• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

обрывочное про Rain'a

17:23 

про деревья

На мелькающем рекламном экране появилось загадочное нечто: «Ели-Худели».
Откроется такое кафе где-нибудь в еловом уголке парка, станут там кормить всех едой, от которой кроме пользы ничего нет... А остатки полезного выкладывать под ёлки — белочкам, птицам, жукам всяким. Через год обнаружится: посетители и белки от полезной еды какие были, такие и остаются, а вот ельник вокруг — худеет, сбрасывает годовые кольца... Вместо упитанной новогодней ёлки у крыльца — болотный заморыш в три пальца толщиной. Весь еловый лесок похудеет, осунется, потянется вверх, станет корабельными ёлками, в которых ветер тревожно воет. Кафе закроют от греха подальше, а вытянувшиеся ёлки получат собственное бесконечное рождество — на их тонких макушках будут сидеть настоящие небесные звёзды, гораздо тяжелее и горячее, чем прежние из золотой фольги. Ёлки будут рассказывать им: «мы ели-худели», а звёзды — кивать в ответ, вертеться, оглядываться, ждать чего-то... ведь на ветке не зря висит забытая при распродаже вещичек табличка «кафе здорового питания «Ели-Худели».

Маленькая улочка была завалена капустными листьями.
Все остальные улицы — тополиными, кленовыми, даже яблоневыми и рябиновыми, а эта — капустными, похожими на мятые зелёные ракушки. Можно предположить, что где-то там растут капустные деревья, тоже облетающие по осени. Их стволы-кочерыжки по ночам грызут домашние кролики и карликовые козы, в окна домов шлёпают со всего маху широкие капустные листья, и всё лето в воздухе не продохнуть от бабочек-капустниц. Под капустными деревьями высаживают васильки и пионы, а вырастает одна клюква, и за спортивные штаны бегунов вечно цепляются семечки аниса. В октябре падающие капустные листья школьники собирают для гербариев, разглаживают, высушивают — и пишут печатными ровными буквами в дневнике наблюдений: «осенний лист с дерева в нашем дворе». Учительница вздохнёт, но примет тетрадку с торчащими со всех сторон помятыми боками капустного листа — у неё под окнами два таких же дерева.

@темы: Мёнинская районная библиотека, О..., странноведение

20:26 

SW:TOR. настроение.

19:08 

разные нитки

есть стеклянные нитки, которые выдувают стеклодувы через полосатые соломинки для молока и сматывают в хрупкие блестящие клубки. стеклянные нитки очень нужны, если бьются кувшины и чашки, а иногда даже оконные стёкла... берёшь клубок, отматываешь белую глянцевую нить и сшиваешь кусочки чашки в целую; прозрачными нитями штопаешь стекло, пробитое мячом, — толсто штопаешь, потому что нитки ложатся маленькими стеклянными стрелками, молниями, и остановиться невозможно... кошки-копилки мечтательно глядят на корзину со стеклянными клубками, их глиняные лапы чешутся, но прыгнуть на клубки мешает вес монет, которыми их закормили. Кошки-копилки переминаются с лапы на лапу и планируют: ещё 50 порций мороженого, день кругов на карусели, стакан газировки без сиропа — и мы прыгнем!

кружева из страха носят деревья на болотах, коряги в чащах, древние шаткие дома на окраинах городов...
болотные деревья оплетают себя чёрными и зелёными кружевами, в крапинках паучков и ягод. их плетут из тихого неотступного страха, который крадётся по обочинам тропинок...
коряги любят кружева из грубых скрипучих нитей, распушающихся на концах в вопли ужаса АААААА!!!! и скрежет зубов, когтей или камней, кто их разберёт.
дома наряжаются в кружева из паутинистого страха неопределённого цвета, в них полно пыли, они покрыты пятнами роршаха. эти кружева липнут ко всему, что их коснётся — собаки воют и катаются по земле, чтобы сбросить невидимые нитки, люди проводят руками по лицу, что-то убирая, а это «что-то» уже прилипло к пальцам и вьётся на ветру пыльным мышиным хвостиком. только хороший ливень смывает городские кружева страха — и можно смеяться над подвалом с бетонными зубами, домом с кривой трубой и полосатой зеброй перехода на углу, у которой чёрные и белые полоски — если по ним прыгать на одной ножке — играют... вы и сами знаете, похоронный марш. смешно же.

@музыка: 5'nizza, Далеко

@настроение: не помогают красные сапожки...

