13:22 

набросок про зайчика

как-то оно так. попозже нарисую большую картинку с большой зубастой тенью и собранием сочинений С. Кинга в углу.
вечер

@темы: О..., картинки

18:01 

Очень увлекающийся джава на базаре

Ещё немного, и он заметит солнце... Купите солнце! Нет, два! :sunny:

джава на базаре

@музыка: Мельница, Голубая трава

@настроение: плохострашно

@темы: странноведение, картинки, джавы, SW

18:31 

Макеб и окрестности

Макеб отличился невозможностью остановиться оглянуться — вот как начал Rain носиться со скоростью кометы с самого начала, так до конца и бегал. Ещё Макеб профессионально рушит любую надежду, казалось бы, всех спас (и ваших, и наших, и посторонних), ан нет... Katha не спаслась. Rain считает, что по его вине — нужно было бежать быстрее, придумать новую степень быстроты, но успеть. Не вышло.
Экстерминатус, Дарт Марр в роли садового гнома памятника, призраки-хатты, мечты о подарках и ответ на вечный вопрос о самом рыжем.

@темы: картинки, Дождь со снегом, SWTOR

16:38 

вокруг

снова читал по дороге на работу схему маршрутов и нашёл остановку «Автоколонна 1251».
просто готовая страшная сказочка для Мёнинской районной — очень опасное это место, редкий автобус отважится доехать до конечной, потому что любой машине там оказаться — всё равно что тёмный омут, особенно зимой или беспросветной осенью, когда из сумерек вдруг выплывут огоньки тусклых фар Автоколонны 1251... Главное, не смотреть, не искать свободное место между старыми и новыми, заляпанными и блестящими автомобилями, автобусами, грузовичками... Иначе затянет в Автоколонну и весь век будешь стоять, сигналить неведомо кому и моргать фарами, не двигаясь ни на сантиметр — никуда... А безмашинному прохожему человеку там как? Да никак... Страшновато, но обыкновенно... Видит колонну на дороге, только что приблизиться не может, даже если побежит изо всех сил сквозь сухую полынь и высокую, дремучую лебеду. С тем и уйдёт, плюнув: нехорошее место, и чего они там стоят, гудят и никуда не уедут? Дорога-то в обе стороны вокруг них пустая...
говорят, один поздний автобус не уберёгся, со всеми пассажирами попал в Автоколонну, так его тремя военными вертолётами вытаскивали — люди потом рассказывали, что будто в старое кино попали: солнышко сквозь пыльные стёкла, почему-то лето, поля кругом, а чай в бидоне и бутерброды с кружочками колбасы и долькой перца разносит молчаливый пионер Сева, и кажется, что едут они прямо в светлое будущее, вот только почему-то сейчас на минутку колонна остановилась, но ведь только на минутку, кто-то карту потерял...


на работе появилась афиша с зазывалочкой: «хиты зарубежной советской эстрады». «и», как водится, упала. всему отделу было много лулзов.

зубы продолжают удивлять, обнаружился ещё один волк в овечьей шкуре, на который даже времени действия анестезии не хватило. мы с доктором решили — будет долечивать так, без дополнительной, вис из Спарта! ничего, терпимо. теперь зуб — овечка без нерва с пломбой и личной рентген-фотографией в деле. зубы наглеют и требуют себе личную инстаграмку с рентгеновскими фоточками. зубозакаточную машинку им. вообще единственное место, где можно уколоться и забыться, — это зубоврачебное кресло. никогда бы не подумал, что дойду до жизни такой и такого странного убежища, раньше меня от зубного кабинета плющило и таращило.

@темы: О..., Мёнинская районная библиотека, странноведение

20:58 

снова банта

на этот раз банта играет в мяч и воображает себя пятнистым котиком. Хотелось передать бессмысленное и беспощадное выраженье, бывающее на лице, когда котик обретает мяч (у Тёмы оно бывает очень часто, Глаша деловита и спокойна, а Чех такой ерундой, как мячики, не интересуется).

