• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:01 

рабочее

абсурд вокруг пугающе множится... сегодня производственно-рекламный отдел филармони был занят... подготовкой приглашений для 250+ человек на торжественное собрание в честь... Дня работника сельского хозяйства. Эта музыка будет вечной, трам-пам-пам.

в программке хора имеется песня с именем «Утиса». ясно-понятно, что это, должно быть, диалектное прочтение «утицы». но у меня в голове совсем другая картина — городской жестокий романс «У тиса». О том, как тис засох от любви к мастерице волшебных палочек, которая не хотела взять ни единой его веточки. А мастерица, поняв, что ой-всё, превратилась в сизую утку и грустила до самой зимы у корней тиса. потом (как требует жанр) все умерли, потому что настал очередной светлый праздник с уткой и тисовыми дровами в очаге. Жестокий романс.
Или не такой жестокий — тоже про тис и птицу, которые стали одной волшебной палочкой, и плевать, что птица была сорокой, подарившей перо, но унёсшей из мастерской пятнадцать блестяшек, колечек и амулетиков, чтобы самой нарядиться и свой тис нарядить, а потом плясать под луной прямо на городской площади.


В другой программке объединили две песни в одну и получилось акынское «Живёт моя отрада, степь да степь кругом». А отрада — живёт, а кругом — степь, да степь, да степь, на радость отраде, что живёт, простор, степь да степь, жить хорошо, отрадно жить.
этому тоже не будет конца и края...

@темы: О..., Темза, сэр!, странноведение

21:46 

SW:TOR. Rain и УК – всё сложно.

20:22 

в Мёнинскую районную на верхнюю полку

landvoettir – духи мест, духи-покровители.

«Украшавшее носы кораблей викингов вырезанное чудовище или дракон было съемным: изображение должно было пугать ландвоеттов той страны, где высаживались викинги, для того, чтобы облегчить выполнение поставленных ими перед собой задач. По той же самой причине эти изображения снимали, приплывая в дружественную страну или к себе домой».
Режи Буайе, Средневековая Исландия, М., 2009, С. 141

История об одном рассеянном викинге, который забыл снять страшного дракона с носа своего драккара, когда приплыл домой... И насмерть перепугал драконом окрестных маленьких духов, которые в панике и с тоненьким писком, рассыпая бусинки, роняя ложки, хвою, травяные семечки, чашки со сливками и тёплые носки, убежали прятаться на болото. Вокруг сразу стало неуютно — даже рябина у дома растеряла ягоды, согнулась и стала меньше ростом, а ещё молоко не сквашивалось, рыба не солилась, нож норовил соскользнуть по пальцу и пропала клюква... Стало слишком тихо, слишком неспокойно. И викинг, оставив дома оружие, взяв на счастье резную фигурку котика, пошёл на болота искать испуганных духов — кое-кто даже без красных сапожек убежал! — и бродил там долго, чуть не потоп в трясине, но нашёл пропавших — они жались всей стайкой на ветках засохшего дерева и их грели, обнимая крыльями, воробьи и толстая пушистая сорока. Викинг просил прощения, объяснял, что дракон вовсе не сердитый и злой, просто у его драккара такой нос, им удобно резать волны, дракон несётся вперёд и хватает выпрыгивающую тонкую гибкую рыбу зубами, весь в зелёных и чёрных брызгах глубины и в завитушках ветров... «Это очень красиво, духи! — говорил он. — Возвращайтесь, и мы вместе поплаваем, вы сами увидите». Конечно, викинг уговорит духов, те вернутся, утешат рябину и дом, погладят песок ладошками, переворошат сосновые иголки, сдуют с пустошей тишину. И слово своё викинг сдержит — прокатит целую компанию духов в сапожках и рыбацких капюшонах по волнам, с драконом на носу кораблика. Дракон будет бить невидимым хвостом, щёлкать деревянными зубами и петь-скрипеть... Все вернутся домой счастливые: в рыбьей чешуе, с ветром в головах и морской солью, хрустящей на зубах, как походные сухари.

@темы: странноведение, мемориз, О..., Мёнинская районная библиотека

19:44 

трудный скальд — это судьба

Читаю примечания как отдельную очень интересную книгу. Оттуда. Мог накосячить с исландскими буквами...

