• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

вокруг

В автобусе две тётки делились горестями. Одна другой вещает: «я ей столько стихов написала! На дни рождения, на юбилей, даже на новоселье!» (дальше — как обычно, тошнотворное «а она, сволочь...» не оправдала, не оценила, порушила и всё такое). неужели эти тётки из местной литературной тусовки? хотя, может, из какого-нибудь клуба «Я поэт, зовусь я Цветик». Хоть как — смешно. и грустно тоже.

На работе в программке появился новый поэт: «слова — К. Редьярда».
Издатель, вертя рукопись, спрашивает господина поэта Редьярда: А имя-то, имя? Какое имя?». На что господин поэт Редьярд отвечает: «К.», просто «К.». И не знает, что только что попал на кончик пера господину писателю Кафке, и теперь жизнь его никогда не будет прежней.

Очень темно, очень глухо... Рисую — получается фигня, не то, что хотелось (спасибо, хоть котики пока что рисуются хорошо). Писать внятное лучше даже не пробовать, чтобы не погрязнуть в пузырящихся тлене и безысходности. Предзимье выматывает, как семидневная рабочая неделя. Один день похож на другой — и вообще кажется, что дни — это бесконечная серая лента, тянутся и тянутся.
На задах проспекта творится всякое, адекватное названию... На меня чуть не упал жестяной незакреплённый забор, которым кое-как убрали с глаз долой свалку. Я-то отскочил. А заборная секция — пусть валяется (как памятник задам проспекта). Бетонные его части уже давно лежат, с самого лета.

Сейчас новых лот-котиков насканирую. Они радостные :rotate:

@темы: О..., странноведение

18:29 

SW:TOR. очередная картинка.

17:42 

про яблоки и лес

снился прилавок с горками яблок — разных — и у каждой табличка, написанная карандашами с ошибками — у всех яблок имена деятелей французской революции с короткими текстами (как у яблок пишут часто: «Сладкие!» «Вкусные!»). К сожалению, содержания «зазывалок» не запомнил, но одних знакомых по школьным учебникам имён хватило — Дантон, Марат, Робеспьер. Наверное, начитался настоящих имён яблок, а их как только не зовут по сортам! Чуть ли не «Мирабелью» с «Глостером».
И почему-то вдруг большие жёлтые яблоки «Шарль Морис Талейран». Почти полным именем, да. Чтобы относились с почтением и не били им бока.

ночной осенний лес тоже снился — берёзы, но с очень тёмными листьями, ольха, осины, заросли каких-то кустов. В лесу — заброшенный дом: блёклая охра, всё осыпается, коричневые кирпичи, по которым бегут ручейки ржавой воды. И главное — все комнаты там не больше кладовки и расположены запутанным лабиринтом. Но ничего страшного при этом... Просто очень заброшенный и очень странный дом в ноябрьском пустом (звуков там не было, кроме шелеста шагов) лесу.

@настроение: грустно

@темы: О..., странноведение

01:01 

вопросы-ответы

18.10.2016 в 16:07
Пишет Тэйми Линн:
any questions?
Все играют, я тоже хочу))
Здесь можно задавать вопросы моим персонажам.
URL записи

йа тоже буду!

От Тэйми Линн.

тыц!

От Шаманки Ингрид.

тыц!

От Капрала Кейна.

тыц!

От Лахэйн.

тыц!
запись создана: 19.10.2016 в 15:51

@темы: Темза, сэр!, О..., Дождь со снегом, SWTOR

23:56 

SW:TOR. лежать в направлении выхода.

22:35 

бабочко)

Воин в засаде.
На шлеме его тяжёлом
Трепещет бабочка.
(Бусон)


Что интересного в созвездии Скорпион


А что интересного у тебя? via Кот на Лазурном берегу

@темы: Artificial Idiot :), О...

19:39 

SW:TOR. типичный день.

В Каас-сити Rain делает, что хочет, а хочет он пускать кораблики в ручьях и плескаться в лужах до самого вечера, он надеется, что в воде даже особенная неуловимая городская рыба водится, а не только размокшие бумажки, мусор и монетки с дырочками. А почему это Чемодан — Гранд-Мофф? И откуда у Императора зонтик? И куда девается электричество?

Чемодан чемоданчик

@темы: странноведение, картинки, Дождь со снегом, SWTOR

16:01 

котик и погоды

23:05 

SW:TOR. Очередное обрывочное. Много.