банта котик

@настроение: ничего не получается

@темы: банта, О..., SW, картинки

21:23 

про невидимый корабль

Rain решил для разнообразия хотя бы денёк не доводить илумского моффа до жевания кошачьей травы — он все запасы из аптечки уже съел и заказал целый стог (срочно!). Поэтому Rain взял Чемодана, какого-то очень боевого и злобного дроида... и тихонько пошёл играть в героя сказки «Карл у Клары украл кораллы», то есть красть у самопровозглашённого чОрного властелина Дарта Малгуса покраденный кораблик, который умеет становиться невидимкой (интересно, а как у него со слышимостью?).
типа герои.
Чемодан: у меня ВСЕ зубы в картинку поместились?
Rain: Нет. Четверть с хвостиком. Этого достаточно...



Как невидимость может выйти боком, мастер-класс по виноватости и очередная новая шмотка с выпендрёжем.

@темы: картинки, Дождь со снегом, SWTOR

20:30 

банта и луна

Банта считает, что луна должна быть похожей на тыкву: толстой, круглой, оранжевой. Если луна почему-то не такая, её надо откормить, а потом уже выгонять на небо (в такую погоду ни один фермер протокольного дроида из дома за покупками не пошлёт!). Полнолуния на Татуине целиком зависят от доброты бант.

банта и луна маленькая

@музыка: Мельница, Список кораблей

@настроение: больно зубы и грустно

@темы: странноведение, картинки, банта, SW

14:35 

зуб-тихий омут

Эпопея с зубами продолжается. На вид многие из них — агнцы невинные, пломбами прикрытые. Но снимок ясно говорит — под этой вот респектабельной пломбой творится непотребное с блэк-джэком и танцами на столах. Стоматолог говорит: будем вскрывать. И начинается классическая зачистка... с выносом двери-пломбы и прочим. Те, кто веселился в зубе, возмущаются: это частная вечеринка, чего вы стулья двери ломаете? Им отвечают: «Именем закона и во имя его!». Из зуба интересуются: «А ордер у вас есть?» «Закон неумолим!» отвечает стоматолог и окончательно сносит пломбу. В зубе начинается паника. Кто-то кричит, что будет жаловаться в профсоюз (но не уточняет, чей), кто-то обещает вернуться и друзей позвать, кто-то тихо пытается смыться в другой зубной притон... Поверх зачищенного помещения сделали новую пломбу, засыпали всё солью и залили защитной плёночкой. Тихо падает пахнущий мятой и ментолом снег, пряча следы шин, туфелек, сапог и служебных собак...

А наркоз на этот раз влепили такой, что у меня даже кончик носа, кажется, онемел. Это как в сказке, где принцесса уколола палец веретеном, и всё кругом замерло, застыло, онемело... Примерно так ощущаю наркоз: в зубном замке заснул нерв, каналы покрылись льдом, утки (или кто там ещё может жить в зубах?) так и висят в полёте... даже дым в небе не шелохнётся.
Сейчас наркоз начинает отходить... и всё кругом оживёт и заболит.

Ещё хочу цветные пломбы! Но в нашем филиале клиники их нет. Оранжевую хочу, сиреневенькую, салатного цвета и красную, как светофор.

@настроение: как-то болею...

@темы: странноведение, О...

23:36 

новый смысл чёлочки

23:07 

оп-па... огонь.