«Прозвище персонажа — Vandræđaskáld — иногда передавалось как «Трудный скальд». Можно подумать, что речь идёт о необыкновенной сложности его скальдических стихов, но на самом деле vandræđi имеет значение не «трудность, сложность», а «переплёт, неприятная ситуация». Халльфред, таким образом, известен как тем, что он скальд, так и тем, что постоянно, в силу особенностей характера, вляпывается в различные неприятные истории».

Джесси Байок, Исландия эпохи викингов, М., 2012, Примечания, С. 699.

@темы: О..., мемориз

17:37 

SW:TOR. очень загадочные стрекозки.

16:33 

Зимняя ФБ

С бантами :rotate:
WTF SW:TOR 2017

WTF SW:TOR 2017

@темы: банта, О..., SWTOR

17:35 

SW:TOR. Всякая всячина.

16:22 

Лот в сапогах :)

Лот-коты хотят своё законное котиковое наследство!

Лот-кот дружелюбный и смешной :)
лот в сапогах чб

Лот-кот цветной, воин и поэт.

@темы: SW, картинки, странноведение

14:43 

вокруг

В автобусе две тётки делились горестями. Одна другой вещает: «я ей столько стихов написала! На дни рождения, на юбилей, даже на новоселье!» (дальше — как обычно, тошнотворное «а она, сволочь...» не оправдала, не оценила, порушила и всё такое). неужели эти тётки из местной литературной тусовки? хотя, может, из какого-нибудь клуба «Я поэт, зовусь я Цветик». Хоть как — смешно. и грустно тоже.

На работе в программке появился новый поэт: «слова — К. Редьярда».
Издатель, вертя рукопись, спрашивает господина поэта Редьярда: А имя-то, имя? Какое имя?». На что господин поэт Редьярд отвечает: «К.», просто «К.». И не знает, что только что попал на кончик пера господину писателю Кафке, и теперь жизнь его никогда не будет прежней.

Очень темно, очень глухо... Рисую — получается фигня, не то, что хотелось (спасибо, хоть котики пока что рисуются хорошо). Писать внятное лучше даже не пробовать, чтобы не погрязнуть в пузырящихся тлене и безысходности. Предзимье выматывает, как семидневная рабочая неделя. Один день похож на другой — и вообще кажется, что дни — это бесконечная серая лента, тянутся и тянутся.
На задах проспекта творится всякое, адекватное названию... На меня чуть не упал жестяной незакреплённый забор, которым кое-как убрали с глаз долой свалку. Я-то отскочил. А заборная секция — пусть валяется (как памятник задам проспекта). Бетонные его части уже давно лежат, с самого лета.

Сейчас новых лот-котиков насканирую. Они радостные :rotate:

@темы: О..., странноведение

18:29 

SW:TOR. очередная картинка.

17:42 

про яблоки и лес

снился прилавок с горками яблок — разных — и у каждой табличка, написанная карандашами с ошибками — у всех яблок имена деятелей французской революции с короткими текстами (как у яблок пишут часто: «Сладкие!» «Вкусные!»). К сожалению, содержания «зазывалок» не запомнил, но одних знакомых по школьным учебникам имён хватило — Дантон, Марат, Робеспьер. Наверное, начитался настоящих имён яблок, а их как только не зовут по сортам! Чуть ли не «Мирабелью» с «Глостером».
И почему-то вдруг большие жёлтые яблоки «Шарль Морис Талейран». Почти полным именем, да. Чтобы относились с почтением и не били им бока.

ночной осенний лес тоже снился — берёзы, но с очень тёмными листьями, ольха, осины, заросли каких-то кустов. В лесу — заброшенный дом: блёклая охра, всё осыпается, коричневые кирпичи, по которым бегут ручейки ржавой воды. И главное — все комнаты там не больше кладовки и расположены запутанным лабиринтом. Но ничего страшного при этом... Просто очень заброшенный и очень странный дом в ноябрьском пустом (звуков там не было, кроме шелеста шагов) лесу.

@настроение: грустно

@темы: О..., странноведение

01:01 

вопросы-ответы

18.10.2016 в 16:07
Пишет Тэйми Линн:
any questions?
Все играют, я тоже хочу))
Здесь можно задавать вопросы моим персонажам.
URL записи

йа тоже буду!

От Тэйми Линн.

тыц!

От Шаманки Ингрид.

тыц!

От Капрала Кейна.

тыц!

От Лахэйн.

тыц!
запись создана: 19.10.2016 в 15:51

@темы: Темза, сэр!, О..., Дождь со снегом, SWTOR

23:56 

SW:TOR. лежать в направлении выхода.

