• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

декабрь

моя попытка номер раз, возможны сложности при скачивании и разное всякое.

декабрь календарь маленький


Отдельно — большой формат декабрьской картинки, просто так, без цифр и чёрно-белой мелочи.

календарь-декабрь, тяжёлый

картинка без календаря, тяжёлая

банточко

мелкое банточко для позитива :rotate:

@темы: SW, банта, картинки, джавы

16:27 

джава и каменная банта

В степях иногда можно встретить Каменную Бабу — древнюю, замшелую, вросшую в землю, как трава. А на Татуине есть Каменные Банты — их складывают из валунов и камешков помельче, приделывают рога из засохших тыквенных стеблей и рисуют угольком глаза. Зачем они? А просто так. Есть же уголки, куда не забредают даже настоящие банты. Там очень пусто, глазу не за что зацепиться — и зрение тонет в песках, может насовсем заблудиться и пропасть. С каменной бантой проще — она точка фокусировки для глаз, с ней можно перекинуться словом, спрятать в камнях стакан воды, навязать ей на рога бантиков...
иногда каменные банты со скоростью улиток кочуют — ищут места, где можно греть валуны на солнышках, где вообще никого нет, кроме солнышек — и редких путешественников. Их банты любят, считают, что путешественник — что-то вроде редкой перелётной птицы, не то что обычные пустынные пернатые, которые так и норовят сесть банте на каменную голову и клевать тыквенные рога.
«Каменных бант пасёт» — говорят фермеры о тех, кто ленится перед базарным днём и дремлет в тени скал.

джава и каменная банта

@темы: странноведение, картинки, джавы, банта, SW

15:44 

про зуб

зуб (его номер — 7) тоже решил отжигать, как всё вокруг... два часа с ним возились, потому что этот притон на краю света оказался ещё и со сложнопроходимыми каналами, один из которых вообще искривлялся так, что мой стоматолог аж своим зубом цыкал. сколько на него каких-то неведомых «десяточек», «пятнашек» и «двадцаток» извели — не сосчитать... и это только временная пломба... грядёт вколачивание шифта и окончательная починка зуба, у которого ещё и сколот кусок из-за ореховой скорлупки в мюсли.
зуб теперь официально носит имя «Кривоканальный» и является не зубом, а местом, вроде улицы в Венеции или Петербурге. скорее, в Петербурге... вдоль кривого канала стоят серые старые дома, как будто составленные из каменно-снежной мозаики или рыбьей чешуи, вечерами там страшно, потому что никаких фонарей нет, а те столбы, что есть, в последний раз видели электрическую лампочку при Ильиче, электрике, который их иногда менял, а потом и вовсе сгинул в районе погребка, где наливали красное в стаканы от уличных газировочных автоматов (автоматы исчезли, а стаканы почему-то остались, цепляются за существование, то и дело появляясь на тротуаре там, где прежде стоял автомат).
ночью там шумят, поют, дерутся и иногда выбивают окна — всё потому, что в тишине будет ещё жутче — кривой канал течёт прямиком то ли в Лету, то ли в Стикс, и это знают все жильцы Кривоканального. бросишь туда окурок, а он уплывёт в вечность. от этого делается как-то неуютно, хочется расколотить витрину или орать на всю улицу «врёшь, не возьмёшь!» в самый непроглядный час (и это не меж Волка и Собаки), а вовсе даже меж Ходиков и Батареи.
было бы забавно, если бы зубной канал правда впадал в какой-нибудь Стикс... за пределами человеческого организма и понимания.

@настроение: чуть хуже, чем полностью

@темы: странноведение, Темза, сэр!, О...

10:00 

джава и ёлочка

джава и ёлка

@настроение: зуб паникуэ

@темы: SW, джавы, картинки

17:44 

Rain пришёл и всё испортил...