20:51 

разное про Илум

На Илуме радует постоянство погоды, поэтому все светские разговоры вьются вокруг неё: — Говорят, похолодало на четверть градуса! — Быть того не может, проверьте приборы, там на минусовой шкале нет места и для одной восьмой! Начинаются споры... все идут проверять градусники, ищут эталонный, который заперт в ящике со всякой противопожарной безопасностью, ищут сторожа, у которого ключи от всего, в том числе от заветного ящика с эталоном похолодания и мешком песка...
Rain любит Илум, там можно месяц молчать — и никто слова не скажет. А можно не молчать — и рассказать, что шкала измеряющих погоду приборов от мороза сжимается, а от тепла растягивается... Вдруг кто-нибудь подышал теплом на прибор, и нашлось место для целой четверти градуса.
Он, как обычно, старается делать всё правильно, но доводит этим окружающих до нервного срыва, местный Гранд-Мофф вообще считает его наказанием за какие-то грехи молодости...
Не слушается, уважения к старшим никакого. Просишь убитьихфсех, а в ответ — «Нихачунибуду!». Бедняга применяет последний аргумент: Я Гранд-Мофф этой ледяной дыры! И слышит в ответ: «А у меня два имени и Чемодан-с-зубками, который моффов на завтрак ест, потому что путает с какими-то печеньками... то ли маффинами, то ли как-то так».
Поэтому он то и дело спрашивает, откуда Rain взялся на его голову. Rain тычет пальцем в небо с частыми звёздочками, Гранд-Мофф несчастно кривит лицо... И Rain почему-то думает, что говорят они о разном. Хотя что может быть проще неба со звёздочками... Ещё Гранд-Мофф пишет во все инстанции: «заберите ЭТО отсюда, пожалуйста!!!! Ради всего святого!!!» Rain как-то черновик нашёл и по доброте душевной сказал Гранд-Моффу, что забирать его некому, так что зря старается. И никто моффа не спасёт. Не-ко-му!
Rain думает, откуда он.
А вдруг правда не со звёздочек? А с настоящей кометы, у которой три ручных кита.
Ещё Rain достаёт всех вопросами, почему тут не водятся маленькие пушистые зайчики с красными глазками. Этот мир просто создан для них... Идёшь, снег скрипит, в вышине шумит звёздный поток (похоже на отдалённый шум водопада со льдинками), а из сугроба на тебя глядит ОН... беленький, пушистенький и глазки красные горят. Красота же. С зайчиками его посылают далеко и надолго.
Тогда Rain за компанию с нексу Чемоданом принимаются искать тёплый снег — Rain где-то в историях-в-картинках видел, что в снегу отогрелась целая экспедиция, перед тем вырыв там себе домик. Они с Чемоданом изрыли всю округу, но обнаружили только одно: пока роют, им тепло, а когда забираются в домик — становится холодно. Неправильный снег! Наверняка он — как вода, есть тёплые течения, есть ледяные. И нужно только найти здесь залежи тёплого снега, вырыть домик и повторить подвиг экспедиции.
Гранд-Моффу в ответ на сердитое «почему кругом ямы?!» Rain отвечает, что ищет тёплый снег. И тогда Гранд-Мофф снова спрашивает, откуда Rain взялся... Наверное, у него что-то с памятью. Вымерзает потихоньку...
Из своих илумских завиральных историй Rain больше всего любит про снежинки, которые садятся на нос и начинают превращать человека в снеговика. Незаметно. Проснёшься через пару-тройку дней, а ног нет — только снежный шар. И вместо носа морковка, на которой сидит — сверкает! — снежинка.
И про рыб, живущих подо льдом, любит — эти рыбы строят вокруг себя ледяной шарик с пузырьками воздуха, чем больше пузырьков, тем легче шарик... И ночами, когда не спишь, можно увидеть, как над озером поднимается стайка шариков и её уносит ветром далеко-далеко... Возможно, на другие планеты.
Чемодан такой Чемодан.
с зубками!

@темы: странноведение, картинки, Дождь со снегом, SWTOR

19:55 

как всегда

вот что бывает, если пустить Rain'a туда, где есть крупная ценная и дорогостоящая техника (а ещё лучше, если редкая). классический кадр ухода в закат с виноватой мордой, иллюстрация к старому доброму тезису «жечь и пепелить».
а у него уже light5, вот такое вот «жечь».
swtor 2016 12 03 14 16 32 88

@темы: картинки, Дождь со снегом, SWTOR

17:39 

если бы у джавы были снежки...