22:35 

бабочко)

Воин в засаде.
На шлеме его тяжёлом
Трепещет бабочка.
(Бусон)


Что интересного в созвездии Скорпион


А что интересного у тебя? via Кот на Лазурном берегу

@темы: Artificial Idiot :), О...

19:39 

SW:TOR. типичный день.

В Каас-сити Rain делает, что хочет, а хочет он пускать кораблики в ручьях и плескаться в лужах до самого вечера, он надеется, что в воде даже особенная неуловимая городская рыба водится, а не только размокшие бумажки, мусор и монетки с дырочками. А почему это Чемодан — Гранд-Мофф? И откуда у Императора зонтик? И куда девается электричество?

Чемодан чемоданчик

@темы: странноведение, картинки, Дождь со снегом, SWTOR

16:01 

котик и погоды

23:05 

SW:TOR. Очередное обрывочное. Много.

В Хогвартсе можно попытаться считать лестницы... на Коррибане — статуи. И не факт, что когда-нибудь сосчитаешь, возможно, их количество меняется — одни статуи становятся чем-то иным и уходят в облака, кто-то превращается в новую статую, иногда местное начальство думает — что-то маловато статуй, а давайте-ка ещё пару десятков добавим... Сбивают со счёта. И считать ли за отдельную статую самостоятельно стоящую пятку? Или голову... или две руки. Возникает в полный рост проблема "полтора землекопа"... Или "три четверти Тулак Хорда". Голову сломаешь.

мировая скорбь, Чемодан-с-зубками, раскидывание мозгов мозгами и прочее разное...

А на самом деле... Rain страшно хочет домой на базу, соскучился по всем, даже по вытяжке... и по лесу. И на перилах посидеть. Но — думает, что не нужен и даже опасен. Разнесёт опять все коммуникации, самое меньшее. Старается заново вбить в голову, что «не нужен». На одних переживаниях — можно сдвинуть какую-нибудь гору. Если правильно их приложить. Но врёт, что сам по себе и ваапще, круче только отвесный склон (по которому катятся, да... или катаются на санках).

@настроение: в нуль или ноль

@темы: картинки, Дождь со снегом, SWTOR

21:52 

любимое картографическое

идеальная Карта Морей :)

Он с собою взял в плаванье Карту морей,
на которой земли — ни следа;
И команда, с восторгом склонившись над ней,
Дружным хором воскликнула: «Да!»

Для чего, в самом деле, полюса, параллели,
Зоны, тропики и зодиаки?
И команда в ответ: «В жизни этого нет,
Это чисто условные знаки.

На обыденных картах — слова, острова,
всё сплелось, перепуталось — жуть!
А на нашей, как в море, одна синева,
вот так карта — приятно взглянуть!».

Льюис Кэрролл, «Охота на Снарка»

@темы: странноведение, мемориз, О...

16:48 

йозовая банта :)

Капрал Кейн рассказал (и показал), как при распечатке синяя банта стала розовой. Йозовая банта не может быть просто ошибкой распечатчиков, она должна быть... ибоваистену.

Однажды к Бантьему Богу пришёл в гости Джавий Бог и сказал, что у того в хозяйстве, видимо, системная ошибка — по барханам бродит странная Йозовая Банта, которую даже сарлакк боится попробовать на вкус — уж очень она йозовая, как бы чего не вышло. Бантий Бог подумал-подумал... и ответил, что раз банта уже бродит, то фиксить да править её жалко, пусть такой и остаётся, тем более, бурой краски опять нет. А чтобы новую банту не унесло обратно в небытие первой же бурей, оба бога придумали ей историю — как закат случайно вдохнул вместе с песком обычную бурую банту, а выдохнул (вычихнул вообще-то, но это не так романтично!) уже йозовую и радостную. От радости, которой полна йозовая банта (как пирожное земляничным кремом), под её копытами пески зеленеют, цветут и начинают петь разные глупые песенки... тра-ля-ля и всё такое... йозовая банта, дитя заката...

Йозовая банта на зелёном поле — также дар клану Манриков... как о них забудешь!

Йозовая краска, которой нарисована банта, слегка липкая и ложится на бумагу неохотно, не как обычная акварель, как будто в её составе присутствует йозовая зефирка. Что-то в этом есть...
йозовая банта

инстаграмко :)

@темы: странноведение, картинки, джавы, банта, Темза, сэр!, SW

21:34 

SW:TOR. летающая инсталляция.

33-я высота.

главная