Нар-Шаддаа (при всей нелюбви к ней) способна иногда рассмешить. Rain умудрился толкнуть речь на всю планету и окрестности, потому как те, кто должен был толкать увесистую, тщательно подготовленную, специально составленную и нлп-ориентированную речь для деморализации всех, кто не спрячется, в процессе квеста полегли.
Выбор был простым: скучно прочитать по бумажке то, что написали специалисты, напугать всех в стиле «йа есть чОрный властелин этой гОлактики дыры!» или рассказать, как хорошо жить, когда мир-дружба-жувачка, нет-войне и всё такое. Ясное дело, Rain давно мечтал высказаться о мире с дружбой, что и сделал — довольный, как целое стадо бант.
фрагмент прямого эфира.

Вернулся к дяденьке, который на это дело послал — а на том лица нет, наверное, услышал, ЧТО вместо его заготовки пошло в прямой эфир... И даже попытался как-то робко на Rain'a нашипеть... На что наглая звезда прямых эфиров ответила волшебной фразой «чтохочутоиделаю! а кто-то против?» (Rain ещё такого не говорил, но вот, пришлось впервые). Дяденька сразу принял вид лихой и придурковатый, сказал, что «нет-нет, всё прекрасно и удивительно» и очень вежливо пообещал настучать, куда следует, в рапорте. Rain'у теперь интересно, куда следует, и в какой художественной форме будет осуществлён стук... оперу пиши, оперу! Он подозревает, что из подобных рапортов можно уже сложить высокую и шаткую башню. Кто тронет, на того она и обвалится миллионом жалобных бумажек...

а это просто что-то вроде селфи.

@темы: картинки, Дождь со снегом, SWTOR

16:54 

инстафрагмент декабря

банта, куда нам без банточки :rotate:
банта фрагмент

@темы: картинки, SW, странноведение, банта

16:44 

вокруг

болящий зуб оказался «совой», днём он болит сонно и заторможенно, а ночью просыпается и даёт жару, только пей «нурофен» горстями. ничего, осталось продержаться эту ночь, и завтра сову разъяснят его вылечат.

отжигание на работе уже становится традицией... то дизайнеров просят «переодеть Моцарта», то целый день не могут решить, какого цвета будет репертуар на январь... от отчаяния отдел предлагал репертуар цвета красной икры (с её текстуркой!), репертуар цвета оливок и репертуар цвета салата «оливье» (пёстренький!). в итоге, кажется, будет какой-то сложный оттенок зелёного, смесь ёлки с мятой. а может быть и нет. филармонь «вся такая внезапная, такая противоречивая вся».

тексты не отстают.
название концертной программы: «О, Русь, малиновое поле». земляничные поля навсегда на балалайке? не могу представить, что это будет, просто не могу. йозовые банты, закаты-рассветы, малиновые рощи и поля, которые обходит дозором медвед с берданкой... картинки вообще в глаза лезут психоделические. О, Русь, развесистая клюква... :rotate:

Композитора Каччини смешали и взболали с музыкантом Паганини и получился некто Каччинини. Что о нём можно сказать? Жил тихо, по утрам пил кофе с перцем, а в зеркале вместо себя видел какое-то странное отражение, размахивающее длинными руками или играющее неслышную музыку... Каччинини до такой степени хотел её услышать, что разбил зеркало и был изгнан за это квартирной хозяйкой. Больше о нём никто ничего не слышал, будто он тоже стал немым зеркальным отражением.

«программа по сочинениям Меня» вообще выкосила напрочь, ибоваистену, если не знать, что речь идёт о сочинениях Александра Меня, картинки рисуются интереснейшие.

«виртуозное соло», «пронзительный вокал» и «обжигающий саунд» в одной строке даже не получается комментировать... Хотя... вечером, если задержать котам кормёжку, будут и пронзительный вокал, и обжигающий АБИДОЙ саунд, и три соло разом.

@настроение: тлен и суета

@темы: странноведение, О...