17:33 

про медведа

Очень. Полезная. Книга.
медвед читает

@темы: странноведение, картинки

16:02 

всё полно кораблей...

кораблик-сандалия.

В старом пруду
сандалия из соломы.
Падает мокрый снег...

(Бусон)

@темы: О..., мемориз

15:50 

дневник наблюдений: призрачные мыши

Rain любит забираться в места, где в пыли можно утонуть, как в омуте, или поднять её в воздух, плюнуть в центр вихря, помять пыли бока — и тогда из неё сотворится вполне себе летающий островок с деревенькой, дорогущей лавкой «Золотая Пыль» и специальным деревом «ракита» над пыльной рекой.
Но про пыльные острова Rain напишет... когда-нибудь, а пока его занимают призрачные мыши (оно и понятно). Rain точно знает: есть призрачных мышей нельзя. Во-первых, он же не котик. Во-вторых, всё дело в мыши... Мышь станет призраком только в одном случае — если она никак не может перестать грызть, желание грызть оказывается даже сильнее смерти... Сидит призрачная мышка и по привычке грызёт в уголке тени проводов (провода от этого хиреют, забиваются мусором и в итоге перестают работать, даже бантий хвост полезнее отказавшего провода). Погрызенные мышами разные тени иногда очень красивы... как осенние листья с узорами от гусениц. Но если мышь съесть, она сделает такую же дырявую красоту из твоей памяти. Всё начнёт проваливаться в проеденные дырки, а сама память возомнит себя рыбачьей сетью или сыром... и сохранять будет только сказки о рыбках или рецепты варения сыра из варенья. Самое неприятное, что выгнать призрачную мышь из головы никак нельзя — мыши принципиально не заключают соглашений: съел — страдай всю жизнь. Останется только ставить на грызуна ментальные мышеловки, а это трудно — чертежи давно съели живые мыши, деталей днём с огнём не сыщешь... и мышеловку всё равно из головы не уберёшь так просто. Делать же в голове специальный чулан с мышеловками Rain не хочет, да и призрак с Хота начнёт нудно жаловаться, что у Rain'a не голова, а окраинный бессмысленный (и безмысленный) бардак с мышами и другими зверушками, вот у него на Хоте — кроме снега никто не заводился, а снег легко было убрать большой блестящей лопатой... О своей лопате для уборки снега призрак может нудеть вечно... захочет Rain написать полезную заметку о призрачных мышах, а получится в итоге всё равно о лопате: блестящей, новенькой, с этикеткой «made by Czerka» на ручке, лёгкой, как пёрышко, настоящее украшении гробницы, которое никто не ценит...

@темы: Дождь со снегом, SWTOR, Мёнинская районная библиотека, странноведение

10:41 

любимое

в книжке «Одинокий сверчок» очень много любимого.

Муравьишки цепочкой
спускаются вниз по скале —
с облака, наверно?..

(Исса)

Облачный плывущий куда-нибудь муравейник... с парусами, мачтами и муравейными флажками. Кто-нибудь задирает голову, а в небе такое вот... И муравьи по веточкам-мачтам ползают, поют песни. Им снизу кричат — куда плывём? — на вершину Фудзи! — отвечают муравьи. — наперегонки с улиткой! — письмо тамошнему дракону отвезёте? — отвезём! — и спускают за письмом паутинку.

Или просто муравьи заползают на облако и катаются, а потом вспоминают, что нужно таскать рис в муравейник, дожидаются, когда облако причалит к скале — и спускаются на землю. Цепочкой... Некоторые тащат пушинки-шерстинки от облака, чтобы выложить ими белые пушистые комнатки... если облака в муравейнике становится слишком много, он рано или поздно взлетит и станет облачным муравейником, развозящим письма и вести... даже одинокому сверчку привезут мешочек чая из Одо.

