

снова джава

Интересно, что победит — дроидомания или мышефобия? :)

джава и мышь

@темы: SW, джавы, картинки

16:39 

кругозавр

это я прочитал вместо слова «кругозор».

Широкий Кругозавр — древний дракон, который помнит времена хвощей-деревьев (вкусные, хрустят), стрекоз размером с аэроплан (вжикают, от них глаза заплетаются) и тёплый туман над пузырящейся глинистой водой (приятно, сонно). Широкий Кругозавр был действительно широким — и умел смотреть во все стороны сразу, потому что глаз ему отсыпали щедро, но бестолково, как обсыпают конфетти на ёлках: и на носу глаз, и под крыльями глазищи, и на макушке три, и на пятках, и на когтях, и где угодно ещё — Широкий Кругозавр мог видеть своё собственное сердце откуда-то из глубин желудка... и смотрел, не красное ли у него горло, маленьким круглым глазом на языке.
Широкого Кругозавра разрывали на части знания... он просто лопался от впечатлений, чесался и плакал от соринок и цветущих лопухов, маялся недосыпом, потому что все его глаза ложились спать в разное время — когда им заблагорассудится. в общем, печаль-беда. но однажды Широкий Кругозавр увидел одновременно восход и закат солнца (правда, разными глазами, которые находились далеко друг от друга)... и ему стало очень хорошо, что он такой широкий, длинный, бестолково-глазастый дракон. всего на одну длинную и широкую, как Кругозавр, минуту.

Узкий Кругозавр считался двоюродным братом Широкого, у него тоже было много глазок-конфетти, только почти все он замазал илом из тёплого моря — чтобы не отвлекали от главного. «Главным» Узкий Кругозавр считал свой хвост, на который смотрел днём и ночью, следя за его извивами и переливами чешуи. иногда — для разнообразия — он разглядывал свой нос. однажды на носу Узкого Кругозавра открылся большой жёлтый глаз и довольно сердито посмотрел на него в ответ.
— эй, ты, бездну проглядишь! — услышал Узкий Кругозавр.
дракон совсем не хотел заиметь разговорчивую бездну вместо носа, поэтому быстренько сунул морду в ком мягкой глины. так никто и не знает точно, есть ли у Кругозавра вселенная на носу — или только комок засохшей, в трещинках, глины.

@темы: Мёнинская районная библиотека, О..., странноведение

20:18 

про грамоту и Ginx'a

спасибо Лахэйн за идею просвещения Ginx'a))

начинается на мотив «раз, два, три, четыре, кошку грамоте учили», продолжается, как придётся :)

раз, два, три, четыре,
Ginx'a грамоте учили —
пальцем на песке писать,
Besh от Thesh'а отличать.
чтобы Ginx, прочтя приказ,
слал отчёты вместо вас,
точно знал, что на трубе
Isk сидит меж А и Б,
покорил Aurebesh:
Grek, и Isk, и Nern, и Xesh.
Ginx понятливый кивнул,
пасть пошире распахнул —
проглотил учебник вмиг,
вкус грамматики постиг...
Krenth'ом плюнул в потолок,
утомился и прилёг...
продолжаем? Ginx-злодей
нацарапал:
надпись

* Not today!

@темы: странноведение, Темза, сэр!, О..., SWTOR, SW

18:07 

солнца, банты, джавы

Rain дружит с эвоко-медведкой Treek — они наперегонки рассказывают друг другу (и если бы только друг другу!) разные истории и хотят, чтобы слушатель верил, даже если ему предлагают совершеннейшую сказку, типа такой (или о том, как однажды Арканн полез починять свой Трон — и что из этого вышло). Ginx говорить словами не умеет, а то он бы тоже рассказал о том, как к его бабушке послали Императора...).

про большую банту и два солнца
давным-давно на всём Татуине жила одна большая банта — головой доставала до неба, хвостом бури поднимала, ела песок, пила песок. джавы жили в её шкуре и думали, что это лес. большой банте было мало одного солнца — оно грело правый бок банты, а левый мёрз, джавы слева мёрзли, плакали сильно.
Джавий бог оставлял недочиненного дроида, спускался в лифте и спрашивал джав: почему плачете?
— холодно нам в лесу, темно нам, добычи нет, песок мёрзлый едим. — отвечали джавы.
— так идите направо, где солнце! — говорил Джавий бог и уходил дальше чинить дроида.
джавы шли направо, а банта тем временем поворачивалась к солнцу левым боком. джавы снова мёрзли и плакали сильно.
выполз тут из небесной дыры сарлакк и говорит: это Бантий бог виноват, его банта всё тепло себе забирает, а сам думает: убьют другие большую банту, а он съест её и выроет на месте Татуина новую дырку.
Джавий бог рассердился, схватил разводной ключ и пошёл туда, где пасся Бантий бог. говорит: твоя банта джав обижает, тепла им не даёт, джавы плачут сильно.
Бантий бог отвечает: а кто виноват, что тут солнца мало! моя банта сама мёрзнет, лёд с песком жуёт, только плакать я её не научил.
Джавий бог устал слушать, что все плачут, а дроид его недочиненный стоит, сам чуть не заплакал — но испугался, что запчасти в рукавах заржавеют, вырвал свой правый горящий глаз и закинул его на небо.
— вот вам ещё солнце! — говорит. — грейтесь и больше меня не зовите зря! — сказал и ушёл мастерить себе новый глаз из камушков и проволочек.
сарлакк же так разозлился, что выпал из небесной дыры прямо на большую банту, и рассыпалась она от испуга на множество маленьких бант, которые разбежались по всему Татуину... и джавы разбежались тоже. а от сарлакка осталась посреди планеты песочная яма. глубоко-глубоко на дне сидит сарлакк и плачет — но его никто не слышит, потому что Сарлачьего бога то ли не было совсем, то ли он не придумал себе ушей.