@темы: Мёнинская районная библиотека, странноведение

18:05 

банта в сапожках

у нас с Anemone_nemorosa дни рисования зверей в красных (и малиновых!) сапожках. это банта, у неё тоже есть сапожки, шарф и лучи добра в количестве :sunny:

банта в сапожках

@темы: картинки, Темза, сэр!, О..., SW

17:15 

SW:TOR. датакронов псто.

22:23 

SW:TOR. игрушки и зверушки.

23:22 

SW:TOR. фазовая горелка.

19:00 

про очень глупую банту

бесконечная джавская сказочка.
Жила-была очень глупая банта, которая не могла отличить, где у неё нос, а где хвост. Найдёт выползшую из-под Песков былинку, развернётся к ней хвостом, а хвост вместо того, чтобы обедать, во все стороны машет и зарывает былинку обратно в песок, как будто её и не было. А банта думает — надо же, съела и не заметила. Даже вкуса не почувствовала, вот какая голодная.
Пробует носом помахать другим бантам или следы замести — совсем безобразие выходит, нос только землю роет, а другие банты смеются: «Поменяй местами!»
Глупая банта пошла к Бантьему Богу и попросила: «Поменяй местами!». Бантий Бог вздохнул и поменял ей местами нос с хвостом. Глупая банта стала совсем счастливая и на радостях забыла, где у неё нос, а где хвост... Пришла к Бантьему Богу и просит: «Поменяй местами!»... Стала совсем счастливая... Поменяй местами! Стала совсем счастливая...

заколдованная глупая банта.
Однажды очень глупая банта упала в песочную яму — носом вниз, хвостом вверх — и решила, что она теперь настоящий сарлакк. Сидела в яме и хватала хвостом мелких ящериц, бабочек и фермеров за ноги. По Пескам пошёл слух о мохнатом, как вуки, сарлакке, у которого на хваталке розовый бантик. Шёл мимо Бантий Бог, мохнатый сарлакк и его ухватил, шёл Небесный Фермер, гнал стайку облаков на ярмарку, — тоже попался. Шёл джава, нёс мешок с тыквами, увидел сарлачью хваталку с бантиком, не удержался и дёрнул — банта как выскочит, как затопает ногами — она тут сарлакк и должна всех дёргать, а не какой-то джава!
Джава дал банте ломтик тыквы и сказал: «Глупая ты банта, я же тебя расколдовал из сарлакка, иначе век бы тебе в Песках сидеть. Пойдём в мой ржавый дворец, где миллионы огоньков, тыквы по углам и частый гребешок из гвоздиков». Банта пошла, и теперь причёсанная, красивая, пасётся в тыквенных полях и доится хорошей погодой.
В шерстистого сарлакка до сих пор верят на окраинах Песков, утверждают, что он не просто так появился, а потому что зима близко.

глупая банта и её умная тень
Жила-была глупая банта с умной тенью, ходили бок о бок по барханам, часто спорили: глупая банта хотела идти прямо, а умная тень говорила, что нужно идти направо, там есть мокрый песок, который можно полизать, и солёные камешки (мокрый песок — он сродни тени, такой же тёмный и тяжёлый). Часто банта и её тень шли в разных направлениях, однажды один фермер даже угнал тень и продал её на ярмарке, но тень была умная и убежала, обернувшись струйкой тёмно-синего молока.
Умная тень даже паслась за глупую банту, когда та забывала обо всём и считала летящие куда-то песчинки.
Хорошо, что два солнца всегда в небе, и глупая банта не останется без тени, она же с голоду умрёт. Хорошо, что ночью глупая банта спит и не видит, как её тень уходит и стоит на бархане чёрным мохнатым силуэтом, глядит в небо и просит Бантьего Бога взять её домой хоть на часок, чтобы погулять с ним бок о бок по барханам, как прежде...
Говорят, что всех очень глупых бант берегут умные тени Бантьего Бога.

@темы: странноведение, джавы, SW

15:02 

рабочее

На работе внезапно обнаружилась загадка — вычитывал текст будущих электронных билетов, а там строчка: «запрещается проносить на концерт: значки». Я завис... Почему вдруг значки попали в немилость? Неужели они опасны для филармони? жУвачка гораздо опаснее — её налепляют на кресла... А значок? Можно намазать его иглу йадом кураре и уколоть губернатора? Или прийти в филармонь с оскорбительным для классики и высокого искусства Значком-со-Шнуром? Или отвлекаться от программы, рассматривая и обсуждая значки ближних своих? Короче, пока не пришёл человек, ответственный за электронный билет, в голове стоял непроглядный туман. Всё оказалось просто: «значки» здесь — это не внесённый пока что в билет ряд запретительных пиктограмм (типа котика или мороженки в перечёркнутом кружочке). Вот так оно всё оказалось просто, а я — настоящее недогадливое банто. но кураре!!! как же без кураре!