@темы: странноведение, О..., Мёнинская районная библиотека

16:04 

декабрь

моя попытка номер раз, возможны сложности при скачивании и разное всякое.

декабрь календарь маленький


Отдельно — большой формат декабрьской картинки, просто так, без цифр и чёрно-белой мелочи.

календарь-декабрь, тяжёлый

картинка без календаря, тяжёлая

банточко

мелкое банточко для позитива :rotate:

@темы: SW, банта, картинки, джавы

16:27 

джава и каменная банта

В степях иногда можно встретить Каменную Бабу — древнюю, замшелую, вросшую в землю, как трава. А на Татуине есть Каменные Банты — их складывают из валунов и камешков помельче, приделывают рога из засохших тыквенных стеблей и рисуют угольком глаза. Зачем они? А просто так. Есть же уголки, куда не забредают даже настоящие банты. Там очень пусто, глазу не за что зацепиться — и зрение тонет в песках, может насовсем заблудиться и пропасть. С каменной бантой проще — она точка фокусировки для глаз, с ней можно перекинуться словом, спрятать в камнях стакан воды, навязать ей на рога бантиков...
иногда каменные банты со скоростью улиток кочуют — ищут места, где можно греть валуны на солнышках, где вообще никого нет, кроме солнышек — и редких путешественников. Их банты любят, считают, что путешественник — что-то вроде редкой перелётной птицы, не то что обычные пустынные пернатые, которые так и норовят сесть банте на каменную голову и клевать тыквенные рога.
«Каменных бант пасёт» — говорят фермеры о тех, кто ленится перед базарным днём и дремлет в тени скал.

джава и каменная банта

@темы: странноведение, картинки, джавы, банта, SW

15:44 

про зуб

зуб (его номер — 7) тоже решил отжигать, как всё вокруг... два часа с ним возились, потому что этот притон на краю света оказался ещё и со сложнопроходимыми каналами, один из которых вообще искривлялся так, что мой стоматолог аж своим зубом цыкал. сколько на него каких-то неведомых «десяточек», «пятнашек» и «двадцаток» извели — не сосчитать... и это только временная пломба... грядёт вколачивание шифта и окончательная починка зуба, у которого ещё и сколот кусок из-за ореховой скорлупки в мюсли.
зуб теперь официально носит имя «Кривоканальный» и является не зубом, а местом, вроде улицы в Венеции или Петербурге. скорее, в Петербурге... вдоль кривого канала стоят серые старые дома, как будто составленные из каменно-снежной мозаики или рыбьей чешуи, вечерами там страшно, потому что никаких фонарей нет, а те столбы, что есть, в последний раз видели электрическую лампочку при Ильиче, электрике, который их иногда менял, а потом и вовсе сгинул в районе погребка, где наливали красное в стаканы от уличных газировочных автоматов (автоматы исчезли, а стаканы почему-то остались, цепляются за существование, то и дело появляясь на тротуаре там, где прежде стоял автомат).
ночью там шумят, поют, дерутся и иногда выбивают окна — всё потому, что в тишине будет ещё жутче — кривой канал течёт прямиком то ли в Лету, то ли в Стикс, и это знают все жильцы Кривоканального. бросишь туда окурок, а он уплывёт в вечность. от этого делается как-то неуютно, хочется расколотить витрину или орать на всю улицу «врёшь, не возьмёшь!» в самый непроглядный час (и это не меж Волка и Собаки), а вовсе даже меж Ходиков и Батареи.
было бы забавно, если бы зубной канал правда впадал в какой-нибудь Стикс... за пределами человеческого организма и понимания.

@настроение: чуть хуже, чем полностью

@темы: странноведение, Темза, сэр!, О...

33-я высота.

главная