В Хогвартсе можно попытаться считать лестницы... на Коррибане — статуи. И не факт, что когда-нибудь сосчитаешь, возможно, их количество меняется — одни статуи становятся чем-то иным и уходят в облака, кто-то превращается в новую статую, иногда местное начальство думает — что-то маловато статуй, а давайте-ка ещё пару десятков добавим... Сбивают со счёта. И считать ли за отдельную статую самостоятельно стоящую пятку? Или голову... или две руки. Возникает в полный рост проблема "полтора землекопа"... Или "три четверти Тулак Хорда". Голову сломаешь.

мировая скорбь, Чемодан-с-зубками, раскидывание мозгов мозгами и прочее разное...

А на самом деле... Rain страшно хочет домой на базу, соскучился по всем, даже по вытяжке... и по лесу. И на перилах посидеть. Но — думает, что не нужен и даже опасен. Разнесёт опять все коммуникации, самое меньшее. Старается заново вбить в голову, что «не нужен». На одних переживаниях — можно сдвинуть какую-нибудь гору. Если правильно их приложить. Но врёт, что сам по себе и ваапще, круче только отвесный склон (по которому катятся, да... или катаются на санках).

@настроение: в нуль или ноль

@темы: картинки, Дождь со снегом, SWTOR

21:52 

любимое картографическое

идеальная Карта Морей :)

Он с собою взял в плаванье Карту морей,
на которой земли — ни следа;
И команда, с восторгом склонившись над ней,
Дружным хором воскликнула: «Да!»

Для чего, в самом деле, полюса, параллели,
Зоны, тропики и зодиаки?
И команда в ответ: «В жизни этого нет,
Это чисто условные знаки.

На обыденных картах — слова, острова,
всё сплелось, перепуталось — жуть!
А на нашей, как в море, одна синева,
вот так карта — приятно взглянуть!».

Льюис Кэрролл, «Охота на Снарка»

@темы: странноведение, мемориз, О...

16:48 

йозовая банта :)

Капрал Кейн рассказал (и показал), как при распечатке синяя банта стала розовой. Йозовая банта не может быть просто ошибкой распечатчиков, она должна быть... ибоваистену.

Однажды к Бантьему Богу пришёл в гости Джавий Бог и сказал, что у того в хозяйстве, видимо, системная ошибка — по барханам бродит странная Йозовая Банта, которую даже сарлакк боится попробовать на вкус — уж очень она йозовая, как бы чего не вышло. Бантий Бог подумал-подумал... и ответил, что раз банта уже бродит, то фиксить да править её жалко, пусть такой и остаётся, тем более, бурой краски опять нет. А чтобы новую банту не унесло обратно в небытие первой же бурей, оба бога придумали ей историю — как закат случайно вдохнул вместе с песком обычную бурую банту, а выдохнул (вычихнул вообще-то, но это не так романтично!) уже йозовую и радостную. От радости, которой полна йозовая банта (как пирожное земляничным кремом), под её копытами пески зеленеют, цветут и начинают петь разные глупые песенки... тра-ля-ля и всё такое... йозовая банта, дитя заката...

Йозовая банта на зелёном поле — также дар клану Манриков... как о них забудешь!

Йозовая краска, которой нарисована банта, слегка липкая и ложится на бумагу неохотно, не как обычная акварель, как будто в её составе присутствует йозовая зефирка. Что-то в этом есть...
йозовая банта

инстаграмко :)

@темы: странноведение, картинки, джавы, банта, Темза, сэр!, SW

21:34 

SW:TOR. летающая инсталляция.

18:21 

археологическое

Хорошо не знать, как это было.
Ужин, вечер, на ветру — рубашка,
рукава летали и кружились.
Черепки не скажут, что случилось,
отчего разбилась эта чашка.

Хорошо не знать, что эти кости
раньше зёрнышки в пыли клевали
и роняли для подушки перья.
Век такой — где войны, там потери,
здесь всегда друг с другом воевали.

На ветру огонь мешался с дымом,
кто-то до меча не дотянулся,
убегали, прятались в пещере —
в темноте живут добрее звери...
Но никто обратно не вернулся.

Тихо, пусто, всё уже случилось,
и второй попытки не бывает.
Век такой, типичная картина.
И не ветер — вечер дует в спину,
слёзы вечный горизонт качают.

@темы: О..., Дождь со снегом

02:48 

SW:TOR. вот такие дела.

Rain рассуждает примерно так: «Не буду ничего рассказывать, ничего-ничего, никому! Ай, ладно... Немножечко, иногда, кому-нибудь... Да кого я хочу обмануть?» И начинается...