@темы: джавы, банта, SWTOR, странноведение, SW

16:05 

"мы везём с собой кота..."

15:30 

бантята :)

подумал — а как они могут выглядеть? :eye: :eye:

бантенок два 1 бантёнок раз 1

@темы: картинки, SW

13:59 

***

понедельник выглядит какой-то подозрительной пятничкой... видимо, растянувшееся городское празднество так действует — на работе совецкой власти начальства нет, одни вентиляторы крутятся. между отделами идёт обмен ЕДОЙ, он же конкурс, кто круче повар... счета и документы теряются, но на них махнули рукой — завтра... всё завтра. и варенье на завтра...

в стороне от «гостевых» маршрутов есть дорога со смайлом — широкой выбоиной в форме улыбки, её пытались засыпать битым кирпичом, поэтому дорога улыбается зубасто — кирпичными обломками. и вид у неё от этого — как при вопросе «а если найду?». только что дорога может искать? кто украл её сладкий рулет асфальтика?

в Красноадамске есть дороги, которые просто дороги, а есть живые... если дорога после сна потянется, то от одного столба с лампочкой до другого можно идти часа два... выбоины и царапины ей лечат подорожником специальные дорожные нечистики в оранжевых жилетах — поплюют, приложат листок размером с хороший лопух, утешат, подуют. или смолой помажут, в которую обязательно добавляют стакан дёгтя и ложку мёда.
зимой живые дороги спят, как медведи, поэтому ездят по ним бережно, чтобы не разбудить... не шумят, не сигналят, радио приглушают. а то как-то разбудили Лисий Тракт в середине января, он и пошёл шататься по округе... одних в ледяное болото завел, других с горки спустил, третьих закружил да бросил у заброшенной деревни с номером «0» на столбе и громкоговорителем, который считал «раз-два, раз-два, раз-два», не останавливаясь... всё время... нехорошим таким голосом. пропащие еле оттуда ноги унесли, прямо по сугробам, без дороги. дорога-шатун — не шутка. будет до весны бродить, потом свернётся в усталый клубок где-нибудь у края земли и продремлет всю весну и всё лето. а вместо неё будет кто-нибудь из младших: тропинка с подорожником и густой гусиной травой или вообще овражек, дорожка сговорчивого ручья.

@настроение: спа-а-ать

@темы: странноведение, О..., Мёнинская районная библиотека, Красноадамск и окрестности

13:21 

август и Дарт Джава.

теперь и правда в августе.
«И — месяц Цезаря — мне август улыбнулся». (Осип Мандельштам)
на этот раз пораньше, спасибо Anemone_nemorosa :heart::heart::heart:
у джавы пламенеющий гаечный ключ и печеньки в карманах. он будет откручивать звёзды с небес и запускать их кататься по всему мирозданию. он много чего будет...

08 aug(1)


исходник — большой и тяжёлый — тут.
запись создана: 30.07.2016 в 11:45

@темы: странноведение, картинки, джавы, SW

17:09 

про сов

старая остановка «Советский райисполком» на боку маршрутки была написана так: «Сов Исполком». cразу подумал о том, как называют на англите группу сов — parliament of owls. а тут — целый исполком, исполнительный комитет сов. звучит! наверняка там есть сова в отглаженном галстуке в полосочку, которая делает вид, что не спит; есть сова в очках (оправа — из пластмассовой черепашки), эта сова деятельная, она всё время просит проголосовать за что-нибудь; есть сова, которая носит печать под крылом; есть хлопотливая сова — ей кажется, что кто-то из товарищей спит, не слушает, не голосует правильно; есть случайная сова, она зашла чайку попить — и попала не в парламент сов, как надеялась, а в исполнительный комитет во всей красе... она потихоньку пересаживается, чтобы оказаться поближе к выходу. совы шумят, что скоро за ними прибудет «Газель», и они всей конторой поедут открывать остановку имени себя. с застиранными треугольными флажками, речами и плохими стихами о роли сов в мировом остановочном деле.

@темы: Мёнинская районная библиотека, О..., странноведение

19:00 

Ginx'a пост

Ginx влезает в кадр и строит сложносочинённые морды. трудно сказать, кто тут больше «брат-идиот» :)

тыц раз.

тыц два.

@музыка: Агата Кристи, Ураган

@темы: картинки, SWTOR, Дождь со снегом

18:28 

чепуха про банту

***
вышла банта из тумана,
постояла у бархана
и ушла опять в туман,
словно зрения обман.

***
вышел джава из тумана,
вынул сканер из кармана...
«Oh, my precious! No... No!!!».
он играет в «Bantha GO».

***
после третьего стакана
вышла банта из тумана...
бантоводом хочешь быть —
нужно втрое больше пить.

@музыка: Зимовье Зверей, Летайте самолётами...

@настроение: никак

@темы: странноведение, джавы

33-я высота.

главная