21:48 

море, ракушки, призраки на завтрак и всё такое мечтательное

продолжение цирка с бантами, сеанс заговаривания зубов и вселенская усталость на ужин.
Как-то так... А ещё его внезапно настиг light4. Вот только светиться он уже никогда не будет.
swtor 2016 11 23 23 15 15 83

@темы: картинки, Дождь со снегом, SWTOR

15:16 

патамушта далеки!))


@темы: О...

19:20 

сплошное палево

18:49 

про тени воспоминаний

два солнца Татуина способны вызывать (кроме обычных теней) тени воспоминаний — идёт джава, а за ним прыгает тень отличного гаечного ключа, который он два года назад потерял, но никак не может забыть. Или какой-нибудь вождь отбрасывает тень банты — и это печальная история о старой любимой банте, которая ела песок с ладони, а потом её забрали совсем другие Пески. Только один вождь и помнит... За кем-то ползают змеистые тени былых богатств, за кем-то — крохотные тени воздушных поцелуев. За одним путешественником по всему Татуину с громыханием таскалась тень воспоминания об огромной башне, она была до половины Дюнного моря — прохладная, густая... Те, кто не боялся её потрогать, говорили, что на ощупь она почти каменная, и спать в этой тени не советовали, вдруг придавит?
Воспоминания под двумя солнцами ведут себя необычно. Джавы, у которых перед Тыквенным праздником разбойники-вожди укатили самую лучшую тыкву, не огорчились, а продолжили выращивать воспоминание о ней. Его ведь никому не украсть. Воспоминание росло на грядке и становилось всё больше, толще и рыжее. В праздник джавы выкатили тыкву на площадку перед сэндкраулером и до тёмной ночи водили вокруг хороводы. А поутру тыква растаяла, как это любят делать все воспоминания, только тыквенный аромат вокруг остался. Но джавы не растерялись и нажарили из него оладушек на завтрак, говорили, что вкуснотища, особенно с кубиками подземной горьковатой соли.

@темы: SW, Мёнинская районная библиотека, банта, джавы, странноведение

15:02 

лот-домик

Коробка, переходящая в домик, переходящий в небо. С порогом, лот-котиком, окном и маленьким сиреневым кустом.

лот-домик

@настроение: нет

@темы: странноведение, картинки

08:47 

«я тучка, тучка, тучка»

В таком виде Treek Rain'a домой точно не пустит. Хоть заубеждайся, что это всё запущенная ветрянка (любая ветрянка, если не лечить, превращается в ураган и... уносит за синие моря, за высокие горы, за быстрые реки), а глаза... что глаза, у всех джав глаза светятся, но у Джавьего Бога жёлтых не нашлось, пришлось брать то, что есть. всё равно не поверит и не пустит, страшно такое дома держать.
Кому-то страшно, кому-то грустно, кому-то всё вместе. А тучка вполне себе хорошая вышла, жизнерадостная.

swtor 2016 11 20 12 51 05 52

из нелёгкой жизни грозовых тучек.

@темы: картинки, джавы, Дождь со снегом, SWTOR

19:06 

:)

изображение

@темы: О..., Artificial Idiot :)

18:56 

культурная программа-1

Rain уверен, что ему перевредничать трёх уже четырёх каких-то стареньких призраков — как котику Kaas'у съесть рыбу: и легко, и приятно, и полезно. Раз призраки хотят культуры, то... получат и оперу, и музеи, и балет, и вдобавок науку с техникой, участие в исследовательских проектах и колесо обозрения напоследок. Чтобы обозреть всё, что Rain радостно натворит, и больше никогда-никогда-никогда ничего не требовать, когда у него настроение «нихочу-нибуду».

Достопримечательности, наука, техника, сонеты, древности, мосты и стрекозки (кто не спрятался, тому суслик!)