У той статуи нет головы, потому что она достала до неба и пробила в нём дырку, и торчала в глубоком космосе, как носатый астероид — на ней даже жизнь завелась — поля распахали, тыквы посеяли на носу, домики построили, ярмарку раз в год устраивали... В общем, жизнь удалась. А потом жителям надоело торчать на одном месте, и они эту голову от статуи отколотили кирками, мотыгами и первобытными роющими дроидами. Голова уплыла вдаль, а статуя... как можно видеть, осталась без головы. Никто и не заметил разницы, всё равно её голову и раньше никто не видел, только её жители, а они считали, что голова — вполне годная, но пустая, под ногами эхо и вещи в дырки проваливаются.

А вон та статуя с краю, когда все отворачиваются, делает фейспалм, у неё как раз рука свободна. Ей что-то не нравится, надо бы спросить, что. Но одно плохо — у неё нет ушей! Совсем! Наверное, когда-нибудь были, но их сдул ветер и стёр песок, так что кричи — не кричи, она не услышит вопрос. Если не спросить её знаками. Если кто-то знает язык жестов, желательно древний, то может раскрыть тайну фейспалма... ну и спросить, как эту статую зовут. Ответить она сможет, рот есть — правда, сперва придётся выплюнуть все старые гнёзда и грибы, которые там наросли, а если эта статуя плюнет, то обязательно собьёт грибами во-о-о-о-он те кораблики с орбиты! Знание — сила, сбивающая корабли грибами.

Страшная угроза: а не хочешь ли увидеть сразу сорок покойных Тулак Хордов из сорока голокронов? И найти среди них настоящего! А если не найдёшь, то они все будут над тобой смеяться... Знаешь, что такое смех сразу сорока покойных Тулак Хордов? Он сделает тебя меньше мыши, и ты убежишь в нору — но и это тебя не спасёт, потому что умаляющий (не путай с умоляющим, пожалуйста!) смех найдёт и в норе и будет звучать, пока не превратишься в песчинку, и смех для тебя заглушит шорох песков (или наоборот).

Упёртое проблемное позорище, да, но зато правдивое, как легион джав.

«потому что снег летит вертикально вверх» (с)

23:16 

SW:TOR. прогрессирующее... что-то.


@настроение: холодно, температурно и опять метель

@темы: SWTOR, Дождь со снегом, картинки

19:52 

имена жуков (и не только)

одна из любимых книг на все времена — чешская «Иллюстрированная энциклопедия насекомых». А там — списки жучиных, мотыльковых, червяковых и каких угодно ещё имён...

Булавоуска — каждый вечер снимает свои булавочные усы и втыкает их в специальную подушечку. Усы у неё красивые — с разноцветными булавочными головками: есть с переливчато-синими, с перламутровыми, с чешско-стеклянными, с алыми, как восковая печать на письме издалека... И полный шкаф запасных усов — мало ли, попросит знакомая пяденица булавочку шлейф заколоть, чтобы поплясать над белыми цветущими зонтиками... Не ходить же из-за этого булавоуске с одним смешно торчащим усом.

Ежемуха — она и есть ежемуха... Колючая, по воздуху покатучая, сворачивающаяся в острый клубок, чтобы не схватили какие-нибудь хулиганы и не сунули за шиворот своей знакомой отличнице, там ежемухе скучно и тоскливо, как в средневековом лимбе, о котором ей рассказывает знакомое привидение-палочник. Ежемуха катается по столам и накалывает на себя хлебные крошки, колбасные шкурки, крохотные изюминки из компота... Тем и сыта. Наестся — ёжится, мушится, тяжело ползает меж родных осин со скрипуном осиновым... Тем и рада. На зиму забирается в ежиную нору, спит и видит сон, как играют они с ежом свадебку в синем небе, а потом вместе пасут над зелёными тинными лужами стайки ежемушек. С тем и умирает.

Скрипун осиновый — житель осин, чьё предназначение — скрипеть за осины, если те устали, лишились голоса или спят, задёрнув над собой белый, как марля, штиль. Скрипун — скрипит, не умолкает. Он знает голоса старых и молодых осин, кривых и ровных, просто испуганных и перепуганных до смерти, окостеневших, серых и гибких. Приходят грибники, слушают скрип родных осин — и радуются их души, даже если ни одного подосиновика не соберут. А с виду скрипун осиновый — как хрупкая насекомая осинка с ветками-лапками-усиками — мельтешит, в глазах рябит, дрожит, звучит, нет ему ни сна, ни покоя. Говорят, все скрипуны осиновые, как помрут, становятся осиновым эхом — привыкли к беспокойной жизни, как им откажешь в беспокойном райском осиннике...