А в троллейбусе под сиденьем имеется «троллейбусный отопитель «ЭТНА». Везде подстерегают опасности :)

@темы: О..., Темза, сэр!

19:53 

и чёрная кошка...

Бантик? На длинной нитке... Из полосатой тетрадной странички. :rotate:

Встретить свою кошку

@темы: Artificial Idiot :), О...

19:37 

про дона Хозе

Встретил в интернетах фразу «нафига Хозе баян». И появился котик дон Хозе с баяном (похожим на гармошку). Сперва думал, что дон Хозе будет совой, но не сложилось. Сова будет донья Роза. Потом :)
Котик так и не знает, нафига ему баян, пытается нажимать и растягивать, а баян воет, как волк на луну. Дон Хозе радостно недоумевает — кто это смог засунуть в музыкальный инструмент целую волчью стаю? Какой герой! ^^

хозе

@темы: О..., картинки, странноведение

18:47 

морское сегодня

На работе в программке поймал слово «хоралл». А что... хорал, растущий, как коралл: в итоге из колючих разноцветных веточек-голосов получается целый хоралловый риф — на несколько часов слушания... а потом, как водится, буря аплодисментов, которую хорал-коралл легко выдерживает, ему даже нравится, и он может вырасти ещё раз — на бис.

На коробочке селёдки кружок с эмблемкой и надписью «Мореводъ». Смешно выходит, как будто «пчеловод» или «птицевод», только у него в питомцах море (моря). Плещутся в банках, бидонах или специальных домиках для морей — из ракушек и песка. Моря самые разные — жёлтые, белые, синие и чёрные, даже красное есть. Оно постоянно затекает в банку к малиновому варенью, делая его солёным, а себя — с ягодками вместо камней. Подросшие моря выпускают там, где морей нет, — на волю (одно маленькое море обосновалось даже в пампасах, оно зовётся Великим Кактусовым и весьма колюче нравом).

У Rain'a новая удивительная игрушка-моделька — летающая манаанская субмарина. Субмарины обычно живут... под морем, а эта похожа на толстую пчелу с пузырьками и вовсю летает прямо в воздухе, вызывая у котика и Rain'a залипание, как на тыкву, — возможно, воздух на самом деле не такой сухой и годится для морского плавания (воздухоплавания)? Или лучше выпускать модельку летать в дождь? Он пытался загнать модельку под воду, но та отказалась плавать, выпрыгнула, как пробка. Теперь ему интересно, откуда в модельке берутся пузырьки... Разберёт ведь, развинтит и найдёт в субмарине команду — механическую рыбку, раз в минуту выдыхающую облако пузырьков. Рыбка пошлёт исследователя к Манаанским божествам и захлопнет люк, пока возмущённый котик её не съел. Субмарина зовётся почему-то «Дредноут Первый», Rain'у слово понравилось, вот и назвал, не посмотрев значение. Спасибо, хоть не «Тыква-Покоритель-Небес».

@темы: Дождь со снегом, SWTOR, странноведение, О...

22:06 

белая городская сова

Белая городская сова предлагает знакомой башне пройтись вечерком по улицам... :rotate:
белая сова

@настроение: всё то же

@темы: странноведение, картинки

21:19 

пичалька


@настроение: надо сканировать сову...