@темы: странноведение, картинки, Дождь со снегом, SWTOR

18:01 

вокруг

на улице минус 25-30, деревья стоят в чёрных листьях, не успели облететь — и теперь легко принять стайку листьев за мельтешение воробьёв в тополях... и наоборот. самое счастливое время для листьев-оборотней, за которыми гоняются дворники. только вот мороз всё портит, никакой серьёзности! «Опять Михалыч с ледорубом за воробьями бегал». и смех на всю улицу. да и примёрзнуть можно запросто, что птице, что листку — хвосты, которые могут увязнуть во льду или в ледяном воздухе, есть у всех.
мороз хитрый-хитрый, как лисичка со скалочкой: ну пусти погреться в варежку, на минуточку пусти, хоть в рукав, хоть в карман... просачивается даже сквозь зимние подмётки ботинок и белые пушистые носки, разворачивает хвост — и с довольной мордой начинает вымораживать. только что был шарф — а стал свернувшийся кольцами мороз, изображающий шерстяного крайт-дракона.
ветер прячется от мороза в подворотни, лежит на крышках тёплых колодцев. но у двух рек ветрам ничего не страшно — на работу выходят в любую погоду. мороз их замедляет, как заклинание «вяло» из третьих «Героев», а ветра всё равно топают по проспекту — нога за ногу, сталкиваясь, звеня рукавицами, налетая на прохожих и фонарные столбы. и обязательно до тебя доберутся, одновременно с морозом.
утром в воздухе стоит белая дымка с искорками — воздух вызвал себе патронуса от мороза и кутается в него, как в перинку.

@настроение: не хочу понедельник

@темы: странноведение, О...

16:46 

бестиарное

чудо-юдо-рыба-кит-банта.


@темы: странноведение, картинки, банта, SW

01:30 

мало Rain'у призраков...

с их музейно-оперными запросами, так ещё появились Ашара с ехидным призраком-дедушкой (который дал понять, что собирается аццки троллить и веселиться в полный рост). Rain с нещастным видом явно собирается устроить своё обычное полномасштабное «нихачу-нибуду-ниподходикомне-ты-шумишь-чувствами-головаболит-где-моё-молоко-с-леденцами!». С хаотично летающими предметами (пополам с молниями) и прочим однозначным выражением чувств «мне страшно, плохо и уходите все». Ашара его на целую вечность старше (год Rain обычно считает за вечность) и смеет утверждать, что лучше дерётся... агащаз! быть такого не может. а уж если совсем честно, Rain её перепугался и забьётся в самый дальний тёмный угол, какой найдёт, лишь бы не трогали.
swtor 2016 11 19 01 07 04 61

и ещё немного...

@темы: SWTOR, Дождь со снегом, картинки

00:55 

грустное обрывочное

Опять очепятка на работе в преподавательском отчестве: Ьорисовна. Классно же. Вырисовывается очень деятельный (но почти неслышный) нечистик Ъ Ьорисовна Ыть. Бегает по этажам всяческих контор, перетаскивает в кармашках погремушки-новости, о которых даже очень ушастое радио не знает, и залепляет все холодильники липкими бумажками с советами и наставлениями, а ещё — обязательно — с расписанием дежурства по холодильнику (почему-то больше всего дней достаётся старенькой фрау Холле). Остановишься на минуту, шнурок завязать, а она уже прилепит на тебя розовую липкую бумажку с советом, как сохранить замшелые ботинки в дождливую зиму, чтобы не поросли грибами-дождевиками и чтобы не завелись в них дождевые червяки вместо шнурков, а то всякое зимой случается...
На самом дне кармашков у неё хранятся вместе с дубовыми орешками совсем древние новости на бересте и на нитках с бусинами — например, о хтоническом трагическом, ужасном, кровавом Падении Редуцированных... Но они так слежались и слиплись, что только музейщики и интересуются — хотят сложить берестяной комок, похожий на осьминожку в бусах, в витрину с прочими грамотками, тоже когда-то почитавшимися за самые свежие предания. А сейчас и берёз тех давно нет, и верится с трудом.

@темы: О..., странноведение

21:11 

пушистая и круглая

допуск-то нужен :sunny: а это — гарантия.
шаровая молния

@темы: Дождь со снегом, картинки, странноведение

33-я высота.

главная