@темы: О..., странноведение, Мёнинская районная библиотека

16:59 

джавы и тыквы

23:35 

SW:TOR. экспериментатор не палит(ся).

11:30 

ранний ноябрь

Синяя дзен-банта, джавы дальнего света (или джавы-маяки), высматривающие листья, плакатик с надписью «winter is coming».
Звучит тревожная музыка и где-то в бархане ворочается с боку на бок (как медвед) Джордж Мартин.
Превращение простокартинки в календарь (с полосочками!) — Anemone_nemorosa :heart::heart::heart:

ноябрь


Большой и тяжёлый ноябрь-исходник — тут.

@темы: странноведение, картинки, джавы, SW

20:12 

про стеклянную ворону

У Петра Великого
близких нету никого.
Только лошадь и змея —
вот и вся его семья.
(М. Вольперин)


Жила-была в Петербурге стеклянная ворона. Её как-то спьяну и на спор вырезал стеклорезом оконный мастер — и у него в кухонном окне до сих пор зияет пустота в виде вороны, через которую, впрочем, удобно стряхивать пепел в метельные ночи.
Ворона обитает высоко-высоко, в кораблике Адмиралтейства — объясняет воробьям: корабль — это обязательно «воронье гнездо», а какое же гнездо без вороны, пусть даже стеклянной, которую никто и никогда не замечает. В знакомых у неё, кроме воробьёв, Зайчик из Петропавловской крепости да Чижик-пыжик с Фонтанки. С чижиком они вместе пьют мутную воду из речки, от неё стеклянные перья у вороны тяжелеют и тускнеют.
— Плоховата водица? — спрашивает чижик. — А мне — хоть бы что, я — сила, брат ворона, металл! Поднесли мне туристы вчера рюмочку, и то устоял!
Тут обычно появляются лихие люди с ножовкой под пальто и начинают спиливать чижика.
— Меня, меня украдите, пожалуйста, я хорошая, стеклянная, чистый Лалик, сами посмотрите!
— Нет. — отвечают лихие люди. — Обычное оконное. Хоть бы врать постыдилась... Через тебя улица просвечивает без всякого переподвыподверта, мы такую фигню и даром не воруем. Лети уже от греха...
Зайчик из крепости как-то посоветовал вороне — слетай к Петру, может, он и тебя спасёт... Вот ворона и полетела.
А Пётр ей говорит: «Эй, неужто правда ворона? Ты-то мне и нужна. Давеча приходил с норвежских берегов котище рыжий, нахальный, нос в пенках. Смеялся надо мной: у его знакомого и конь о восьми ногах, и змей подземный, и волки, и вороны, и око всеведающее... А у тебя, царь, труба пониже, дым пожиже, постеснялся бы на камень влезать».
— Змей у меня, понимаешь, есть — продолжал Пётр Великий — камень грызёт. И конь неплохой, ежели кто наберётся, то все шестнадцать ног насчитает. А вот волков нету, разогнали всех. И воронов нету. Давай ты у меня будешь за ворона — облетай город да рассказывай, что творится.
Ворона согласилась. Прилетает теперь незаметным стеклянным бликом, садится Петру на плечо и шепчет: «В подворотне сегодня пышечный дух стоял, всю дорогу перегородил, такой огромный да сильный, а у Исаакиевского собора генералы в картишки играли на интерес с ангелами, поэтому над городом туда-сюда кавалерия скачет и пушки палят, ясно, кто продулся... Художники опять рисуют твоё императорское величество в медном виде, как скачет оно очумело по улицам, а за ним вода стеной. В библиотеке древний манускрипт про кошек окотился пергаменными котенятами, их библиотекари да хранители у мамки отобрали и кормят чернилами из пипетки, избалуют ведь...»
Пётр даёт вороне за рассказы то кусочек хрустального сыра, у которого в дырочках горят звёзды и радуги, то болотную красную ягодку. А ворона по пути домой обязательно заглянет на окраину, где спит, сунув локоть под голову, её оконный мастер — и оставит ему чудесный сыр, болотную кислую ягодку или краюшку хлеба... Ему утром всегда понедельник, холодно, голодно, темно и снега на подоконник надуло через воронью жизнь. Пусть порадуется.

@музыка: Мельница, Война

@настроение: вечерняя безысходность

@темы: Мёнинская районная библиотека, странноведение

33-я высота.

главная