@темы: О..., SWTOR

22:58 

семь рек

у нас есть маршрутка, везущая в Семиреченский переулок. и всяк, кто туда приезжает, начинает искать те самые семь рек...
Первая река — дорога, ведь летом горячий асфальт медленно, незаметно течёт к горизонту, а воробьи моют в нём лапки... если уронить в летнюю асфальтовую реку старый ботинок, он тоже куда-нибудь доплывёт... к осени. если его не выловят неводом дорожные службы. Зимой асфальтовая река замирает и покрывается льдом, такая уж у рек традиция.
Вторая река — воздушная, бегущая над переулком то справа налево, то слева направо, то наискосок... Это очень быстрая и опасная река, с воздуховоротами, порогами-вывесками и одним висячим мостиком-баннером, растянутым на всех ветрах-течениях... Воздушная река мнёт его, рвёт и бьёт...
Третья река — никогда не пересыхающий ручей в канавке у тротуара. За такое упорство его считают речкой, впадающей в такую же вечную чёрную лужу на пустыре.
Четвёртая река — звуки дрели и перфоратора, чей исток постоянно меняется. Река течёт то из окна четвёртого этажа дома №8, то из подвала магазина, то с чердака дома №90/2. Её звук слышен в переулке всегда... Это как жить рядом с Ниагарским водопадом — говорят переулочные — привыкаешь, даже начинает нравиться.
Пятая река — канцелярская, она состоит из двух течений — входящих и исходящих бумаг, которые носят туда и сюда рыбки-курьеры. Это единственная в мире река, которую двигают рыбки. Канцелярская река вьётся вокруг старого бетонного дома с низкими потолками и вывеской «СОБЕС»... Местные говорят, что под фундаментом дома — настоящее канцелярское болото. Без сапог туда лучше не соваться, и клюква там не растёт, одни кривые Буквы Закона да перекрученные параграфы.
Шестая река — длинные шарфы, текущие от подъезда к подъезду, когда старушки выходят вечером посидеть и постучать спицами. Это целая система шерстяных речек со своими обитателями (моль может виться над шерстяной водой, как злая стая комаров над рекой) и законами (которые старушки передают друг другу и зовут «схемами»). Шарфяные реки всегда сухие и тёплые, в них отражаются полоски радуг, чёрные коты, яблоки или треугольники крыш.
Седьмая река — люди. Они похожи на все реки переулка сразу.

@темы: О..., Мёнинская районная библиотека, странноведение

22:07 

коллаж из Тёмок

Тёма тоже умеет делать "такие литса" :) тут он совсем упоролся. А нарисованный котик поймал то ли рыбку, то ли мышку, то ли неведому зверушку.

коллаж из тёмок

@темы: О..., Темза, сэр!, картинки

16:49 

игрушечно-шмоточное


@настроение: тлен и безысходность-2

@темы: картинки, Дождь со снегом, SWTOR

00:53 

SW:TOR. Умиротворяющие промпейзажи Квеша, а также промфлора, промфауна и промтайны.

17:31 

Хаттова Бабушка и сказочный хаос в голове.

Rain верит в Хаттову Бабушку, которая живёт на краю астероидного поля в доме с огромной тёмной кухней. У неё самые большие в мире уши, глаза и зубы, как у другой Бабушки из книжки — все Бабушки так или иначе состоят в таинственном родстве друг с другом и всегда знают, если ты перепутал одной из них вязание или катался на лапе walker'a.
К Хаттовой Бабушке всех посылают (даже сарлакка, у которого вообще-то есть своя Бабушка). Посланный не может отказаться — потащит, как сильным ветром, и вывалит у дверей на коврик с вышитой непереводимой хаттской надписью (многие учёные пытались её перевести, но не смогли). Приходится стучаться, входить, здороваться... И целую вечность разглядывать фотографии крохотных хаттов в многотомном семейном альбоме, ведь это Бабушка всех в галактике хаттов, так что альбомы у неё громоздятся везде, накрытые нитяными салфеточками, даже на заднем дворе под навесом. Многие посланные к Хаттовой Бабушке сошли с ума, и с тех пор любое живое и неживое создание выглядит для них маленьким хаттом с розовым бантом или в кружевном чепчике (даже табуретка или Император).
Ещё у Хаттовой Бабушки есть хатт-кот, скользкий тип, ворующий с тарелочек печенье и громыхающий посудой на огромной кухне. Кота зовут Салатом. Наверное, за приятный зелёный цвет и слизневидность.
Хаттова Бабушка не любит расставаться с гостями — кто тогда будет восхищаться семейными альбомами и Салатом? Поэтому она сажает посланных то в старый чайник, то в сотейник, то в кастрюльку с крышкой, то накрывает решетом — чтобы не разбежались по домам.
Но у Хаттовой Бабушки склероз, и она может забыть, кого, куда и зачем посадила. Только Салат и спасает: иногда роняет посуду на кухне и выпускает на свободу тех, кому повезло оказаться в разбитом чайнике или в перевёрнутой кастрюльке. Тут главное бежать со всех ног, не оглядываться, не останавливаться и, ради ледяных леденцов, не хлопать входной дверью! Иначе Хаттова Бабушка возникнет перед тобой на пороге в ночном чепце, с зеленеющей, как Салат, свечкой в руке... а загадочное и непереводимое слово на коврике вдруг станет на долю секунды абсолютно понятным. И с ним соглашаешься.

@темы: странноведение, Дождь со снегом

33-я высота.

главная